Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да ни фига. Слава уже в конце июля трещать начинает, а Мегатон я убираю в конце сентября, целеньким. Растила и Славу несколько лет, еще до эры СЗ.

Ну я тебе по описанию сортовых особенностей, а как уж по факту да хз. Слава, Ринда и Мегатон считаются капустой средней по сроку максимального нарастания кочана сентябрь вторая половина. Засолочные сорта. А уж как там по факту я не знаю, на рынке в сентябре народ просто ищет Славу, толпа наверное знает че им надо.  

У меня капустка только на щи, борщи и солянку всегда шла. На год 6 кочанов покупаю, причем небольших, килограммовых.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, remko сказал(а):

Вот, Оль, еще одна селянка, у которой есть настоящая Синеглазка. 

Если припрет уж совсем,то знаем где брать.В НН вообще сортами очень богато,институт там у них.Плюс всяко-разные лаборатории!Осенью авито почитывала,в предложениях был  большой список миниклубней из меристемы картофельной.Как всегда-специфика авиты :cheesy:обещать не значит женится.На сообщения не отвечают :dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Потом  случайно узнал почему она такая белая, ну и т.д.

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

Меня тоже заинтриговали. Могу предположить, что добавляют лимонку?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

Наверное хлорочки добавляют или перекиси....

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Слава вообще-то из средних сортов, не знаю, как его могут продавать осенью на засолку. Он до осени потрескает весь или завянет.

 

Светлана !  Так и есть, она по готовности  осенью треснет    как минимум из половины посаженной. Но та , кто останется целой-да, будет сочной и в засол(если есть холодный погреб) самое то. Но ее сейчас даже  дурак  в проммасштабе не будет выращивать при такой ее характеристике.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Если припрет уж совсем,то знаем где брать.В НН вообще сортами очень богато,институт там у них.Плюс всяко-разные лаборатории!Осенью авито почитывала,в предложениях был  большой список миниклубней из меристемы картофельной.Как всегда-специфика авиты :cheesy:обещать не значит женится.На сообщения не отвечают :dnt:

Да , есть у нас кого раскулачивать. Причем как ты понимаешь с гарантией, что это оно....

Моя самая любимая картоха, вот тока не ржите, это Гала, я обожаю ее за сладковатый вкус и охренительную лежкость. Но сцука, стоит вот чутка ей света поймать и все зеленая.....

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Меня тоже заинтриговали. Могу предположить, что добавляют лимонку?

А ну это и не страшно.... Я думала хуже.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Очень любопытно. Поделитесь информацией, что там такое секретное в добавках. 

Да нет особого секрета, отбеливают пищевыми кислотами. Вы  же морковь хоть режьте ножом(как изначально советуют при засоле), хоть на терку(в этом случае она больше сока выпускает) все равно капуста окрасится.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Моя самая любимая картоха, вот тока не ржите, это Гала, я обожаю ее за сладковатый вкус и охренительную лежкость. Но сцука, стоит вот чутка ей света поймать и все зеленая.....

Писала уже не раз :cheesy:в этом году я стала фанатом Галы :good2:Хранится она так себе,что после каротофелекопалки очевидно и проросшей уже много,но по вкусу очень понравилась.Десяток на посадку отобрала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас на рынке морковку к капусте из отдельного ведра добавляют при развесе. А я то думала почему, оказывается воначе.....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, remko сказал(а):

Моя самая любимая картоха, вот тока не ржите, это Гала, я обожаю ее за сладковатый вкус и охренительную лежкость. Но сцука, стоит вот чутка ей света поймать и все зеленая.....

Вот Галу тоже люблю! Что такая светленькая остается всегда. И чистить ее легко- она тонкокожая.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Писала уже не раз :cheesy:в этом году я стала фанатом Галы :good2:Хранится она так себе,что после каротофелекопалки очевидно и проросшей уже много,но по вкусу очень понравилась.Десяток на посадку отобрала.

Оля у меня в прошлом году она в кесоне сохранилась до июня, вот те крест на пузи. Обломился мне полмешка калиброванной и сухой Галы, я ее по холщевым сумкам распихала примерно по 8 кг и сумки подвесила в кесоне на даче. Получилось 4 сумки, две я в Москву взяла себе и соседке по сумке. В квартире она у меня полтора месяца лежала норм, потом глазки проснулись, ну я ее и доела. А 2 сумки ушли в зиму... В апреле я одну сумку достала, как вчера выкопали. Так я по порции доставала оттуда и к июню доела. Лежит она отлично.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вечер томно переходит в ночной дожор!Капусты дома нет :dnt:,картошку жарить лень :dash1: Но холодильник прям скучает :04laugh: там есть вчерашний тортик!

