Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если больше- больше 96 часов будут всходить 

Не запугивай народ пожалуйста.Редкий тома не прорастает :cheesy:если конечно не залюбить его до смерти :cray2:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не запугивай народ пожалуйста.Редкий тома не прорастает :cheesy:если конечно не залюбить его до смерти :cray2:

Не поняла тебя :))

Но в своих  словах уверена 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Редкий тома не прорастает

Он прорастет. Но позже. Я так поняла Наташины слова.

Насчет оранжевых томатов - плюс тыщастопицот. Обожаю!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Чьи семена? Ваши? Сколько сушили? Семена после промывки надо сушить ровно 5 дней. Если больше- больше 96 часов будут всходить 

Интересная мысль, а если после пяти дней семена убрали в закрома они там больше уже не сохнут??? Находятся так сказать в вакууме?

Что то терзают меня смутные сомнения, что они и дальше потихоньку подсыхают.

В нашем деле главное не торописса, не волновасса и улыбасса :thumb:все будет хорошо..

Кто не взошел я не виноват, меньше рассады, больше свободного личного времени...:cheesy:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, djiger сказал(а):

что они и дальше потихоньку подсыхают.

У меня семена могут лежать на бумажках и месяц, и два, пока руки дойдут расфасовать их в пакетики. Но оспаривать не буду, ибо я не обращала внимания и собственного опыта у меня нет. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, djiger сказал(а):

Кто не взошел я не виноват, меньше рассады, больше свободного личного времени...

Пральное решение!Подсадить еще можно,но лучше без извращений.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У меня семена лежат в  прохладной кладовке, все нормально с ними. Сохнуть они будут везде, в жаре больше, ясно дело. :06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла тебя :))

Но в своих  словах уверена 

Товарищи по дневнику. А мы колеусы будем садить?? В том году  мой колеус был самый красивый:kiss:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, djiger сказал(а):

Кто не взошел я не виноват, меньше рассады, больше свободного личного времени...:cheesy:

А если вообще не взошли??

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, djiger сказал(а):

А у нас ни томатиков, ни бакликов, ни перчиков невидать на горизонте:angry:, ждём, но похоже пора уже досевать...

Ой ей ей, это очень плохо. Я бы уже давно пересеяла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, djiger сказал(а):

Бывает, замочены на сутки в растворе перекиси водорода, посажены по кипятку, температура под баклами и перцами 26.7, под помидорами 24.6, закрыты сверху стрейч пленкой. Острые перцы все взошли уже по 5-6 настоящих листочков, правда один сорт посажен был 16 февраля, а всходы появились 15 марта. Так что все бывает в первый раз..... В прошлом году в самокрутках вылезали на третий четвёртый день.

При раскопках в некоторых стаканчиках обнаружены набухшие семена, без проростков...

Вот эта перекись виновата, это такая дрянь для проращивания семян. Я лишь однажды попробовала ею стимульнуть, ужас что творилось с всходами, семена вздулись, оболочки с боков лопались, оттуда спинки вылезали и их крутило неподецки.  Я больше никакой перекисью даже стаканы протирать не буду. Сухие семена в мокрую земельку.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Чьи семена? Ваши? Сколько сушили? Семена после промывки надо сушить ровно 5 дней. Если больше- больше 96 часов будут всходить 

Наташ, у меня семена после промывки лежат месяцам на бумажке. Мне так удобнее, я сразу виду какой сорт еще не заготовила. В баньке у меня прохладненько все лето и пока я не начну топить им там очень хороошо лежится. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Желтые томаты менее вкусные, чем оранжевые. Это меня Наташа Михайлова учила. Так что расслабимся обе :cheesy:

Это она мой Блаш не ела, он желтый, и Саммер Сан, тоже желтый. Скажешь это черри. Хорошо, а Золотые горы Медео и Сердце Зебры.... Они же медовые, да биколорные, но желтые же. Оранжевых я выращивала немного, не поразил вкусом ни один. Назови мне сладкий оранжевый томат.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Насчет оранжевых томатов - плюс тыщастопицот. Обожаю!

Как звать эти оранжевые?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

И еще замечено, что позапрошлогодние семена всходят лучше, чем прошлогодние. Вот именно томатики у меня так себя ведут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, remko сказал(а):

Ой ей ей, это очень плохо. Я бы уже давно пересеяла.

Тоже досеял баклы и перец, но уже другие сорта.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

А мы колеусы будем садить??

Три шт. каких то выращиваю.Может еще посею,но это не точно.Павел про вербену решил рассказать,чисто случайно нашла пакет.Может лучше ее?

