Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все еще живу и радуюсь! 2024

Рекомендуемые сообщения

В 26.11.2024 в 21:00, Борисовна сказал(а):

Людочка, твой пост сподвиг меня на подвиг, я начала готовиться, собираем с Веруней фотографии 10 летней давности, это сложно, поскольку гаджеты меняются часто, все сохранить не получается даже на облаках места мало, но что сможем соберем и я покажу что было и что стало за те 10 лет как мы с Веруней сами стали на даче хозяйничать, а не мамулины команды выполнять:lipsrsealed:

Добрый вечер Наташенька, здоровья тебе. Прочитала что 10 лет как нет твоей мамы и даже удивилась вроде бы совсем недавно ты фотки выкладывала там где вы все вмести, как время быстро бежит, мчится.

• Соглашаюсь! 4

8 часов назад, Лидия сказал(а):

Добрый вечер Наташенька, здоровья тебе. Прочитала что 10 лет как нет твоей мамы и даже удивилась вроде бы совсем недавно ты фотки выкладывала там где вы все вмести, как время быстро бежит, мчится.

НЕт, Лида, мамы нет 2 года, а хозяйничать мы стали сами раньше, с 2013 года, когда мамулю увезли в онкологию, а мы с Веруней и Бобочкой остались с горой рассады и пустой запущенной дачей, к этому времени папа уже 7 лет лежал. Это был сложный год, но посмотрев как мама восстанавливается на даче после онкологии, мы решили дачу не продавать, а ради мамы заниматься ей и не пожалели о своем решении. Мама с 4 стадией рака почти 10 лет прожила, из них 5 лет с деменцией, но дача и с этим заболевание помогала уживаться. 

• Нравится 23

Наталья Борисовна,какая Вы молодец!10 лет-это так много!Моя мама к сожалению всего год с 4ст прожила,не оперировали,только химия.Сейчас корю себя,что я  не сделала или могла сделать.

Изменено пользователем Tyana

Про матрасы дайте расскажу. :cheesy:

Вчера болтала  с подружкой. Она рассказывает, что купила новый матрас - а он как перина мамина - мягкиииий: ложишься и утопаешь в нем, она как будто тебя обволакивает. :05hid:

Кхех... не про один и тот же матрас вы рассказываете? :cheesy:

Какие разные эмоции. 

Я сейчас тоже на уровне принятия решения замены матраса. Мне он достался год назад от зятя. Тот продавал квартиру со всем содержимым. И что-то ему не понравилось в покупателях, решил пожадничать. Кровать была описана в договоре, а вот матрас неееет.  Решили на дачу, но там все укомплектовано.:dash1:  Ну я подсуетилась, заменила свой итальянский диван на кровать. А матрас довольно жесткий. И когда ложусь, то самая выдающаяся часть тела не проминает его, и позвоночник  переломанный страдает. Еле-еле расхаживаюсь. На даче матрас мягкий и там такого нет. Так что думаю, не купить ли мне перинку.:02mail:

• Нравится 6
11 минут назад, axleto сказал(а):

не про один и тот же матрас вы рассказываете? :cheesy:

И я скажу какой мы покупали. Когда решили на свою двухспальную купить ортопедический, инет штудировала. Окзывается там столько всего про эти матрасы. Есть и мягкие, и очень жесткие, а мы купили средней жесткости. Только эта жесткость с одной стороны, а с другой мягкость:cheesy:. Надо было с обеих средней жесткости брать. А то все же надо матрас переврпачивать, чтобы он восстанавливал ту сторону, на которой долго лежали... Вообщем сэкономили не по делу. Но с другой стороны надо кровать менять, каждому - односпальную. Мешаем уже друг-другу:grin:

• Нравится 8
3 часа назад, axleto сказал(а):

Про матрасы дайте расскажу. :cheesy:

Вчера болтала  с подружкой. Она рассказывает, что купила новый матрас - а он как перина мамина - мягкиииий: ложишься и утопаешь в нем, она как будто тебя обволакивает. :05hid:

Кхех... не про один и тот же матрас вы рассказываете? :cheesy:

Какие разные эмоции. 

