Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все еще живу и радуюсь! 2024

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Борисовна сказал(а):

Сегодня после 2 скандалов до меня добралась посылка с фриго и подарками. Сначала ее Виктор забыл забрать на складе, а потом забыл отправить в Караганду, слишком раскрутили его канал доставки и теперь он с посылками по хамски поступает. Посылка была открыта, фриго вся засохла, вместо 3 кг посылка весила всего 2, то есть влага просто испарилась за такую долгую доставку, а вот подарочки от наших девочек к сожалению сгнили по большей части. Завтра увезу на дачу вымочу в фосэтиле алюминия и высажу в контейнеры с очень легким воздухопроницаемым грунтом. Может что-то удастся реанимаровать. Расстроена, теперь надо искать другой канал доставки. Я первый раз принимала участие в таких СЗ и точно последний, никаких нервов не хватает на эту доставку. Какое счастье, что розы из российского питомника до меня хорошо добрались и прекрасно прижились, теперь бы сохранить их, а то в этом году у всех розы под укрытием погибли. 

Конечно очень жаль всё!:cray2:И фриго и затраты и подарочки, которые были от души, для радости! Наташенька Борисовна, не грусти, руку вверх и резко вниз со словами... Переживём, главное здоровье!:kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

Людочка, а я все таки повоюю, а вдруг что то да выживет, ваши подарочки высадила на даче в контейнеры, а фриго высажу в поллитровые стаканчики дома на балконе. Я купила роскошный торф( подсмотрела у проффессиональных ягодников) Стармикс и перлит с вермикулитом, привезла с дачи стимуляторы корнеобразования Райсу и Энрайвел,а вдруг мои танцы с бубном помогут.  Сил нервничать и психовать у меня уже нет. Мало того что мой новый сосед посадил вплотную к забору ели и сосны, так еще и двухметровый глухой забор из оцинковки поставил, украл все солнце у меня с юго-восточной стороны. 

• Грустно... 22
В 30.05.2024 в 15:46, Борисовна сказал(а):

Людочка, а я все таки повоюю, а вдруг что то да выживет, ваши подарочки высадила на даче в контейнеры, а фриго высажу в поллитровые стаканчики дома на балконе. Я купила роскошный торф( подсмотрела у проффессиональных ягодников) Стармикс и перлит с вермикулитом, привезла с дачи стимуляторы корнеобразования Райсу и Энрайвел,а вдруг мои танцы с бубном помогут.  Сил нервничать и психовать у меня уже нет. Мало того что мой новый сосед посадил вплотную к забору ели и сосны, так еще и двухметровый глухой забор из оцинковки поставил, украл все солнце у меня с юго-восточной стороны. 

Наташенька, я начала читать про повоюю, посажу и поставила "нравится", а как дошла до соседа, то стало грустно, очень тебя понимаю! Наташа, удивляюсь я на таких индивидуумов, нет слов! Ведь не на один день, а сосны с елями будут расти :09fp::dnt:

• Соглашаюсь! 3
В 03.06.2024 в 01:19, Людасик сказал(а):

Наташенька, я начала читать про повоюю, посажу и поставила "нравится", а как дошла до соседа, то стало грустно, очень тебя понимаю! Наташа, удивляюсь я на таких индивидуумов, нет слов! Ведь не на один день, а сосны с елями будут расти :09fp::dnt:

Я уже перестала психовать, что будет то будет, единственный плюс это наглую морду не видеть. 

• Нравится 6

Что то я давно не писала в дневнике. 1 июня у нас был выпускной, так душевно все прошло. А теперь все время на даче, работы там непочатый край, я еще не высадила тыквы из 3 литровых горшков, а там уже плети, грядка под бататы еще не готова, фасоль не посажена, лимская взошла единично и попала под заморозки, гора выпиленных веток уже выше забора, сегодня опять стригли и пилили. Трава прет дурниной, грядки у меня чистые, а на дорожках караул, ничего не успеваем и сил на все не хватает. Петуний только 50 штук высадили, еще 100 штук уже еле живые стоят в тенечке, не успеваем. Да и наплевать, что можем то и делаем. 

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 5

Забыла написать, 2 июня мы съели первые 4 огурчика, какие же они сладкие и ароматные:03niam:Из томатов первыми будут не ранние Тетушки и Розовый гай, а ЧСН, на них уже хорошие помидорки висят. Вчера брызгала фитовермом, на томаты цикадка села и добавляла МФК, потому что немножко поджировывать стали после Энрайвела. Фриго вымочила хорошенько, обработала Превикуром Энерджи , каждый сорт поставила в отдельный литровый контейнер и засыпала торфом с вермикулитом, за 3 дня на некоторых появились признаки жизни, поэтому Веруня все их высадила в теплицу и ежевичные балаганы, полили стимулятором корнеобразования, надеюсь что то оживет. Сегодня опыляла первый арбузик, в лидеры вырвался Мой медок, остальные еще рано опылять, они паучились, а мне некогда было пасынки удалять, да и укрытые из-за заморозков стояли, не видела я их. 

