Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, испробовала? Внешне они не такие, как прежде 

Шикарная вещь!!!

Нет ещё. Испробую, доложу :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, remko сказал(а):

Диамант у меня только для фаршировки. Очень его люблю, выдает калиброванные белые перчики идеальные для фаршировки и сразу партию с куста. Но для лечо, борща, салата он не подходит. Для этих целей я люблю Магно, Клаудио и другие кубы.

Доброе утро, друзья!

Лена, ты точно Диамант вспомнила? У него зелёные перчины довольно долго и они сразу вкусные. А когда семена поспеют. Перчины становятся персикового цвета. Конечно вкусы у нас разные, а для меня лучше  его нет. Точнее, вкусы абсолютно одинаковы для меня  у всех перцев. Но Диамант начинаем есть в начале июня и едим весь сезон, а у остальных перцев надо ждать до середины- конца июля 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Лена, ты точно Диамант вспомнила? У него зелёные перчины довольно долго и они сразу вкусные. А когда семена поспеют. Перчины становятся персикового цвета. Конечно вкусы у нас разные, а для меня лучше  его нет. Точнее, вкусы абсолютно одинаковы для меня  у всех перцев. Но Диамант начинаем есть в начале июня и едим весь сезон, а у остальных перцев надо ждать до середины- конца июля 

Наташ, я абсолютно точно диамант вспомнила. Он как у Золушки появился так я его и ращу, ну года 4 точно. Сейчас поищу, может фото есть. Стенка у Диаманта тонкая, миллиметра 4, цвет сначала светло зеленый потом почти белый, дальше я его никогда не зрела тк съедаем. Да он выдает урожай с июля и до поздна. Наращивает партию небольших перчиков, перцы выровненные по размеру. Вкус мне очень понрвился в фаршировании. В сыром.... Наташ, я его никогда не ела сырым.....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А это моя фотка 22 июня:

IMG_1859.jpeg
И ни одной фотки в стадии полной спелости :pom:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот сколько всего еще до сих пор у меня  не взошло:

IMG_1856.jpeg
А это Диаманты. 
Посев 2 марта:

IMG_1858.jpeg
А это посев 7 марта:

IMG_1857.jpeg
На фотке спинки плохо видны, но они так торчат уже с 8 марта. Томаты давно шапочки уже сняли бы 

Из всех семян львиного зева, всех сортов,  взошел всего один сеянец 

На сегодняшний день томаты взошли все, кроме одного всхода Не Большой Серж. Баклажаны взошли все. 
Нет ни одного всхода спаржи, ни одного из двух сортов. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Посеяла порей сорта Карантанский. Не больно тоже свежие семена- фасовки 2022 года 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет ни одного всхода спаржи, ни одного из двух сортов. 

Добрый день!На пакете сколько написано?У нее семена кажется твердые?Недели две жди.

Самосборная чернушка от 20 г. то ж не всхожая.Надо посвежей поискать :smile427:

Про немезию писали,что всходы шибко хлипкие,у некоторых вообще не взошла.Семечки выглядят весьма странно,как в плесени.Вроде один проклевыш есть.Так что пока жду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наташ, для перца просидеть в позе испуганного страуса пару недель это конечно не норма, но бывает, когда спинка у моих потемнеет, а голову все никак не вытащит, то помогаю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!На пакете сколько написано?У нее семена кажется твердые?Недели две жди.

Я у частников покупала оба вида спаржи 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Распикировала сейчас 19,5 томатов. Половинкой обозвала кусок земли, в которой по моему расчету должно быть последнее не взошедшее семечко. 
Внесла под распикированные  сеянцы стимулятор корнеобразования Райза  и гумат калия 

Гумат калия почти закончился, осталось не больше 5мл. Есть еще какие- то забодяженные Герой два флакона. Но Гера выпускает  страшную  гадость. Там в составе макроэлементы, нафиг они нужны в момент пикирования 

Рапикированные томаты сегодня последнюю ночь будут ночевать не в холоде, завтра уже открою им окно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вот сколько всего еще до сих пор у меня  не взошло:

IMG_1856.jpeg
А это Диаманты. 
Посев 2 марта:

IMG_1858.jpeg
А это посев 7 марта:

IMG_1857.jpeg
На фотке спинки плохо видны, но они так торчат уже с 8 марта. Томаты давно шапочки уже сняли бы 

Из всех семян львиного зева, всех сортов,  взошел всего один сеянец 

На сегодняшний день томаты взошли все, кроме одного всхода Не Большой Серж. Баклажаны взошли все. 
Нет ни одного всхода спаржи, ни одного из двух сортов. 

Книга у меня есть про цветы. Помню там написано семена цветов всходят когда их сверху кладут и на свету они должны всходить.  

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Книга у меня есть про цветы. Помню там написано семена цветов всходят когда их сверху кладут и на свету они должны всходить.  

В книге все правильно написано в отношении семян, которые очень мелкие, такие незьзя заглублять, а сыпят по поверхности и не присыпают сверху грунтом. У более крупных семян сверху насыпают земли в два раза больше диаметра посеянных семян 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Galiy сказал(а):

и на свету они должны всходить.  

А вот насчет того где проращивать мелочь пузатую ( в темноте или под лампой) я не заметила ни разу никакой разницы. Самое главное момент не прошляпить, когда появляются на поверхности белые головастики. Надо сразу же под лампу подсветки поставить. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Чет вы сегодня не об том разговариваете. Девочки масленница, кто какие сегодня блиночки или аладушки готовил? Я планировала дрожжевые, сделала заварные на кефире. Нажралась и лежу нажратая.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

У меня сегодня все планы поперепутались, к терапевту была записана на завтра, позвонили с утра терапевт заболела. Ну слава богу нашлась запись на сегодня. Забыла, что сегодня с утра должна была отогнать машину в сервис, думала, что завтра. Запись к врачу на сегодня перенеслась, сервис позвонили, напомнили, так я из поликлиники бегом в сервис. И московские поликлиники больше не выдают эликвис, не закупили на этот год. Мужа перевели на ксарелто. Хорошо хоть он есть. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, remko сказал(а):

Чет вы сегодня не об том разговариваете. Девочки масленница, кто какие сегодня блиночки или аладушки готовил? Я планировала дрожжевые, сделала заварные на кефире. Нажралась и лежу нажратая.

Лена, а я не пекла еще ничего. И так из посевной выброшены 7-10 марта из- за праздников и гостей :dash1:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Получила два корешка гипсофилы:

IMG_1863.jpeg

Стартанули уже :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Получила два корешка гипсофилы:

IMG_1863.jpeg

Стартанули уже :cray2:

Ты их посадишь в горшок и к весне у тебя будет урожай:07preved:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Ты их посадишь в горшок и к весне у тебя будет урожай:07preved:

Они требуют холодный старт. Если дома в горшок посадить, полезут листья, потом погибнут, корни не появятся 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня напекла блинов всяко разно.. Угощаю тех, кто ещё ничего не пёк :grin:

IMG-20240311-135756.jpg

Блины заварные. Были с печенью, мясом, творогом и яблоками... 

Обошлись традиционными начинками, без трали вали... икра красная, чёрная, заморская баклажанная :04laugh:

Тоже, как Лена, нажратааая. Двигаться лень. :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...