Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну еще тряпки гладить....:dnt: 

Речь шла о том, что нельзя их подвергать нагреванию. То есть нельзя и при высокой температуре стирать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Добрый вечер! Наташа, а как имея в доме собак мыть пол без добавления дезинфицирующих средств? И с кафелем так же, протереть тряпкой и все? Читаю вас и не понимаю :smile51: Или для дезинфекции держать другие тряпки? 

1 час назад, remko сказал(а):

И кто нарыл прыскалку в Фиксе? Ваще класс!!!

Галочка @axleto посетив парикмахерскую!Чет мало она из покупок показала,может еще какой ценный мех есть?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, а как имея в доме собак мыть пол без добавления дезинфицирующих средств? И с кафелем так же, протереть тряпкой и все? Читаю вас и не понимаю :smile51: Или для дезинфекции держать другие тряпки? 

Неля, не поняла тебя  совсем. Особенно про кафель. Зачем стены дезинфицировать? Остальные волшебные тряпки для зеркал, стекол кухонных витрин, нержавейки. Все эти поверхности я тоже никогда не дезинфицирую. 

Тряпки для Пола из микрофибры я не для мытья использую, я их стелю возле ремонтируемых комнат, чтобы  рабочие пыль по всему дому не таскали. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

что волшебные салфетки для стекол

С Б.котовской за двадцать с лишним лет ничего не случилось,да и остальные нормально себя чувствуют.Стираю при 40 всегда в машинке.Сохнет моментом на батарею не вешаю,гладить как то не к чему. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Неля, не поняла тебя  совсем. Особенно про кафель. Зачем стены дезинфицировать?

Как зачем? Может я чего то не так поняла? От воды, от приема душа брызги ведь падают на кафель? Ванну ведь моем с составом, а не просто тряпкой протираем? Так же и с кафелем, ну во всяком случае я так мою. Поэтому мне не понятны те же тряпки для пола, с которыми нельзя работать вместе с чистящими средствами.

Понимаю подобные тряпки для стекол и зеркал

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Тряпки для Пола из микрофибры я не для мытья использую, я их стелю возле ремонтируемых комнат, чтобы  рабочие пыль по всему дому не таскали. 

Не легче было старье под это дело приспособить,а потом выбросить?

• Соглашаюсь! 2

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не легче было старье под это дело приспособить,а потом выбросить?

А зачем? Почти весь дом уже отремонтирован, я радуюсь чистоте и порядку. Тряпкам из микро фибры тоже радуюсь, они вполне себе симпатичные, их приятно в руки взять. 

• Нравится 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

А зачем? Почти весь дом уже отремонтирован, я радуюсь чистоте и порядку. Тряпкам из микро фибры тоже радуюсь, они вполне себе симпатичные, их приятно в руки взять. 

Старые не нужные тряпки тебя также бы радовали. Они лежали бы у ремонтных комнат

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, remko сказал(а):

Галя, мастер банк закрыла Набиулина еше 10 лет назад, когда шла атака на коммерческие банки. А вообще Мастер Банк был хорошей прачкой и обналичкой с государевым лицом. Очень хороший банк. Альфа вместе со всеми банками два года назад лишилась СВИФТа, поэтому в путешествиях карты ВСЕХ российских банков с мариа 2022 года кусок пластика абсолютно бесполезный. А Тиньков банк на сегодня Наверное самый популярный, потому, что по многим расчетам не начисляет комис.  Читаю тебя и удмивляюсь, как из прошлого века эхо

Чему? На форуме я не собираюсь делится своими взглядами на что то. Кроме выращивания томатов. Встрять в диалог о другом, это что?? Речь шла о работе с клиентами. И все. Мой комментарий был об этом.

• Нравится 1
23 часа назад, ПоОльга сказал(а):

О как!А мне в подарок привозили оттуда.Сейчас посмотрела и в продаже ихнего, именно кускового у нас есть.Непонятненько :dnt:

Оля не морочь голову. Мне тоже в подарок привезли из Америки вещь. При тчательном расмотрее оказалась китайская. Не надо путать вещи для подарков и для жизни. Вот летом слетаю туда Оля, тогда и напишу есть там кусковое мыло или нет. А пока за что купила...

• Нравится 1

А я все не понимала, почему на воркшопах турвыставок нам представители Израиля мыло кусочком с солями мертвого моря каждый год горстями дарят. До сих пор в запасах валяется.  Наверное потому, что китайское. Сами то они мылом не пользуются, потому, что оно некошерно. Да, Галь?  

5 минут назад, remko сказал(а):

А я все не понимала, почему на воркшопах турвыставок нам представители Израиля мыло кусочком с солями мертвого моря каждый год горстями дарят. До сих пор в запасах валяется.  Наверное потому, что китайское. Сами то они мылом не пользуются, потому, что оно некошерно. Да, Галь?  

