Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все еще живу и радуюсь! 2024

Рекомендуемые сообщения

Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Их сравнивали выше и посчитали похожими)

Наташ, нет, сравнивали Де Барао розовый, царский он красный.

Только что, Мурка сказал(а):

Не-не, Дб Царский ращу еще с дофорумских времен из красивой пачки))) Он густо розовый с пипочкой. А красный - это Дб красный форумский. Он вообще другой, без пипочки.

• Нравится 1
1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Маша, именно Де барао царский я сравнивала. Он с пипочкой, его мне первым присылала вроде Ольга с Воронежа, от нее этот сорт и пошел. Он единственный из де барав с носиком. Остальные Де барао у меня без носика, я их очень люблю. У меня сорт Де барао самый старый, еще из советских времен

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Не-не, Дб Царский ращу еще с дофорумских времен из красивой пачки))) Он густо розовый с пипочкой. А красный - это Дб красный форумский. Он вообще другой, без пипочки.

Да, посмотрела, царский на форуме и красный и розовый.

• Нравится 1

Красный вообще-то не Царский. Это кто-то ошибку допустил в названии

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У меня сорт Де барао самый старый, еще из советских времен

На сколько я помню, Ниночка, красный именно от вас по форуму пошел

• Нравится 1
2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Красный вообще-то не Царский. Это кто-то ошибку допустил в названии

Вот царский красный , есть и с носиком, и без,это верхние кисти, поэтому более вытянутые плоды. Семена у меня от Леночки из Костромы.

IMG_1166.png

• Нравится 2

5 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

На сколько я помню, Ниночка, красный именно от вас по форуму пошел

От  Ниночки кажется красные на форуме ходят с названием Де барао  старые и Де Барао советские.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 2
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Маш, а я влюблена в твой Дб Бразильский :cheesy: Хоть он и плоскоокруглый, но цвет - огонь, не болявый совсем и много-о-о-о. И вкус хороший. Вообще, Де барао все люблю - все без исключения многоплодны и консистенция плодов такая... не жидкая.

Смешно получилось у тебя - "Де баран"))) буду использовать) "де барашки" классно звучит))

• Нравится 3
18 минут назад, Мурка сказал(а):

Вот царский красный , есть и с носиком, и без,это верхние кисти, поэтому более вытянутые плоды. Семена у меня от Леночки из Костромы.

IMG_1166.png

Ну, как по мне, это просто форма сливка, даже если некоторые с носиком. А Дб Царский прямо с пипочкой. И такие пузатенькие, как яички.

Picture background

Кстати, красный растила, именно  и был: некоторые сливы с носиком

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 2
2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Маш, а я влюблена в твой Дб Бразильский :cheesy: Хоть он и плоскоокруглый, но цвет - огонь, не болявый совсем и много-о-о-о. И вкус хороший. Вообще, Де барао все люблю - все без исключения многоплодны и консистенция плодов такая... не жидкая.

Смешно получилось у тебя - "Де баран"))) буду использовать) "де барашки" классно звучит))

Блин , Наташ, это айфон хулиганит, он многие слова коверкает , вроде нормально напишу, нажимаю готово если какое слово не проверила, все пипец. Надо где то что то включить наверное. На андроиде с этим проще было.

Де Барао Бразильский, конечно условный, но мне тоже нравится. Эх надо бы повторить. И вот красный этот от Леночки, сейчас отыскала и захотелось, и от Нинули Де барашки повторить хочется. Надо почаще смотреть альбомы старые.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну, как по мне, это просто форма сливка, даже если некоторые с носиком. А Дб Царский прямо с пипочкой. И такие пузатенькие, как яички.

Picture background

Нашла инфу, что красный у Леночки был из Украины , из покупной пачки. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Наташ, это айфон хулиганит, он многие слова коверкает

Ну, классно нахулиганил)):lol::thumb:

Нашла инфу, что красный у Леночки был из Украины , из покупной пачки. 

Маш, да кто сейчас разберет, у кого откуда?) Просто мой Царский (розовый) от всех отличался именно пипочкой и пузатостью. А остальные были (ну кроме любимчика Бразильского) сливы, и да на верхних кистях у всех действительно носы были, как припоминаю. 

4 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я дебарао царский садила единожды для консервации. Но не подошёл, мягкий, и трескался на кусту. 

Ну вот еще) не Царское это дело по банкам закатываться))) :cheesy:У меня съедался с куста весь, очень вкус хороший был в МУ... Аж опять на след. год посадить захотелось))):lol: Думаю да, он не для банок - кожа совсем не ощущается, а мясо... не как бы объяснить какое в МУ... Как у АквиТерме, или у Марты - без излишней жидкости. Вкус со сладостью. Ну, не знаю, может это у меня такое восприятие?)))

И да, совершенно не трескался у меня почему-то :dnt:

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Маша, а Топклипса? Пишут, что она и Славянка однояйцевые близнецы.

Не близнецы. Сразу несколько схожих, все разные почти, давно, также срок созревания несколько разный. Условие одно и в одном году. 

• Спасибо 1
6 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

или у Марты - без излишней жидкости.

Это про какую Марту ты говоришь? Розовую?

Сезон закрыт! :02mail:Никогда так не радовалась закрытию сезона, устали до умопомрачения :09fp:

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...