Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Все еще живу и радуюсь! 2024


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Наталья Борисовна! Какая Вы молодец! Столько дел переделали, и на вечер еще компоты катаете :08thanks:

Читаю что форумчанки называют Вас Наташенькой. Так красиво звучит, а я не могу Вас так назвать, хотя возраст позволяет. Для меня учителя и врачи всегда по имени отчеству. Так привыкла в своей педагогической среде, только на Вы. И хотя на форуме меня просят обращаться на ты, но мои рельсы этого не позволяют )))

Здоровья Вам, Наталья Борисовна! Живите долго и счастливо! :08thanks:

Спасибо за добрые слова! Не смейтесь только, но мы тоже с профдеформацией, говорим громко и четко, мало того, я Наталья Борисовна практически с детства, поэтому если меня Веруня зовет, а я не слышу, она начинает вопить "Наталья Борисовна" и я сразу откликаюсь:mosking: Мы дружим с Ардак, но она тоже не может меня на ты называть, но это наши казахстанские заморочки, а вообще моя бабуля говорила просто: " Хоть горшком назови, только в печь не ставь!" :mosking: Поэтому кому как удобно, я никогда ни на чем не настаиваю:)

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Не смогла сегодня ехать на дачу, осталась дома поболеть. Давление низкое , все кости болят. В результате посолила 2 ведерка Хреновых томатов, закатали 8 банок томатно-перечного салата, 5 банок грушевого компота, настряпали варенники с картошкой, потом закатали 4 литра томатного сока, стоит чашка с нарезанными грушами, сейчас шарлотку в духовку пихну и можно будет поболеть часок:mosking:

  • Нравится 22
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Борисовна сказал(а):

Не смогла сегодня ехать на дачу, осталась дома поболеть. Давление низкое , все кости болят. В результате посолила 2 ведерка Хреновых томатов, закатали 8 банок томатно-перечного салата, 5 банок грушевого компота, настряпали варенники с картошкой, потом закатали 4 литра томатного сока, стоит чашка с нарезанными грушами, сейчас шарлотку в духовку пихну и можно будет поболеть часок:mosking:

Наташа, добрый день!Вот это выполненный  план, я наверно от двух позиций  валялась бы  бездыханная:dash1:  Всегда хочется пожелать тебе :  бодрости духа, терпения, больше позитивных эмоций:rose:

Наташа, хочу испечь шарлотку с яблоками, если не секрет ,,, как ты ее печешь? Уверена, у тебя особенный рецепт:hat:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Девы, помогайте, ну нет слов... хотела опрыскать в саду , опять не работает ни один опрыскиватель, насчитала их 7 штук в сарае... последний в начале лета купила Титан аккумуляторный , который тут  в теме обсуждали... один раз даже все опрыскала, промыла, высушила , собрала и он все лето стоял в кладовке на даче... и вот сейчас включила-гудит и не качает... ну что я с ними не так делаю? Может кто подскажет... прям беда... мужу уже говорить даже неудобно...

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Нелли сказал(а):

Девы, помогайте, ну нет слов... хотела опрыскать в саду , опять не работает ни один опрыскиватель, насчитала их 7 штук в сарае... последний в начале лета купила Титан аккумуляторный , который тут  в теме обсуждали... один раз даже все опрыскала, промыла, высушила , собрала и он все лето стоял в кладовке на даче... и вот сейчас включила-гудит и не качает... ну что я с ними не так делаю? Может кто подскажет... прям беда... мужу уже говорить даже неудобно...

Добрый день,Нелли,посмотри,здесь правда про Умницу,но проблема та же.

https://youtu.be/2qsZNpWrDNc?si=NoLb1TyrvAN0BYiD

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мила сказал(а):

Наташа, добрый день!Вот это выполненный  план, я наверно от двух позиций  валялась бы  бездыханная:dash1:  Всегда хочется пожелать тебе :  бодрости духа, терпения, больше позитивных эмоций:rose:

Наташа, хочу испечь шарлотку с яблоками, если не секрет ,,, как ты ее печешь? Уверена, у тебя особенный рецепт:hat:

Милочка, у меня особенно ленивый рецепт:mosking:

4 крупных яйца

стакан сахара 

стакан муки 

щепотка ванилина

чайная ложка разрыхлителя

50 грамм масла( Веруня больше всего любит с кокосовым)

яйца взбиваем целиком, добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать в густую пену, потом мука с разрыхлителем и оооочень много яблок кусочками, задача теста только скрепить яблоки, но в классическом рецепте только 4 больших яблока, я такую не люблю, там много теста, а я люблю много яблок или как сегодня груш. Сахар можно уменьшать если груши очень сладкие. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Нелли сказал(а):

Девы, помогайте, ну нет слов... хотела опрыскать в саду , опять не работает ни один опрыскиватель, насчитала их 7 штук в сарае... последний в начале лета купила Титан аккумуляторный , который тут  в теме обсуждали... один раз даже все опрыскала, промыла, высушила , собрала и он все лето стоял в кладовке на даче... и вот сейчас включила-гудит и не качает... ну что я с ними не так делаю? Может кто подскажет... прям беда... мужу уже говорить даже неудобно...

