Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все еще живу и радуюсь! 2024

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, YULIA сказал(а):

Добрый вечер,Наталья Борисовна. У нас на форуме есть СЗ у Светы Хатор ,укрывной фирма ДАЯС.Плотность разная,ширина разная,качество отменное.Пользуюсь 5 лет.

К сожалению мне это не доступно, приходится пользоваться казахстанскими маркетплейсами:embarrassed: Даяс сами укрывной не производят, пользуются немецким Райфенхаузер. Райфенхаузер на Озоне есть но абсолютно дурацкими кусками по 8 м и криво состроченный, распарывать и перестрачивать на нужные мне размеры это будет адский труд и двойная переплата за куски. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
  • Грустно... 2

17 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Галя, скоро будет три года, как я занимаюсь в центре Бубновского. Могу сказать, что реально помогает. Бросать боюсь, вдруг вернутся боли и скованность в позвоночнике?!

Я тоже всеми руками и ногами за центр Бубновского. 7 лет назад был компрессионный перелом позвоночника, 4 месяца на больничном у невролога.  И никакого облегчения. Потом один добрый человек подсказал про этот центр. Полгода ездила на занятия в соседний город. Они там реально ставят на ноги!!!

Сейчас занимаюсь дома, когда вспоминаю🤭, купили кое-какие приспособления для занятий. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Я тоже всеми руками и ногами за центр Бубновского. 7 лет назад был компрессионный перелом позвоночника, 4 месяца на больничном у невролога.  И никакого облегчения. Потом один добрый человек подсказал про этот центр. Полгода ездила на занятия в соседний город. Они там реально ставят на ноги!!!

Сейчас занимаюсь дома, когда вспоминаю🤭, купили кое-какие приспособления для занятий. 

Оля, обязательно занимайтесь регулярно. У меня есть эспандеры, занимаюсь 1 раз в неделю дома и 1 раз в центре.

• Нравится 6

Все укрыли, на даче белым бело, но не от снега:mosking: Насажала, дурища, того что у нас не растет без укрытия, теперь мучаемся, у обоих спины отнялись:mosking:

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1

Описание Сызранской пипочки.

Это помидоры совсем другого плана, и вот их главные достоинства - они очень вкусные, при тепловой обработке плоды не растрескиваются и сохраняют форму, а так же долго хранятся и переносят длительные транспортировки.

Описание томата Сызранская пипочка:

раннее плодоношение;
высота куста до 1,8 м;
высокая урожайность;
индетерминантный тип;
средняя масса 120 г;
одномерные томаты, не мельчающие в конце сезона;
овальная форма помидоров с острым кончиком;
ровная окраска без пятен и трещин;
прочная кожица;
красно-розовый цвет.

Любителям маленьких помидорок обязательно понравится сорт Сызранские дамские пальчики:

Сызранские дамские пальчики, фото автора

Индет, более 2 м.. Ранний. Помидоры красные, удлиненной формы до 4 см, темно-красные. Очень плотные, мясистые, с малым количеством жидкости и семян. Супер-сладкие! Отличный сорт для уплотнения в баночной консервации.
В теплых регионах выращивают без формирования, куст заполоняет вокруг себя все пространство. Можно подвязать основной стебель, остальные пасынки будут виться вокруг. В прохладном климате ведут в 2-4 стебля. В кистях до 30 плодов, редко, когда осыпаются при перезревании. Темная листва.
Высокоурожайный сорт!
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Разобралась, кто есть кто. Да, Наташа, конечно, пипочка мне больше нравится)). Но пишут, что она похожа на Славянку.

Изменено пользователем Людмила PLS
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Разобралась, кто есть кто. Да, Наташа, конечно, пипочка мне больше нравится)). Но пишут, что она похожа на Славянку.

Мне кажется это один сорт. Растила оба, правда в разное время, записала себе что один сорт.

• Спасибо 2
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется это один сорт. Растила оба, правда в разное время, записала себе что один сорт.