Я сейчас тоже на уровне принятия решения замены матраса. Мне он достался год назад от зятя. Тот продавал квартиру со всем содержимым. И что-то ему не понравилось в покупателях, решил пожадничать. Кровать была описана в договоре, а вот матрас неееет.  Решили на дачу, но там все укомплектовано.:dash1:  Ну я подсуетилась, заменила свой итальянский диван на кровать. А матрас довольно жесткий. И когда ложусь, то самая выдающаяся часть тела не проминает его, и позвоночник  переломанный страдает. Еле-еле расхаживаюсь. На даче матрас мягкий и там такого нет. Так что думаю, не купить ли мне перинку.:02mail:

Недавно я общалась с одним человеком... Я так поняла, он спортивный массажист и реабилитолог в прошлом, а может и сейчас. И хорошо известный в узких кругах пар-мастер. Так вот он считает, что матрас и подушка обязаны быть мягкими, иначе никакого расслабления и отдыха. Я возразить не осмелилась, всё-таки специалист... Но сама я вообще не могу спать на мягком. Когда с мужем матрас выбирали, я самый жёсткий хотела, но он завопил, что ему твёрдо. Муж весит в полтора раза больше меня, и мы ложились на все подряд матрасы, пока не оказалось, что мне всё ещё жёстко, а мужу уже не очень. Его и купили. Если не ошибаюсь, жесткость была 7/8. На даче сантиметровая подложка-утеплитель в один слой на голых досках. Жестковато, но неплохо)

А матрас г....но. Пожалели тогда денег на беспружинный, и зря. Меня выдерживает кое-как, под мужем давно промялся с обеих сторон, особенно там где он садится и где на кулак опирается, когда встаёт. Безобразие, а не матрас. А у подруги моей мягкий (жёсткость не знаю, говорит, давно покупали), так он вообще набекрень обвис. А ведь дорогие, фирменные...

• Нравится 3
5 часов назад, Tyana сказал(а):

Наталья Борисовна,какая Вы молодец!10 лет-это так много!Моя мама к сожалению всего год с 4ст прожила,не оперировали,только химия.Сейчас корю себя,что я  не сделала или могла сделать.

Корить себя не надо, но как же трудно себя простить, знаю о чем говорю, это большая работа над собой. Умом понимаю что сделала все что могла, а душа ноет. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, axleto сказал(а):

Так что думаю, не купить ли мне перинку.

Лучше топер, они мягкие и с памятью формы бывают. 

• Спасибо 2

Матрасы я сдала, проблем не возникло, как появится свободное время и силы поеду в Мебельвиль лежать на матрасах. Возможно просто топер возьму, мне надо увеличить высоту на 7-8 см чтобы колени при вставании были под прямым углом. Я на даче диваны и  рабочий табурет именно такой высоты сделала, в этом году и Веруне такой табурет сделали, она поняла как на таком классно работать, если немного ниже то мне очень трудно подниматься. Я очень ценю свои матрасы, за столько лет они не промялись и не деформировались, но я покупала дорогие беспружинные итальянские матрасы. 

• Нравится 8
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Матрасы я сдала, проблем не возникло, как появится свободное время и силы поеду в Мебельвиль лежать на матрасах. Возможно просто топер возьму, мне надо увеличить высоту на 7-8 см чтобы колени при вставании были под прямым углом. Я на даче диваны и  рабочий табурет именно такой высоты сделала, в этом году и Веруне такой табурет сделали, она поняла как на таком классно работать, если немного ниже то мне очень трудно подниматься. Я очень ценю свои матрасы, за столько лет они не промялись и не деформировались, но я покупала дорогие беспружинные итальянские матрасы. 

Я про сусавы  и высоту мебеди   проинтуичила давно, во время ремонта унитаз попросила повесить так, чтоб колени не сгибались... :cheesy: и кровать в прошлом году покупала специально высокую, и  на даче все лавочки высокие,  и еще и спинки почти прямые. 

А вот про топпер узнала впервые... деду Морозу чтоль заказать?  Но тогда на кровать придется запрыгивать... Итак высоченная. 

А как вариант: может под ножки кровати что- то подложить?

Спасибо, дорогая Наталья Борисовна. 

Что вы там еще назаказывали на ВБ?  Любопытно ж...  прочитала про носочки из норки - полезла любопытствовать сразу. :05hid:

• Нравится 2

Мне тут Олеся ссылку бросала на вебинар Питание при диабете 2 типа. 

Девушка, говорящая по-русски, живущая в Америке, работавшая в Израиле какое-то время, набирала себе группу на свой курс.

