Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Все еще живу и радуюсь! 2024


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня.Девочки,а как их потом есть?Перекладывать в другую ёмкость 🤔?

У меня достояли в квартире до моего выезда на дачу в средине апреля. Отдала подружке - они такие любят, ядрёненькие. Съели в миг!!! Теперь рецепт просит. А Оля - хозяйка рецепта, писала что когда подходит черед очередной бутылки - отрезает верхушку, раскладывает по баночкам. И перестала вообще в банках закрывать. Вся родня собирает всю зиму бутылки. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня.Девочки,а как их потом есть?Перекладывать в другую ёмкость 🤔?

Вот меня тоже это всегда смущало. Я накупила в кондитерском отделе ведерок с крышками 2 литровых и в них и помидоры, и огурцы простым посолом и туршу делаю. На даче в такие ведерки ягоду собираю, удобрения водорастворимые храню, овес для сидератов. Ведерки у меня разные от 1 до 5 литров, но больше всего 2 литровых их у меня 3 десятка. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Борисовна сказал(а):

туршу делаю.

Наташа, напиши, пожалуйста, свой рецепт турши, как будет времечко.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, напиши, пожалуйста, свой рецепт турши, как будет времечко.

Света, нет моего рецепта, делала первый раз в прошлом году по рецепту из интернета. Неплохо, но восторга не вызвало. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Я себе вот такой рецепт скопировала но ещесне делала

Screenshot_20240703-184540.jpg

Спасибо, Людмила!!! Таки правильно помню - 150 гр соли!!!

но у меня из всех специй что я кладу в огурцы - только  укроп!!! Зонтики и ножки - и вкус малосольных огурцов среди зимы!!! Ну и хрен как антисептик

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, axleto сказал(а):

Спасибо, Людмила!!! Таки правильно помню - 150 гр соли!!!

но у меня из всех специй что я кладу в огурцы - только  укроп!!! Зонтики и ножки - и вкус малосольных огурцов среди зимы!!! Ну и хрен как антисептик

 

А чесночек как же?

Изменено пользователем Людасик
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А по ведеркам и лоточкам совет: коллеги, сейчас в каждом магазине есть кулинария. И они всю тару как правило выбрасывают.  А болтушка я ж еще та…. То там поболтаю - глядишь ведерки из под капусты прилипли к рукам, то в другом месте разживусь чем нибудь!!!!  Не стесняйтесь!!! Спрашивайте. И покупать не придется. У меня столько же,  как у @Борисовна, если не больше)))

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Людасик сказал(а):

А чесночек как же?

Ну это фавориты:  и лук и чеснок!!! Они вне конкуренции! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Неделя пропавшая, на даче работать невозможно было, пекло страшенное и грозы, жарко, влажно, дышать не чем. Сегодня наконец то было пасмурно, так мы собрали вишню и самые большие сорняки выдрали. IMG_0429.thumb.JPG.ceb6f5e0cf81c2e6c04069188e8e851b.JPG

Хорошо что всего 7 двухлитровых ведерок, а раньше собирали по 5-7 больших ведер. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Поставила 6 литров наливки, а остальное в заморозку без косточек на вареники. Завтра настряпаем и устроим пищевой разврат, обожаю вареники с вишнями. Самое смешное, что мама никогда их не делала и я первый раз их ела уже лет в 40, когда Веруня их приготовила. Это были последние переработанные ягоды, хотя вру, впереди еще малина, ну, а землянику фриго просто съедим и на коктейльчики пустим. В этом году даже ирги немного заморозили. А из черноной смородины сделала чудесный джем без шкурок и семян. Красную смородину переработала на сок замороженый, просто бросаешь кусок льда из сока в воду, добавляешь сахар и мяту и отличный холодненький морсик получается. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

1 час назад, Нелли сказал(а):

Девы, если днем 25, а ночью 11, в огуречной теплице уже надо все двери-окна закрывать на ночь?

Огурцам надо, они любят тепло и духоту, ночные +15 минимум им нужны.  

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Почему-то фасоль у меня вся высохла прям на растении, в смысле стручки сами, а плети зеленые еще... оставить их , или выдрать? Она выросла метра на 1,5 , больше на ней цветов нет...какой сорт не помню

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Нелли сказал(а):

Почему-то фасоль у меня вся высохла прям на растении, в смысле стручки сами, а плети зеленые еще... оставить их , или выдрать? Она выросла метра на 1,5 , больше на ней цветов нет...какой сорт не помню

Собери стручки и пусть дальше растет, если не лень подкорми. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня всех кормила, розы, петунии, помидоры и перцы монофосфатом калия. Все деревья и кустарники фосфорно-калийным гранулированным удобрением. Оборвала листья с брокколи и не съеденную капусту туда же в тачку и поехала с гостинцем к курочкам Нины Николаевны, а через полчаса вернулась с подарочком от кур, полной тачкой куриной подстилки. Пару ведер насыпала огурцам, а остальное на грядку под клубнику, грядочка получилась изумительно пушистая. А у меня как раз были готовы стаканчики с рассадой Шарлотты, а завтра как раз похолодание, всего +25, так что грядка высажена, еще и лишние стаканчики Нине Николаевне унесла. Веруня готовит грядку под посадку Азии, ее не только от Сирии надо освободить, а еще и подремонтировать. Посадила маленькую грядочку лука на зелень к первомайским шашлыкам на будущий год, остатки унесла другой соседке, с ней поболтали, потом ко мне на экскурсию пришли. Такой хороший неторопливый день получился. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
В 24.07.2024 в 17:24, axleto сказал(а):

Коллеги!!! Хелп!!! 
Наталья Борисовна, вы знаете всё)))!!!

