Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Я ничего еще не сеяла. У меня вообще то медленно растет все посаженное. Лук стартует хорошо, а потом так высыхает, не наращивая корневую. Что только не делала. В том году просто посадила, когда приехала туда. Взошел и даже урожай был. Порей вроде нормально растет.

Ему жарко, после того, как выскочит нужно поставить у открытого окна и как можно быстрее на дачу, на свежий воздух, я привожу в апреле и оставляю в теплице. Все спокойно переносит и заморозки и холод. А в квартире без сквозняка и холода высыхает.

У меня все плохо с пореем и с экси, ялтинский худо бедно взошел.  Пересеивать не буду, возьму у Оли рассаду. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Время не засекала :cheesy:начали всходить луки.Наташа а ты порей посеяла?

Оля, я посеяла, но порей пока не всходит. А ты когда сеяла?

Взошли петуньки, Виолы, перец посева 2 марта. Но полностью молчат оба сорта спаржи  и порей :dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, remko сказал(а):

Ему жарко, после того, как выскочит нужно поставить у открытого окна

Вообще ставила на застекленный балкон. Холодный. Нет корневой. Корневая у остальных то растений начинает на даче расти нормально, Загадка.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А ты когда сеяла?

Вот это ты спросила :04laugh: 3 марта.Всходит лук не лесом,но бодренько.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя, ты тута? Спешиал фо юююююю, ну и всем остальным любителям вредной, но вкусной еды.

На глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, грамм 50-70, в растопленное и горячее масло загружаем пельмени мороженные и жарим на бойком огне, регулярно их шерудим, чтоб румянились равномерно. Как станут румяными добавляем 3 ложки сметанки и 50 мл сливок, посолить, поперчить, размешиваем и женим их на сковородочке, затем 50 мл воды. Все перемешиваем делаем огонь умеренным, закрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем любой сыр, лучше голландский, но если не жалко грювер, то можно и его в кипящие пеельмешки с соусом насыпаем сыр и перемешиваем. Еще 5 минут периодически помешивая и вкуснота нажористая готова. Выключаем огонь, даем отдохнуть 15 минут и лопаем с аппетитом.

Изменено пользователем remko
  • Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Галя, ты тута? Спешиал фо юююююю, ну и всем остальным любителям вредной, но вкусной еды.

Лена, сегодня по твоему рецепту шейку жарила гостям, гости одобрили, спасибо за рецепт! :kiss:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вот это ты спросила :04laugh: 3 марта.Всходит лук не лесом,но бодренько.

Оля, и я третьего! Надо семена срочно покупать. У меня семена Ланцелота были из СЗ 2021 года, а вторые семена вообще просрочены лет 7 как. А у Луков, видимо, семена долго не хранятся 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

16 минут назад, remko сказал(а):

Галя, ты тута? Спешиал фо юююююю, ну и всем остальным любителям вредной, но вкусной еды.

На глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, грамм 50-70, в растопленное и горячее масло загружаем пельмени мороженные и жарим на бойком огне, регулярно их шерудим, чтоб румянились равномерно. Как станут румяными добавляем 3 ложки сметанки и 50 мл сливок, посолить, поперчить, размешиваем и женим их на сковородочке, затем 50 мл воды. Все перемешиваем делаем огонь умеренным, закрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем любой сыр, лучше голландский, но если не жалко грювер, то можно и его в кипящие пеельмешки с соусом насыпаем сыр и перемешиваем. Еще 5 минут периодически помешивая и вкуснота нажористая готова. Выключаем огонь, даем отдохнуть 15 минут и лопаем с аппетитом.

Лена, сестра, я так же пельмени готовлю. А могу ещё туда грибочков настрогать или /и колбасок охотничьих. А ещё могу всё вместе на противень и запечь, а помот сырррр с верху. М-ммм... Согласна, песня.... 

Screenshot-20240115-130631-com-viber-voi

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мы неосторожно купили очень мерзкие пельмени, вареными их есть никакой возможности, а вот обжаренные и тушеные вполне себе вкусно. Вот я и ликвидирую неудачные продукты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, remko сказал(а):

обжаренные и тушеные вполне себе вкусно.