Снова не о том. Израильское оно. Но пользоватся с солями моей невестке видно не в кайф.

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Чему? На форуме я не собираюсь делится своими взглядами на что то. Кроме выращивания томатов. Встрять в диалог о другом, это что?? Речь шла о работе с клиентами. И все. Мой комментарий был об этом.

И на счет пива. Тебе не нравится название банка Тиньков потому, что так называлось пиво? А пиво крафт Мастер тебе знакомо? Хорошее пиво, сейчас очень трудно купить, да и дорогое оно. Но существует.

1 минуту назад, remko сказал(а):

И на счет пива. Тебе не нравится название банка Тиньков потому, что так называлось пиво? А пиво крафт Мастер тебе знакомо? Хорошее пиво, сейчас очень трудно купить, да и дорогое оно. Но существует.

Мне нравится Porter. Про название была шутка. Шутила я так

• Нравится 2
В 02.02.2024 в 23:44, ПоОльга сказал(а):

О как!А мне в подарок привозили оттуда.Сейчас посмотрела и в продаже ихнего, именно кускового у нас есть.Непонятненько :dnt:

Да полно там мыла всякого, есть обще распространенные фа, пальмолив, камэй и прочие всем известные марки. Но есть и ихнее родное с мертвым морем, с оливками, с какими то интересными маслами. Местное дороже, чем мультибрендовое, ну оно типа с полезностями.

• Нравится 2
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Мне нравится Porter. Про название была шутка. Шутила я так

Жаль, портер банк нет, а то бы ты наверное его всем сердцем любила. Или наоборот, банк с названием пива это же противно. Шютка

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А зачем?

С трудом представляю как рабочие помещают ноги на тряпку размером 30*30,тем более вытирают с них пыль.

• Смешно! 4

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Снова не о том. Израильское оно. Но пользоватся с солями моей невестке видно не в кайф.

Есть с грязью, есть с грейпфрутом, есть с гранатом, цитрусовым миксом, даже с серой от акнэ.... Это то что и тут можно купить.

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

С трудом представляю как рабочие помещают ноги на тряпку размером 30*30,тем более вытирают с них пыль.

А как такой полы помыть?

• Смешно! 2
3 минуты назад, remko сказал(а):

А как такой полы помыть?

Маленький объем очень удобно!Одной моешь,другой насухо вытираешь.Большой объем не представляю.

Батюшки!))) Я совсем отстала от жизни ) Насухо полы не вытираю))) 

Половая тряпка из микрофибры, купленная в Фикспрайсе, года четыре точно служит. Стираю вручную, в машинке вообще тряпки для уборки не стираю

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, я начиталась о том, что волшебные салфетки для стекол, зеркал, нержавейки и кафеля нельзя гладить и на батарее сушить, сейчас и тряпки для Пола из микрофибры на батарее не сушу. Наверное, лишнее?

Ну типа, да. Нельзя сушить на батарее, кипятить, пользоваться отбеливателями при стирке... 

У меня больше 10 лет собачье полотенце из такой микрофибры, я его на батарее сушу, на ощупь стало другим, но воду впитывает также как и раньше, т.е. замечательно. 

Но для стекол, скорей всего, это актуально. Я так понимаю, что действуют они за счёт того, что специальные ворсинки разбивают капли воды на туман, поэтому не остаётся разводов. Температура и отбеливатели разрушают эти спец. ворсинки вот тряпка и действует хуже.

• Нравится 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Как зачем? Может я чего то не так поняла? От воды, от приема душа брызги ведь падают на кафель? Ванну ведь моем с составом, а не просто тряпкой протираем? Так же и с кафелем, ну во всяком случае я так мою. Поэтому мне не понятны те же тряпки для пола, с которыми нельзя работать вместе с чистящими средствами.

Понимаю подобные тряпки для стекол и зеркал

В ванну я голой попой сажусь, поэтому регулярно ее мою с чистящими средствами. А об кафель в ванной лично я ничем не обтираюсь, поэтому не вижу смысла кафель дезинфицировать. 

Все ИМХО, конечно.

• Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Греттхен сказал(а):

В ванну я голой попой сажусь, поэтому регулярно ее мою с чистящими средствами. А об кафель в ванной лично я ничем не обтираюсь, поэтому не вижу смысла кафель дезинфицировать. 

Все ИМХО, конечно.

Конечно, ИМХО) И каждому своё. Я мою кафель с чистящим средством потому что на него попадают брызги при приёме душа в ванной. Да и телом иногда прислонишься к стене с кафельной плиткой стоя в ванной под душем. Как то у нас принято периодически мыть со средством, у меня Сарма сейчас в ходу. Ванну лично я не принимаю, обожаю стоять под душем... долго) Но это уже другой вопрос) 

• Создать...