Ну что с ним не подскажу уж точно… техника и я - два разных полюса. А свою удочку свежеподаренную на ДР от души порекомендую. Где семь, там и 8… ))) . 1,5 тыс… а удовольствия…. Хожу  брызгаю и мурлычу)))

Наталья Борисовна ее тоже рекомендовала по весне. 

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Коллеги, у меня вопрос бытовой. Картошки сажаю чуток, до Нового года хватает. Храню на балконе в квартире. Если я ее помою всю сейчас- нормально она хранится будет? Или лучше не стоит?  У меня одну треть наверное слизни погрызли… это какой-то ужас. Надо выявить все эти погрызы. Выкапывала после дождя - грязноватая. 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, axleto сказал(а):

Если я ее помою всю сейчас- нормально она хранится будет? Или лучше не стоит?

Галочка! Я в обязательном порядке всю картошку мою. И свою и покупную. В этом году свою не сажала, а покупать буду позже. Но перед тем, как занести на хранение перемою, просушу, далее в ящики и на зимовку. Хранится всю зиму прекрасно. У меня прошлогодняя еще есть, правда уже в холодильнике. Использую для супов. :)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я очень рекомендую её вымыть. Уже лет 10, как я мОю картошку после выкопки и закладываю на хранение чистой. Ничего плохого за это время не было. Во-первых, во время мытья плохую видно, иногда просто что-то не нравится, оттенок возможно, я выбраковываю. Потом она рассыпью накрытая полежит неделю, две и убираю на хранение. Нет гнилой картошки зимой. Она чистая и отбракованная не портится. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Нелли сказал(а):

Девы, помогайте, ну нет слов... хотела опрыскать в саду , опять не работает ни один опрыскиватель, насчитала их 7 штук в сарае... последний в начале лета купила Титан аккумуляторный , который тут  в теме обсуждали... один раз даже все опрыскала, промыла, высушила , собрала и он все лето стоял в кладовке на даче... и вот сейчас включила-гудит и не качает... ну что я с ними не так делаю? Может кто подскажет... прям беда... мужу уже говорить даже неудобно...

Попробуйте воздух откачать. Мне помогло

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 27.08.2024 в 16:59, Борисовна сказал(а):

Милочка, у меня особенно ленивый рецепт:mosking:

4 крупных яйца

стакан сахара 

стакан муки 

щепотка ванилина

чайная ложка разрыхлителя

50 грамм масла( Веруня больше всего любит с кокосовым)

яйца взбиваем целиком, добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать в густую пену, потом мука с разрыхлителем и оооочень много яблок кусочками, задача теста только скрепить яблоки, но в классическом рецепте только 4 больших яблока, я такую не люблю, там много теста, а я люблю много яблок или как сегодня груш. Сахар можно уменьшать если груши очень сладкие. 

Прошу прощения, что вклиниваюсь... мой рецепт отличается по двум пунктам: сахар и мука 1:2, и яблоки беру самые кислые, типа Антоновки или того хуже... :cheesy:И никаких груш! :lol: Щепотку корицы люблю добавить, а ещё можно сверху кунжутом посыпать :03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем вечер добрый!

Наташенька, прошерстила рецепты форумские аж до 2013 года... Не нашла рецепт маринованного лука ( резанного) на зиму как ты готовишь. Выручай!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

Всем вечер добрый!

Наташенька, прошерстила рецепты форумские аж до 2013 года... Не нашла рецепт маринованного лука ( резанного) на зиму как ты готовишь. Выручай!

Маринованый лук. 

2 кг лука кольцами
1 литр воды 
1 ст. л уксуса
1 ст. л соли.
4 ст. л. сахара
5 лавровых листиков
15 горошин черного перца
10 ст. л растительного масла
В кипящий маринад сложить лук и кипятить 2 минуты от начала закипания, закатать и под шубу.

  • Нравится 2
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Маринованый лук. 