Но почему бы не послушать, если все равно сидишь вышиваешь. Очень любопытную информацию услышала впервые.  Эффект Сомоджи.   Грубо, это когда утром сахар больше чем перед сном. Вот уж второй день хожу перевариваю информацию. Понравилась рекомендация - за полчаса до сна поесть/перекусить. Прям вот девушку полюбила сразу. :cheesy:

А вы слышали про этот феномен? 

• Нравится 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Я про сусавы  и высоту мебеди   проинтуичила давно, во время ремонта унитаз попросила повесить так, чтоб колени не сгибались... :cheesy: и кровать в прошлом году покупала специально высокую, и  на даче все лавочки высокие,  и еще и спинки почти прямые. 

А вот про топпер узнала впервые... деду Морозу чтоль заказать?  Но тогда на кровать придется запрыгивать... Итак высоченная. 

А как вариант: может под ножки кровати что- то подложить?

Спасибо, дорогая Наталья Борисовна. 

Что вы там еще назаказывали на ВБ?  Любопытно ж...  прочитала про носочки из норки - полезла любопытствовать сразу. :05hid:

Галочка, топеры бывают от 4 см, сильно высоту не добавят, а  недостающую мягкость дадут. Заказывала много всякой фигни, например банальные контейнеры новые в холодильник, шторку новую в ванну, пакеты для вакуумной упаковки вязаных вещей, от нефиг делать всякие полезности мелкие выискивала, хотя на самом деле мне ничего не надо, чтобы что то купить надо сначала место освободить. Сегодня только 3 мешка на мусорку приготовили и один на дачу, то что уж совсем жалко выкидывать, а пролежало с этикетками, потому что купили и забыли. Будем на даче наряжаться, тем более когда я с болгаркой бегаю у меня вся одежда становится в мелкую дырочку, вот тогда я ее с удовольствием в мусорку отправляю. Я вообще очень люблю выкидывать все что можно, главное хомячка победить:mosking:

• Нравится 7
  • Смешно! 3

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Мне тут Олеся ссылку бросала на вебинар Питание при диабете 2 типа. 

Девушка, говорящая по-русски, живущая в Америке, работавшая в Израиле какое-то время, набирала себе группу на свой курс.

Но почему бы не послушать, если все равно сидишь вышиваешь. Очень любопытную информацию услышала впервые.  Эффект Сомоджи.   Грубо, это когда утром сахар больше чем перед сном. Вот уж второй день хожу перевариваю информацию. Понравилась рекомендация - за полчаса до сна поесть/перекусить. Прям вот девушку полюбила сразу. :cheesy:

А вы слышали про этот феномен? 

У меня он есть, я своего эндокринолога пытала почему, она посоветовала не заморачиваться. А перед сном я тебе сама посоветую, но только один конкретный перекус-сыр, сахар не поднимется и роскошная побочка, сыр помогает быстрее заснуть. А вот кефир перед сном дает повышение инсулина в крови, хотя на общем сахаре не особо отражается. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, Борисовна сказал(а):

главное хомячка победить:mosking:

ну вот а как его победить-то.... ? У меня прямо паранойя какая-то и с годами усугубляется. Дочка блогер, кучу косметики просроченной надо выбросить - не могу.... все в коробках стоит. Её ждет. Меня хомяки, со всех пустынь и степей  сбежавшие, одолевают.... :05hid::cheesy::04laugh:

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

У меня он есть, я своего эндокринолога пытала почему, она посоветовала не заморачиваться. А перед сном я тебе сама посоветую, но только один конкретный перекус-сыр, сахар не поднимется и роскошная побочка, сыр помогает быстрее заснуть. А вот кефир перед сном дает повышение инсулина в крови, хотя на общем сахаре не особо отражается. 

Эта девушка посоветовала сложный углевод, овощ, белок в маленьких количествах. Бутерброда из кусочка ржаного хлеба, сыра и огурца достаточно, чтобы с утра был нормальный сахар. 

