Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

  В 09.03.2024 в 17:37, СветaР сказал(а):

Да ни фига. Слава уже в конце июля трещать начинает, а Мегатон я убираю в конце сентября, целеньким. Растила и Славу несколько лет, еще до эры СЗ.

Развернуть  

Ну я тебе по описанию сортовых особенностей, а как уж по факту да хз. Слава, Ринда и Мегатон считаются капустой средней по сроку максимального нарастания кочана сентябрь вторая половина. Засолочные сорта. А уж как там по факту я не знаю, на рынке в сентябре народ просто ищет Славу, толпа наверное знает че им надо.  

У меня капустка только на щи, борщи и солянку всегда шла. На год 6 кочанов покупаю, причем небольших, килограммовых.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 09.03.2024 в 17:37, remko сказал(а):

Вот, Оль, еще одна селянка, у которой есть настоящая Синеглазка. 

Развернуть  

Если припрет уж совсем,то знаем где брать.В НН вообще сортами очень богато,институт там у них.Плюс всяко-разные лаборатории!Осенью авито почитывала,в предложениях был  большой список миниклубней из меристемы картофельной.Как всегда-специфика авиты :cheesy:обещать не значит женится.На сообщения не отвечают :dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:43, DRYGAN сказал(а):

Потом  случайно узнал почему она такая белая, ну и т.д.

Развернуть  

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 09.03.2024 в 17:47, ЛаньЯ сказал(а):

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

Развернуть  

Меня тоже заинтриговали. Могу предположить, что добавляют лимонку?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:47, ЛаньЯ сказал(а):

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

Развернуть  

Наверное хлорочки добавляют или перекиси....

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:31, СветaР сказал(а):

Слава вообще-то из средних сортов, не знаю, как его могут продавать осенью на засолку. Он до осени потрескает весь или завянет.

 

Развернуть  

Светлана !  Так и есть, она по готовности  осенью треснет    как минимум из половины посаженной. Но та , кто останется целой-да, будет сочной и в засол(если есть холодный погреб) самое то. Но ее сейчас даже  дурак  в проммасштабе не будет выращивать при такой ее характеристике.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:46, ПоОльга сказал(а):

Если припрет уж совсем,то знаем где брать.В НН вообще сортами очень богато,институт там у них.Плюс всяко-разные лаборатории!Осенью авито почитывала,в предложениях был  большой список миниклубней из меристемы картофельной.Как всегда-специфика авиты :cheesy:обещать не значит женится.На сообщения не отвечают :dnt:

Развернуть  

Да , есть у нас кого раскулачивать. Причем как ты понимаешь с гарантией, что это оно....

Моя самая любимая картоха, вот тока не ржите, это Гала, я обожаю ее за сладковатый вкус и охренительную лежкость. Но сцука, стоит вот чутка ей света поймать и все зеленая.....

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 09.03.2024 в 17:49, Ninulia сказал(а):

Меня тоже заинтриговали. Могу предположить, что добавляют лимонку?

Развернуть  

А ну это и не страшно.... Я думала хуже.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:47, ЛаньЯ сказал(а):

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

Развернуть  

Да нет особого секрета, отбеливают пищевыми кислотами. Вы  же морковь хоть режьте ножом(как изначально советуют при засоле), хоть на терку(в этом случае она больше сока выпускает) все равно капуста окрасится.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:53, remko сказал(а):

Моя самая любимая картоха, вот тока не ржите, это Гала, я обожаю ее за сладковатый вкус и охренительную лежкость. Но сцука, стоит вот чутка ей света поймать и все зеленая.....

Развернуть  

Писала уже не раз :cheesy:в этом году я стала фанатом Галы :good2:Хранится она так себе,что после каротофелекопалки очевидно и проросшей уже много,но по вкусу очень понравилась.Десяток на посадку отобрала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас на рынке морковку к капусте из отдельного ведра добавляют при развесе. А я то думала почему, оказывается воначе.....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:53, remko сказал(а):

Моя самая любимая картоха, вот тока не ржите, это Гала, я обожаю ее за сладковатый вкус и охренительную лежкость. Но сцука, стоит вот чутка ей света поймать и все зеленая.....

Развернуть  

Вот Галу тоже люблю! Что такая светленькая остается всегда. И чистить ее легко- она тонкокожая.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

  В 09.03.2024 в 17:58, ПоОльга сказал(а):

Писала уже не раз :cheesy:в этом году я стала фанатом Галы :good2:Хранится она так себе,что после каротофелекопалки очевидно и проросшей уже много,но по вкусу очень понравилась.Десяток на посадку отобрала.

Развернуть  

Оля у меня в прошлом году она в кесоне сохранилась до июня, вот те крест на пузи. Обломился мне полмешка калиброванной и сухой Галы, я ее по холщевым сумкам распихала примерно по 8 кг и сумки подвесила в кесоне на даче. Получилось 4 сумки, две я в Москву взяла себе и соседке по сумке. В квартире она у меня полтора месяца лежала норм, потом глазки проснулись, ну я ее и доела. А 2 сумки ушли в зиму... В апреле я одну сумку достала, как вчера выкопали. Так я по порции доставала оттуда и к июню доела. Лежит она отлично.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вечер томно переходит в ночной дожор!Капусты дома нет :dnt:,картошку жарить лень :dash1: Но холодильник прям скучает :04laugh: там есть вчерашний тортик!