2 кг лука кольцами
1 литр воды 
1 ст. л уксуса
1 ст. л соли.
4 ст. л. сахара
5 лавровых листиков
15 горошин черного перца
10 ст. л растительного масла
В кипящий маринад сложить лук и кипятить 2 минуты от начала закипания, закатать и под шубу.

Спасительница!!!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, @ПоОльга, у тебя в этом году отличный лук?

У нас продавцы на рынке жалуются на непотребное качество лука... Столкнулась с этим при выборе лука для заготовок, поэтому уже на зиму насушила пару двухлитровых баночек и у Наташи узнала, что лучше заготовить на зиму маринованный лук.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Lenka сказал(а):

у тебя в этом году отличный лук?

Всем привет!Надеюсь что да.Лена у меня из семян второй год.Севком только банку поллитровую сажаю.В смысле он отличный сейчас,просто супер.При выборке гнилого не было,три луковицы треснули в низу.Несколько мелких выросло как раз из банки,хотя в ней намешаны дорогостоящие сорта.Вопрос в лежкости.Посадки прошлого года счастливо долежал до сейчас,высадила буквально в понедельник на зелень.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Надеюсь что да.Лена у меня из семян второй год.Севком только банку поллитровую сажаю.В смысле он отличный сейчас,просто супер.При выборке гнилого не было,три луковицы треснули в низу.Несколько мелких выросло как раз из банки,хотя в ней намешаны дорогостоящие сорта.Вопрос в лежкости.Посадки прошлого года счастливо долежал до сейчас,высадила буквально в понедельник на зелень.

Ты большая умница и труженица! Пусть все хранится отлично.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lenka сказал(а):

У нас продавцы на рынке жалуются на непотребное качество лука... Столкнулась с этим при выборе лука для заготовок, поэтому уже на зиму насушила пару двухлитровых баночек и у Наташи узнала, что лучше заготовить на зиму маринованный лук

Прошу прощения ) Не понимаю зачем делать заготовки лука, купленного на рынке или в магазине? Его зимой не будет в продаже? Ладно если свой сохранить.

Наталья Борисовна, а куда Вы применяете такой маринованный лук? 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Прошу прощения ) Не понимаю зачем делать заготовки лука, купленного на рынке или в магазине? Его зимой не будет в продаже? Ладно если свой сохранить.

Наталья Борисовна, а куда Вы применяете такой маринованный лук? 

Нелли, если в сезон урожая лук качественный продавцы заказать не могут, то есть ли уверенность, что пораженный урожай сохранить смогут для продажи нам в зимний период? Да и какова цена будет?
Я решила подстраховаться и сделать запас….

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Прошу прощения ) Не понимаю зачем делать заготовки лука, купленного на рынке или в магазине? Его зимой не будет в продаже? Ладно если свой сохранить.

Наталья Борисовна, а куда Вы применяете такой маринованный лук? 

Я делала маринованный лук из своего выращенного, который из-за постоянных дождей в июне-июле не хранился, просто начинал гнить и никакая сушка не помогала. Маринованный лук использовала практически везде, сетчатой ложкой доставала из банки обычной ложкой слегка отжимала и жарила, мясо с таким луком даже вкуснее получается, жареный маринованный лук дает аромат шашлыка:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сегодня получилось поставить жирную галочку, картошка выкопана упакована и лежит на бетонном полу остывает перед тем как в подвал спуститься. А с утра пока Веруня была в школе я сделала 2 ведерка турши , но не из туршевой, а из спаржевой фасоли, в прошлом году мне в турше не понравились жилки, которые в туршевой фасоли даже молоденькой есть. Поменялась с соседкой картошкой, у нее не было ранней Латоны, а мне хотелось у нее взять сорт Балтик Роуз, он у нее такой красавчик. Завтра выкопаем морковь и свеклу. Сегодня обещают заморозки, а мы бататы не укрыли, а их еще через месяц копать. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 29.08.2024 в 22:10, Malanka сказал(а):

Прошу прощения, что вклиниваюсь... мой рецепт отличается по двум пунктам: сахар и мука 1:2, и яблоки беру самые кислые, типа Антоновки или того хуже... :cheesy:И никаких груш! :lol: Щепотку корицы люблю добавить, а ещё можно сверху кунжутом посыпать :03niam:

Дык)))) какие фрукты есть, такие и идут в шарлотку. У меня в этом году яблони даже не зацвели. Что ж теперь умереть от голода))) меня наша форумская Hinu вообще научила делать шарлотку с добавлением малины. Это оооочень вкусно. Но сейчас малины уже у меня совсем мало.  Сейчас вот ежевика есть, ее хочу попробовать добавить к грушам. И да, сахару поменьше груш побольше:07preved:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...