лоб разбила ищу рецепт огурцов соленых в 5 литровках из под воды. Точно помню где был написан, но проштудировала две темы сдаюсь. Помогите, плиз!!!

рецепт прост до безобразия. Бутылка, огурцы и вода. А соли сколько? 
опубликовывала его Оля из Волгограда. И даже логин ее забыла. С компа бы нашла, но телефон выбешивает.)))

Спасайте! Подруге надо срочно

Соленые огурцы .Самый быстрый способ

11 Авг 2012 11:04


https://forum.say7.info/topic58216.html


Нужна 5литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.

Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы...в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы(предварительно замоченные,с отрезанными попками)до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая). Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее)дней на 6. Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы.Их легко вынуть вилкой,накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы,больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Вчера засолила одну бутылку на пробу. Только вот не поняла про хранение. Многие пишут, что хранить можно при комнатной температуре. А не перекиснут?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 29.07.2024 в 16:45, VeraV сказал(а):

Вчера засолила одну бутылку на пробу. Только вот не поняла про хранение. Многие пишут, что хранить можно при комнатной температуре. А не перекиснут?

Неа…. Опыт предыдущих поколений доказал. Мы доверились - полёт нормальный!!!

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 29.07.2024 в 01:34, Lenka сказал(а):

Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая).

Добрый вечер. Сама в пластике огурцы не солила, но смотрела много роликов. По рецепту если кладут 150 гр соли на пятилитровую бутылку, то после заквашивания огурцы промывают в проточной воде и заливают чистой водой.  Если хранить в таком пересышенном растворе, то не будут ли огурцы слишком солеными?

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Сама в пластике огурцы не солила, но смотрела много роликов. По рецепту если кладут 150 гр соли на пятилитровую бутылку, то после заквашивания огурцы промывают в проточной воде и заливают чистой водой.  Если хранить в таком пересышенном растворе, то не будут ли огурцы слишком солеными?

Да идеальные соленые огурцы, коллеги! Поверьте! Моя суетливая натура ищет все все способы ВСё успеть. Мне во всем минимум телодвижений с максимумом результата надо.  Так вот это тот самый случай. 
считаем: 5 литров, условно 5 кг, 150 делим на 5. 30 грамм соли на килограмм веса. Смотрим другие рецепты… 50, 60 грамм. 
Что капусту, что туршу - во все у меня 2 стол ложки соли на литр/килограмм. А это теже 30-50 грамм. 
попробуйте на 1 бутылке, возьмите с горлышком пошире. Огурцов то сейчас завались. Это ж просто просто, как два пальца….))))

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 24.07.2024 в 17:42, axleto сказал(а):

@OLLYO, ураааа, две буквы л оказалось!!! Логин вспомнила, )))) теперь дело за рецептом)))

Всем привет и всем здоровья!

Галочка, до меня наконец-то дошло откуда ноги растут у этих огурцов:

Правильно тебе девочки всё ответили и рецепт в таборе был от @priora

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ух, тепленько у нас, +32 в тенечке. Мы продолжаем благоустраиваться, Веруня ровняет площадку под кофейный столик в розах и в тенечке.Сделала ограждение для грядки роз Дитер Мюллер вдоль нового глухого забора.  Выкопала грядку клубники Сирия, решили еще одну Азии посадить. Шарлотта не смотря на жару стоит бодренькая, только один кустик сегодня заменила, но в повявшем корневая еще была слабенькая. Я собрала помидоры , ведро Черного с носиком своему онкологу сложила, арбуз Яносик для ее младшего сына, пусть ребенок желтому арбузу удивится:mosking:, по полведерка огурцов и помидор медсестрам на обед отвезу. Начали дегустировать землянику фриго, пока ничего не понятно, сорвала десяток Вэлианта в теплице, у всех ягод вкус и вид разный, надо подождать пока в силу войдут, а потом выводы делать. В теплице пришлось брызгать, навела баковую смесь из биопрепаратов, мелкая зеленая гусеница листья жрет , подозреваю что это та же что у соседей всю яблоню объела у них на дереве ни одного листа не осталось.  

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна, Вы лайкнули спамеру. Он в цитате Львовны поменял текст на  свой! У меня тоже отметился, в моей цитате прорекламировал

  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

10 минут назад, Борисовна сказал(а):

Ух, тепленько у нас, +32 в тенечке. Мы продолжаем благоустраиваться, Веруня ровняет площадку под кофейный столик в розах и в тенечке.Сделала ограждение для грядки роз Дитер Мюллер вдоль нового глухого забора.  Выкопала грядку клубники Сирия, решили еще одну Азии посадить. Шарлотта не смотря на жару стоит бодренькая, только один кустик сегодня заменила, но в повявшем корневая еще была слабенькая. Я собрала помидоры , ведро Черного с носиком своему онкологу сложила, арбуз Яносик для ее младшего сына, пусть ребенок желтому арбузу удивится:mosking:, по полведерка огурцов и помидор медсестрам на обед отвезу. Начали дегустировать землянику фриго, пока ничего не понятно, сорвала десяток Вэлианта в теплице, у всех ягод вкус и вид разный, надо подождать пока в силу войдут, а потом выводы делать. В теплице пришлось брызгать, навела баковую смесь из биопрепаратов, мелкая зеленая гусеница листья жрет , подозреваю что это та же что у соседей всю яблоню объела у них на дереве ни одного листа не осталось.  , прогрейтесь 

Наташенька, погрейтесь за нас! :kiss:

Насчет мелкой зеленой гусеницы будьте осторожны- у меня года два назад гусеницы белой американской бабочки объели за два- три дня яблоню до полной ее гибели. Я пока с духом собиралась и обдумывала чем бы опрыскать… Съели целиком, яблоня больше  не возродилась из спящих почек. Выкорчевали 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...