А мне очень нравятся просто обжаренные. Без ничего. Намного вкуснее, чем вареные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

А мне очень нравятся просто обжаренные. Без ничего. Намного вкуснее, чем вареные.

Свет, эти бы не получились бы, очень мерзотные были. Причем мясо еще ниче, а вот тесто ужасть. Домашние я бы тоже обжарила просто, а уж в соусе они просто волшебные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, remko сказал(а):

Наташ, я думала шейку в кляре все умеют жарить....  Да на здоровье.

Дык, жарила, но все новое- это хорошо забытое старое :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Как звать их? Чтоб тоже не купить...

Никак, развесные купила в отделе Рублевский еще осенью. Раньше у них брали нормальные пельмени были, а эти дрянь дрянью. Скоро уедем на дачу, вот я морозилку освобождаю. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, remko сказал(а):

 а вот обжаренные и тушеные вполне себе вкусно. Вот я и ликвидирую неудачные продукты.

Елена!  По такому принципу  в улет уходит застарелая  квашенная капуста. Достаточно ее минут  20 протушить в  растопленном  сале(выжарки конечно убрать)-не узнать по вкусу.  Ясен пень, конечно не надо ее специально старить.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, remko сказал(а):

Галя, ты тута? Спешиал фо юююююю, ну и всем остальным любителям вредной, но вкусной еды.

На глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, грамм 50-70, в растопленное и горячее масло загружаем пельмени мороженные и жарим на бойком огне, регулярно их шерудим, чтоб румянились равномерно. Как станут румяными добавляем 3 ложки сметанки и 50 мл сливок, посолить, поперчить, размешиваем и женим их на сковородочке, затем 50 мл воды. Все перемешиваем делаем огонь умеренным, закрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем любой сыр, лучше голландский, но если не жалко грювер, то можно и его в кипящие пеельмешки с соусом насыпаем сыр и перемешиваем. Еще 5 минут периодически помешивая и вкуснота нажористая готова. Выключаем огонь, даем отдохнуть 15 минут и лопаем с аппетитом.

Мне лень было читать. Я столько у плиты не выстаю. Хорошо что нет супруга. Я заметила, как выхожу замуж, сразу прибавляю в весе:09fp:. Там не отвертеться. Супруг с моими диетами пошлет меня в долгое путешествие. Правда первый муж готовил хорошо и ел или первое или второе. И только в день приготовления. А у меня идёт освобождение ягод из морозилки. Вот. Самый лёгкий рецепт.

IMG-20240309-WA0006.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Наташ, я думала шейку в кляре все умеют жарить....  Да на здоровье.

О здесь была ещё и шейка в кляре.:smile427: Пропустила я:smile368:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Елена!  По такому принципу  в улет уходит застарелая  квашенная капуста. Достаточно ее минут  20 протушить в  растопленном  сале(выжарки конечно убрать)-не узнать по вкусу.  Ясен пень, конечно не надо ее специально старить.

Вот чего нет того нет у меня и не бывает, не квашу я капусту. Очень с мужем любим маринованную по Московски и рыночную квашенную с яблочком, но сами не квасим, не умею я.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Мне лень было читать. Я столько у плиты не выстаю. Хорошо что нет супруга. Я заметила, как выхожу замуж, сразу прибавляю в весе:09fp:. Там не отвертеться. Супруг с моими диетами пошлет меня в долгое путешествие. Правда первый муж готовил хорошо и ел или первое или второе. И только в день приготовления. А у меня идёт освобождение ягод из морозилки. Вот. Самый лёгкий рецепт.

IMG-20240309-WA0006.jpeg

Тюююю, да ты просто ленивая, а не безаппетитная.  

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, remko сказал(а):

Тюююю, да ты просто ленивая, а не безаппетитная.  

Это само собой. :girl_cool:Ленивы все. Но не все могут не делать. :girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, remko сказал(а):

Очень с мужем любим маринованную по Московски и рыночную квашенную с яблочком, но сами не квасим, не умею я.

Добрый вечер!Кило капусты легче купить в испытанном месте,чем кантюхаться с ней.В конце весны проблематично бывает,а так нафик-нафик.Готовят там большими партиями,вкусно-что б разбирали,технологию соблюдают.Каждый год пытаюсь от посадки отбрыкаться :dash1:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...