Нинуля, я растила оба и рядом , похожи да ,но кусты разные. У Славянки он выше и голенастее, расстояние между листьями больше. По вкусу Славянка слаще, но пипочку я очень люблю и сажаю чаще Славянки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Нинуля, я растила оба и рядом , похожи да ,но кусты разные. У Славянки он выше и голенастее, расстояние между листьями больше. По вкусу Славянка слаще, но пипочку я очень люблю и сажаю чаще Славянки.

Маша, спорить не буду, вместе не сажала. А еще есть Де барао царский, тоже считаю двойником , а еще у меня есть семена Выксунская пипочка, вот его еще не сажала, но думаю из этой же серии:cheesy:

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Растила оба

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Славянка слаще

Мне Славянка нравится. Она у меня в ОГ росла. Для банок я не особо люблю толстостенные томатики. 

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Маша, спорить не буду, вместе не сажала. А еще есть Де барао царский, тоже считаю двойником , а еще у меня есть семена Выксунская пипочка, вот его еще не сажала, но думаю из этой же серии:cheesy:

Нинуль, да они похожи , но у Де барао есть присущая именно дебарашкам структура мякоти. Я очень люблю подобные, спору нет очен похожи.

если Выксунская пипочка от Люды Овечки,она темноплодная, я растила ее много лет назад. Изначально она была с названием Сиреневая слива шоколадная, а потом сталаВыксунской пипочкой.

• Нравится 2
8 минут назад, Мурка сказал(а):

если Выксунская пипочка от Люды Овечки,она темноплодная, я растила ее много лет назад. Изначально она была с названием Сиреневая слива шоколадная, а потом сталаВыксунской пипочкой.

Да, от Люды. И она по консистенции тоже плотная и сладкая как Де барао?

59 минут назад, Мурка сказал(а):

Маша, а Топклипса? Пишут, что она и Славянка однояйцевые близнецы.

В этом году вырашивала Славянку, Сызранскую пипочку, свою Буденовку, Крымскую пипочку, Де Борао царский, Аргентинскую сливку. Из этих сортов Сызранская пипочка самая сладкая , Славянка имеет более плотную мякоть и менее сладкая, похожи они очень но на вкус разные. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Борисовна сказал(а):

Все укрыли, на даче белым бело, но не от снега:mosking: Насажала, дурища, того что у нас не растет без укрытия, теперь мучаемся, у обоих спины отнялись

Вот это по мне) На все смотрим позитивно и с высока - пусть знают все дела, кто в саду хозяин)):mosking: Хочу - сажаю 48 кустов винограда, потом хочу (не хочу) укрываю))))))) :cheesy:

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Ninulia сказал(а):

Да, от Люды. И она по консистенции тоже плотная и сладкая как Де барао?

Да, только форма с носиком, как в пипочек.

• Нравится 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Маша, а Топклипса? Пишут, что она и Славянка однояйцевые близнецы.

Топ клипса из этой же серии, но рядом их не растила.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Ninulia сказал(а):
10 часов назад, Мурка сказал(а):

Маша, спорить не буду, вместе не сажала. А еще есть Де барао царский, тоже считаю двойником ,

У меня были разными и куст, и плод. Дб Царский больше понравился в МУ (хотя оба хороши) - куст более разреженный, плод пузатее, цвет насыщенней и мякоть не такая сочная, однородней и слаще. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Топ клипса из этой же серии, но рядом их не растила.

Славянка у меня была чуть крупнее.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

У меня были разными и куст, и плод. Дб Царский больше понравился в МУ (хотя оба хороши) - куст более разреженный, плод пузатее, цвет насыщенней и мякоть не такая сочная, однородней и слаще. 

При чем тут Де барао царский, он совсем из другой оперы.

Изменено пользователем Мурка
  • Смешно! 2
Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Славянка у меня была чуть крупнее.

Еще Анастасия Ушакова, тоже очень люблю, с Сызранской пипочкой сестры. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Мурка сказал(а):

При чем тат Де баран царский, он совсем из другой оперы.

Их сравнивали выше и посчитали похожими)

Только что, Мурка сказал(а):

Еще Анастасия Ушакова, тоже очень люблю, с Сызранской пипочкой сестры. 

Сызранскую еще не растила, но Анастасия оч. понравилась

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...