Во многих стакашках есть спинки,завтра вылезать начнут.Без подогрева.Три бакла не вылезли,растут семь,надо четыре.Очень они в молодости дрищеватые,откуда потом что берется?На рынке у нас рассаду бакл.,если в отдельных в стаканах продают,вместо грунта используют игольник.Стаканы без отверстий.Спецом у нескольких продавцов смотрела.Прикола так и не поняла. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, remko сказал(а):

И еще замечено, что позапрошлогодние семена всходят лучше, чем прошлогодние. Вот именно томатики у меня так себя ведут.

Томаты у всех себя так ведут... Наилучшая всхожесть томатов 2ой-3й года от момента сбора. У перцев и баклов не так. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Томаты у всех себя так ведут... Наилучшая всхожесть томатов 2ой-3й года от момента сбора. У перцев и баклов не так. 

ну и какие 5 суток сушить, если они по 5 лет лежат и сохнут в чулане в коробке в пакетике. И потом всходят аки зайцы. Вон у меня семена Милы Египетская река Нил взошли ашиндо 2018 года, уже взошли родимые.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Yellow Cookie

Так оне желтые :05hid:. Выращивала я эти печеньки, не впечатлили по вкусу, не могу сказать что вот слаще желтого саммер сан.

Изменено пользователем remko
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, djiger сказал(а):

 

При раскопках в некоторых стаканчиках обнаружены набухшие семена, без проростков...

Причин "смерти" считается до 9. В  данном случае, из того что понятно из текста-задохнулись за время нахождения в перекиси  24 часа(для перца, томата , огурца продолжительность набухания без доступа воздуха-18 час) .  Могли задохнуться потом  в рассадной емкости под стрейч-пленкой (если в ней не было отверстий для доступа воздуха). Или субстрат был слишком плотным по структуре  и(или) перед посевом перелит водой . Ну и далее  еще  плюс 7 возможных причин из 9.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Так оне желтые :05hid:. Выращивала я эти печеньки, не впечатлили по вкусу, не могу сказать что вот слаще желтого саммер сан.

Добрый утро. У меня  Саммер сан был вкусный,но послаще был Сладкий крем (мелкая сливка)и Чёрный Касади-был самый сладкий-пальчики 20-25гр.плотный и хорошо лежит.

Саммер сажала от двух коллекционеров- одна сразу сказала что он разгибритизирован-был урожайный и вкусный и куст усыпан жёлтыми шариками. А у другой мадам он заявлен как "Устойчивый Сорт"- вообще был другой( на кусту мало,и очень жесткий-как будто в панцире)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Чьи семена? Ваши? Сколько сушили? Семена после промывки надо сушить ровно 5 дней. Если больше- больше 96 часов будут всходить 

Так, здесь ,пожалуйста, поподробней....

Это осенью? Как эти 5 дней ты сушишь? 

Я приноровилась семена сушить на пластиковых прозрачных крышках от сметаны и т. п. Из ситечка сразу на крышку - шмякну и размажу по всей крышке. И в ящики из под печенек в один слой, накрываю сразу таким же ящиком. Потом когда подсохнут, складываю крышки друг на друга, в более глубокий по размеру ящик. Ящики сейчас собираю у хлебника - чтоб одинаковые, симпатичные и размерчик мелкий. И стоят они у меня на комоде, у окна, красивой стопочкой до зимы.  Чтоб все садовые -фруктовые дела хранились красиво - это прям бзик! 

Это у меня эмоциональный стресс  после фотографий одного чулана, ты @Nata N.  помнишь? 

А по поводу жёлтых томатов, у них,по мне, вкус попроще, но они хороши для заготовок на зиму, вкус другой!!обязательно попробуйте сделать, Ж+Биколоры!Меньше кислинки томатной! И с цветом можно поиграть-с красным перцем обычный салат смотрится на 5+!!! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Три шт. каких то выращиваю.Может еще посею,но это не точно.Павел про вербену решил рассказать,чисто случайно нашла пакет.Может лучше ее?

Во многих стакашках есть спинки,завтра вылезать начнут.Без подогрева.Три бакла не вылезли,растут семь,надо четыре.Очень они в молодости дрищеватые,откуда потом что берется?На рынке у нас рассаду бакл.,если в отдельных в стаканах продают,вместо грунта используют игольник.Стаканы без отверстий.Спецом у нескольких продавцов смотрела.Прикола так и не поняла. 

Игольник используют наверное из-за дешивизны и легкости. Объемы рассадные у них большие.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...