Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, СветaР сказал(а):

Посеяла в этом сезоне.

Один из необычный томатов. Фото не могу найти. Там такой разрез красивый!!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

А вот расскажите, пожалуйста, кто как растит сельдерей. У меня черешковый. Сидит в одной плошке, пока он маленький совсем. Его так и растить кучкой или надо рассаживать в отдельные горшочки? 

• Нравится 1

У меня сейчас еще два сорта спинки показали. 6/16

Квамоклит, который утром отмотала от ножек, сейчас снова к ножкам прикрутился 

Взошел один сеянец порея, купленный как Форрест, который я сеяла 3 марта. Не знаю уж, как правильно называется сорт. Покупала как Форрест и Ланцелот, выросло одно и то же растение, только не знаю какое именно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот расскажите, пожалуйста, кто как растит сельдерей. У меня черешковый. Сидит в одной плошке, пока он маленький совсем. Его так и растить кучкой или надо рассаживать в отдельные горшочки? 

Света, у меня он растет как многолетнее растение без какого- то ухода, сам по себе. Смотрится красиво, сидит в саду как солитерное растение, одним кустом 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Вырастет на второй год огромным кустяром, поэтому, кучкой, думаю, не стоит сажать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

кучкой, думаю, не стоит сажать 

Ух ты! Наташа, я не знала, что это многолетнее растение. Спасибо, что сказала.

Кучкой - я имею в виду сейчас, в рассаде. Потом, конечно, высажу по одному в огороде. 

• Нравится 1
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Игольник используют наверное из-за дешивизны и легкости. Объемы рассадные у них большие.

Игольник все же кислый субстрат Вот не думала еще над этим что баклажаны кислолюбивые....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот оно какое разное- Подмосковье! У вас прямо настоящий юг уже!

Кавказские горы, шутка!!! Места очень красивые. С подругой обошли все в округе. Искали озеро. Соседка нас направляла в разные места. Несмотря на ее неверные указание, озеро нашли. Но далеко и больше не ходили:girl_curtsey:

• Нравится 3
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вырастет на второй год огромным кустяром, поэтому, кучкой, думаю, не стоит сажать 

У меня ни разу зиму не пережил

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Кучкой - я имею в виду сейчас, в рассаде. Потом, конечно, высажу по одному в огороде. 

Мне кажется, что  надо подождать и смотреть- не давят ли сеянцы друг друга. Все- таки раннее пикирование в семядольных листочках не все растения хорошо переносят 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Кавказские горы, шутка!!! Места очень красивые. С подругой обошли все в округе. Искали озеро. Соседка нас направляла в разные места. Несмотря на ее неверные указание, озеро нашли. Но далеко и больше не ходили:girl_curtsey:

Я читала, что до юга Каширского района летом добираются  даже  пауки тарантулы. Они с юга идут на север и доходят до Каширского района 

8 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня ни разу зиму не пережил

Может от сорта зависит? А у меня растет лет 15 уже как 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Мне кажется, что  надо подождать и смотреть- не давят ли сеянцы друг друга. Все- таки раннее пикирование в семядольных листочках не все растения хорошо переносят 

Растила в 2023 году Сельдерей в одной плошке. Потом рассадила. Урожай до сих пор. Я его посушила и часть заморозила. У меня был листовой сельдерей от Золушки. Урожай был большой

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Может от сорта зависит? А у меня растет лет 15 уже как

Ты его укрываешь?? Какой у тебя сельдерей: Черешковый, листовой или корневой??

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я читала, что на юг Каширского района летом доходят даже  пауки тарантулы. Они с юга идут на север и доходят до Каширского района

У нас не Каширский район, а Ступинский. До Каширы от нас далеко

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

надо подождать и смотреть- не давят ли сеянцы друг друга.

К этому склоняюсь. Так и сделаю. Только земли немножко подсыплю, а то подвытянулись.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Ты его укрываешь?? Какой у тебя сельдерей: Черешковый, листовой или корневой??

Не укрываю никогда, растет как сорняк без малейшего ухода. сельдерей точно не корневой. А черешковый или листовой я не знаю, я его не ем

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Когда у оранжевого томата вкус- полная фигня, его значит выращивали с нарушением агротехники- без подкормок преобладающим калием и поливы были неправильные 

Ой, Наташа! Какие у тебя шаблоны на все! вот про агротехнику тоже! А если я выращиваю вообще без подкормок да еще и преобладающим калием:shocked::05hid:, так у меня помидоры полная фигня? а может и вообще не помидоры...? :09fp::09fp::09fp:Никогда в жизни не подходила к растениям с такими параметрами- этот правильный потому что так..., а этот неправильный и тоже потому что...:shocked:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас не Каширский район, а Ступинский. До Каширы от нас далеко

Я про тарантулов написала потому, что Подмосковье огромное. Кому- то даже тарантулы достаются, а кому- то даже бабочек не положено :sad:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Не укрываю никогда, растет как сорняк без малейшего ухода. сельдерей точно не корневой. А черешковый или листовой я не знаю, я его не ем

Может, это у тебя не сельдерей, а любисток?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
50 минут назад, СветaР сказал(а):

А это как  хочется, или как не лень! Я ращу корневой всегда- он 3 в одном:cheesy:. Всегда сею в общую плошку и до теплицы. там могу вывалить всей плошкой в общую лунку не надолго. А потом рассаживаю в грядку довольно рано, в апреле еще. Бывает и снег на него. Ну брошу сверху кусок спана. Выживает! 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Наташа! Какие у тебя шаблоны на все! вот про агротехнику тоже! А если я выращиваю вообще без подкормок да еще и преобладающим калием:shocked::05hid:, так у меня помидоры полная фигня? а может и вообще не помидоры...? :09fp::09fp::09fp:Никогда в жизни не подходила к растениям с такими параметрами- этот правильный потому что так..., а этот неправильный и тоже потому что...:shocked:

Нинуля, ты же в другом регион выращиваешь! Если у тебя солнца летом полно, ты и так в шоколаде. Скорее всего на юге вообще мало кто подкармливает. Но я это не знаю, только предполагаю 

• Нравится 1
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, у меня он растет как многолетнее растение без какого- то ухода, сам по себе. Смотрится красиво, сидит в саду как солитерное растение, одним кустом 

Он вроде двухлетка. На второй год если мыши не съедят, то в цвет уйдет. Может с любистоком путаешь?

• Нравится 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, это у тебя не сельдерей, а любисток?

Может быть, Света. Сейчас смотрела картинки и засомневалась. Очень похожи растения 

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Он вроде двухлетка. На второй год если мыши не съедят, то в цвет уйдет. Может с любистоком путаешь?

Света предположила, что у меня любисток. Я теперь сомневаюсь, очень похожи листья 

• Соглашаюсь! 3
17 минут назад, СветaР сказал(а):

К этому склоняюсь. Так и сделаю. Только земли немножко подсыплю, а то подвытянулись.

Осторожно. Как только начинала ухаживать в рассаде за сельдереем, то ему не все нравится

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Может быть, Света. Сейчас смотрела картинки и засомневалась. Очень похожи растения 

Они отличаются по вкусу. 100% у тебя Любистик. Кстати очень улучшает вкус Кабачков

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...