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

И меня в этом году Золушка угостила своей картошкой, сорт хз, некрупная, форма манго, светлая, тоже вкусная.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 18:09, ПоОльга сказал(а):

 там есть вчерашний тортик!

Развернуть  

У меня позавчерашний. Делала муравейник, вкусный получился. Сгущенку брала в Чижике, опасалась, что получится жидкая, но нет, хорошо сварилась. Правда, пришлось варить 2 банки на полуторную порцию теста. Даже меньше полуторной.

Вот едим теперь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 18:09, ПоОльга сказал(а):

Вечер томно переходит в ночной дожор!Капусты дома нет :dnt:,картошку жарить лень :dash1: Но холодильник прям скучает :04laugh: там есть вчерашний тортик!

Развернуть  

Я уже в миске с капустой попаслася, похрустела. Сечас живот уркает благодарно.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 17:45, remko сказал(а):

 

У меня капустка только на щи, борщи и солянку всегда шла. На год 6 кочанов покупаю, причем небольших, килограммовых.

Развернуть  

Ну  схема потребления овощей вообще у всех разная, плюс какие то привычки(особенности)организма. Мы недавно с  супругой последние свои запасы  свежей капусты  заквасили. Она по физике не приемлит ее.  А  у  меня в конце зимы на квашенную жор. Толи кислотность в ЖКТ  так плавает, что треба, тем более ее(кислотность)  приходится регулярно глушить из-за приема сердечных. Ну   и  в итоге 10 дней  побродила и ее в банки и под крышку , чтоб меньше окислялась. Ну и балдею  в обед- салат с красным луком , а подруга у меня только  сок ворует из салата.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

  В 09.03.2024 в 18:11, СветaР сказал(а):

У меня позавчерашний. Делала муравейник, вкусный получился. Сгущенку брала в Чижике, опасалась, что получится жидкая, но нет, хорошо сварилась. Правда, пришлось варить 2 банки на полуторную порцию теста. Даже меньше полуторной.

Вот едим теперь.

Развернуть  

Блин, она еще и торты лепит... Кстати о Чижике, я прям там стала постоянным покупателем, беру в нем Моцареллу порционные шарики и сулугуни из свежего молока, очень недурственного качества. Ну Суоугуни точно не хуже Улмат ... Ну и шоколадки за 67 рублей, в 2 раза дешевле чем в Перекрестке.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 18:18, remko сказал(а):

Кстати о Чижике, я прям там стала постоянным покупателем,

Развернуть  

Не ты одна. У нас народ расчухал, не успевают завозить товар.

Очень вкусное мороженое Светаево, я беру в стаканчиках, муж брикеты.

Отличная курица.

Сметана Светаево - после нее вообще не могу другие сметаны кушать, эту могу ложкой прям из банки, с таком.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 18:15, DRYGAN сказал(а):

Ну  схема потребления овощей вообще у всех разная, плюс какие то привычки(особенности)организма. Мы недавно с  супругой последние свои запасы  свежей капусты  заквасили. Она по физике не приемлит ее.  А  у  меня в конце зимы на квашенную жор. Толи кислотность в ЖКТ  так плавает, что треба, тем более ее(кислотность)  приходится регулярно глушить из-за приема сердечных. Ну   и  в итоге 10 дней  побродила и ее в банки и под крышку , чтоб меньше окислялась. Ну и балдею  в обед- салат с красным луком , а подруга у меня только  сок ворует из салата.

Развернуть  

Вот и нас с мужем на капусту кислую тянет весной. Мы прям вот в какой то момент до потрясухи хотим ее. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 18:24, СветaР сказал(а):

Не ты одна. У нас народ расчухал, не успевают завозить товар.

Очень вкусное мороженое Светаево, я беру в стаканчиках, муж брикеты.

Отличная курица.

Сметана Светаево - после нее вообще не могу другие сметаны кушать, эту могу ложкой прям из банки, с таком.

Развернуть  

У нас одна проблема, нет рядом парковки, ближайшая у меня во дворе. Поэтому много не взять, тяжело нести. А так я однажды там набрала кило лимонов яркого цвета с тонкой шкуркой из средней азии, муж с лимоном чай пьет, очень любит, а эти лимоны очень вкусные. Регулярно беру Светаево и сливки и сметану. Тут купила копчужку Бахрушинскую, очень недурственно они мясные деликатесы делают, а тут задарма.... И купила нам с мужем штаны флисовые, на дачу по 300 рублей. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 18:25, remko сказал(а):

Вот и нас с мужем на капусту кислую тянет весной. Мы прям вот в какой то момент до потрясухи хотим ее. 

Развернуть  

Вот, тоже тянет до трясучки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 09.03.2024 в 19:14, гелена сказал(а):

Вот, тоже тянет до трясучки

Развернуть  

Авитаминоз видимо. А чиво все замолчали? 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро!Вчера вспоминала,как картошка называется.Пересмотрела кучу картофельных мест :smile427: Галактика.

Увлеклась :embarrassed: доела торт :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...