Для меня это правда феномен. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
14 минут назад, axleto сказал(а):

ну вот а как его победить-то.... ? У меня прямо паранойя какая-то и с годами усугубляется. Дочка блогер, кучу косметики просроченной надо выбросить - не могу.... все в коробках стоит. Её ждет. Меня хомяки со всех пустынь и степень  сбежавшие одолевают.... :05hid::cheesy::04laugh:

Напишу что я делаю, просроченные кремы отлично использовать для чистки обуви, ими же на даче мазать руки перед работой, даже если перчатки сверху одевать, шампуни и бальзамы Веруня разводит для ополаскивания кошачьего лотка, не использованные дезодоранты отлично в туалете работают, а если развести туалетную воду водой тоже получается туалетный дезодорант, просроченные патчи очень нравятся пяточкам, мицелярная вода с нашатырем хорошо чистит пуховики и т. д. :mosking:

Ой, про скрабы забыла написать, скрабы на даче это лучшее средство мыть руки когда перчатки не одел. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 8
  • Спасибо 9
6 минут назад, axleto сказал(а):

Эта девушка посоветовала сложный углевод, овощ, белок в маленьких количествах. Бутерброда из кусочка ржаного хлеба, сыра и огурца достаточно, чтобы с утра был нормальный сахар. 

Для меня это правда феномен. 

Грамм 30 сыра и помидор, никакого хлеба не надо, тоже отличный сахар.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
19 минут назад, Борисовна сказал(а):

Напишу что я делаю, просроченные кремы отлично использовать для чистки обуви, ими же на даче мазать руки перед работой, даже если перчатки сверху одевать, шампуни и бальзамы Веруня разводит для ополаскивания кошачьего лотка, не использованные дезодоранты отлично в туалете работают, а если развести туалетную воду водой тоже получается туалетный дезодорант, просроченные патчи очень нравятся пяточкам, мицелярная вода с нашатырем хорошо чистит пуховики и т. д. :mosking:

Ой, про скрабы забыла написать, скрабы на даче это лучшее средство мыть руки когда перчатки не одел. 

Помады? Тени? Хайлайтеры? сыворотки?

И не поняла про дезодоранты. Как?

12 минут назад, axleto сказал(а):

Помады? Тени? Хайлайтеры? сыворотки?

И не поняла про дезодоранты. Как?

Декоративную косметику не знаю куда употребить, поскольку как очки одела в 45 лет, так пользоваться перестала, по мне лучше без раскрасски, чем неряшливо намазать:embarrassed:

Дезодоранты аэрозольные просто как есть использовать, гелевые можно в шприцы накачать и в унитазе рисовать цветочки, твердые использовать как смазку для молний, деревянных ящиков и других мест, где надо чтобы хорошо скользило. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 5

Веруня напомнила, что тени у нас в художке живут и используются когда надо подтонировать холодный фарфор, там же сухие румяна для щечек у кукол. У нас много девушек рукодельниц, наверняка кому то надо. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Борисовна сказал(а):

мне надо увеличить высоту на 7-8 см чтобы колени при вставании были под прямым углом

Доброй ночи! Тема подъема с кровати, увы, актуальна и для меня. После операции на позвоночнике проблема такая есть. Долго искала  чем бы себе помочь, и нашла! На одном из сайтов была картинка как легче встать с низкой кровати. У меня не слишком низкая, но встать сложновато. С такими приспособлениями намного легче. Упираюсь руками и встаю с их помощью

9555.650.png 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Положила узколистную лаванду на стратификацию, посеяла бальзамин новогвинейский , досеяла 7 пакетов мшанки шиловидной, первые 5 пакетов дружно взошли, но какие же они маленькие и тоненькие лобелия по сравнению с ними монстр:mosking:

• Нравится 14

Ревем с Сережей целый день. Сегодня в реанимации скоропостижно умер его младший брат Женя. Мы с ним дружны были, очень душевный человек. Самое ужасное, что Сережа даже на похоронах не будет, его заразили во время первой операции больничной инфекцией, он в изоляторе один и его не выпускают оттуда. Хорошо что у Сережи надежные друзья и подруги, они сами с ритуальной частью управляются. Я переживаю, что в наш последний разговор ругалась на Жеку из-за того что он плохо Сережу поддерживает, а ему самому помощь нужна была, но он терпел, а я думала капризничает...

• Грустно... 19

Кошмар, Наташа! 

Как Серёже сейчас тяжело. Друзья-это хорошо, а с Женей они всегда вместе были. 

Наташа, искренние соболезнования Серёже. 

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Наталья Борисовна, мои соболезнования  Сереже.

Потеря близкого человека в трудное для Сережи время - это огромное испытание.

• Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...