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

И меня в этом году Золушка угостила своей картошкой, сорт хз, некрупная, форма манго, светлая, тоже вкусная.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

 там есть вчерашний тортик!

У меня позавчерашний. Делала муравейник, вкусный получился. Сгущенку брала в Чижике, опасалась, что получится жидкая, но нет, хорошо сварилась. Правда, пришлось варить 2 банки на полуторную порцию теста. Даже меньше полуторной.

Вот едим теперь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вечер томно переходит в ночной дожор!Капусты дома нет :dnt:,картошку жарить лень :dash1: Но холодильник прям скучает :04laugh: там есть вчерашний тортик!

Я уже в миске с капустой попаслася, похрустела. Сечас живот уркает благодарно.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, remko сказал(а):

 

У меня капустка только на щи, борщи и солянку всегда шла. На год 6 кочанов покупаю, причем небольших, килограммовых.

Ну  схема потребления овощей вообще у всех разная, плюс какие то привычки(особенности)организма. Мы недавно с  супругой последние свои запасы  свежей капусты  заквасили. Она по физике не приемлит ее.  А  у  меня в конце зимы на квашенную жор. Толи кислотность в ЖКТ  так плавает, что треба, тем более ее(кислотность)  приходится регулярно глушить из-за приема сердечных. Ну   и  в итоге 10 дней  побродила и ее в банки и под крышку , чтоб меньше окислялась. Ну и балдею  в обед- салат с красным луком , а подруга у меня только  сок ворует из салата.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня позавчерашний. Делала муравейник, вкусный получился. Сгущенку брала в Чижике, опасалась, что получится жидкая, но нет, хорошо сварилась. Правда, пришлось варить 2 банки на полуторную порцию теста. Даже меньше полуторной.

Вот едим теперь.

Блин, она еще и торты лепит... Кстати о Чижике, я прям там стала постоянным покупателем, беру в нем Моцареллу порционные шарики и сулугуни из свежего молока, очень недурственного качества. Ну Суоугуни точно не хуже Улмат ... Ну и шоколадки за 67 рублей, в 2 раза дешевле чем в Перекрестке.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, remko сказал(а):

Кстати о Чижике, я прям там стала постоянным покупателем,

Не ты одна. У нас народ расчухал, не успевают завозить товар.

Очень вкусное мороженое Светаево, я беру в стаканчиках, муж брикеты.

Отличная курица.

Сметана Светаево - после нее вообще не могу другие сметаны кушать, эту могу ложкой прям из банки, с таком.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  схема потребления овощей вообще у всех разная, плюс какие то привычки(особенности)организма. Мы недавно с  супругой последние свои запасы  свежей капусты  заквасили. Она по физике не приемлит ее.  А  у  меня в конце зимы на квашенную жор. Толи кислотность в ЖКТ  так плавает, что треба, тем более ее(кислотность)  приходится регулярно глушить из-за приема сердечных. Ну   и  в итоге 10 дней  побродила и ее в банки и под крышку , чтоб меньше окислялась. Ну и балдею  в обед- салат с красным луком , а подруга у меня только  сок ворует из салата.

Вот и нас с мужем на капусту кислую тянет весной. Мы прям вот в какой то момент до потрясухи хотим ее. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не ты одна. У нас народ расчухал, не успевают завозить товар.

Очень вкусное мороженое Светаево, я беру в стаканчиках, муж брикеты.

Отличная курица.

Сметана Светаево - после нее вообще не могу другие сметаны кушать, эту могу ложкой прям из банки, с таком.

У нас одна проблема, нет рядом парковки, ближайшая у меня во дворе. Поэтому много не взять, тяжело нести. А так я однажды там набрала кило лимонов яркого цвета с тонкой шкуркой из средней азии, муж с лимоном чай пьет, очень любит, а эти лимоны очень вкусные. Регулярно беру Светаево и сливки и сметану. Тут купила копчужку Бахрушинскую, очень недурственно они мясные деликатесы делают, а тут задарма.... И купила нам с мужем штаны флисовые, на дачу по 300 рублей. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
47 минут назад, remko сказал(а):

Вот и нас с мужем на капусту кислую тянет весной. Мы прям вот в какой то момент до потрясухи хотим ее. 

Вот, тоже тянет до трясучки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!Вчера вспоминала,как картошка называется.Пересмотрела кучу картофельных мест :smile427: Галактика.

Увлеклась :embarrassed: доела торт :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...