• Нравится 19
54 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Что то я давно не писала в дневнике. 1 июня у нас был выпускной, так душевно все прошло. А теперь все время на даче, работы там непочатый край, я еще не высадила тыквы из 3 литровых горшков, а там уже плети, грядка под бататы еще не готова, фасоль не посажена, лимская взошла единично и попала под заморозки, гора выпиленных веток уже выше забора, сегодня опять стригли и пилили. Трава прет дурниной, грядки у меня чистые, а на дорожках караул, ничего не успеваем и сил на все не хватает. Петуний только 50 штук высадили, еще 100 штук уже еле живые стоят в тенечке, не успеваем. Да и наплевать, что можем то и делаем. 

Добрый вечер Наташенька и все друзья!

Сто лет не заходила. Столько работы, невпроворот! 

А если вы спросите как у меня дела, почитайте пост Хозяйки странички выше . Моя ситуация один в один. Только петунии еще не высадила, и их количество у меня несопоставимо меньше)).

Но мы непременно всё сделаем, всё успеем. 

Уже на даче приятно находиться. Всё зелено, грядки ровненько всходят, парнички белеют и в них солдатиками стоят перцы и детерминантные томаты. Озимый чеснок колосится ровным лесом, лук пышными кустиками отливает изумрудом. Газон покосила, подкормила. Распустился  первый пион сорта Ферст Арривал (First Arrival), остальные вот-вот распустятся. В теплице цветут помидоры и появились первые завязи.

Ну, а углы и дорожки подождут, несколько дней и всё будет в порядке!

Всем сил и здоровья!

• Нравится 12
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер Наташенька и все друзья!

Сто лет не заходила. Столько работы, невпроворот! 

А если вы спросите как у меня дела, почитайте пост Хозяйки странички выше . Моя ситуация один в один. Только петунии еще не высадила, и их количество у меня несопоставимо меньше)).

Но мы непременно всё сделаем, всё успеем. 

Уже на даче приятно находиться. Всё зелено, грядки ровненько всходят, парнички белеют и в них солдатиками стоят перцы и детерминантные томаты. Озимый чеснок колосится ровным лесом, лук пышными кустиками отливает изумрудом. Газон покосила, подкормила. Распустился  первый пион сорта Ферст Арривал (First Arrival), остальные вот-вот распустятся. В теплице цветут помидоры и появились первые завязи.

Ну, а углы и дорожки подождут, несколько дней и всё будет в порядке!

Всем сил и здоровья!

Уже почитала, о генеральной уборке в домике пока только мечтаю, сейчас еще все закидано после посадок, да еще и рассада зимняя на окнах стоит, та которую в сугроб сажаю. 

• Нравится 5

Поделюсь ноу-хау, меня приятельница научила полоть вилкой всходы моркови, свеклы и прочей мелочи. Так классно! Сидя на стульчике, вилочкой мелкие сорняки подцеплять и о край ведра счищать, за час с 2 грядками управилась:good2:

• Нравится 18
  • Спасибо 6
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Поделюсь ноу-хау, меня приятельница научила полоть вилкой всходы моркови, свеклы и прочей мелочи. Так классно! Сидя на стульчике, вилочкой мелкие сорняки подцеплять и о край ведра счищать, за час с 2 грядками управилась:good2:

Вилка....:good2: А так мои любимые, которым много лет, и еще в запас второй имеем, как на фото из инета. 

image.thumb.png.4838341aca37ba7aaa930cf04109c45e.png

• Нравится 8
9 минут назад, Татуня сказал(а):

Вилка....:good2: А так мои любимые, которым много лет, и еще в запас второй имеем, как на фото из инета. 

image.thumb.png.4838341aca37ba7aaa930cf04109c45e.png

Я в прошлом году всевозможных приспособ для прополки накупила, но вилка узенькая для ювелирных работ это восторг!

• Нравится 7
4 часа назад, Борисовна сказал(а):

гора выпиленных веток уже выше забора, сегодня опять стригли и пилили.

Наталья, это вы сухач пилите или всё подряд лишнее? Как деревья реагируют на обрезку в такую жару?

• Соглашаюсь! 1

Наталья, вот я поняла, что случилось с тем луком. Заболел он фузариозом :sad:. Выкопала, почистила, много деток, отбирала почти целые луковицы, намочила в фитолавине. И посадила временно в горшок немаленький, понаблюдаю... Наверное, не буду есть в этом году, да успела пробовать весной. Потом еще полью через неделю споробактерином. Именно он поставил на ноги баклажан 2 шт. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Наталья, это вы сухач пилите или всё подряд лишнее? Как деревья реагируют на обрезку в такую жару?

Это то что за весну засохло, уже 2 раз режу. Первый раз режу когда почки набухли, тогда уже сухое видно, а сейчас то что даже цвело и ветки отсушило. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Татуня сказал(а):

Наталья, вот я поняла, что случилось с тем луком. Заболел он фузариозом :sad:. Выкопала, почистила, много деток, отбирала почти целые луковицы, намочила в фитолавине. И посадила временно в горшок немаленький, понаблюдаю... Наверное, не буду есть в этом году, да успела пробовать весной. Потом еще полью через неделю споробактерином. Именно он поставил на ноги баклажан 2 шт. 

У меня не заболел, но в стрелку пошел, ни разу такого не видела. Про споробактерин спасибо, фузариозы еще впереди:09fp:

• Нравится 2
4 часа назад, Борисовна сказал(а):

но в стрелку пошел, ни разу такого не видела.

Погода повлияла (холодно где-то, весной, а не после зимы) ? Просто мыслила так, ведь если севки лука держим в прохладе, то стрелки потом они будут дать. 

• Нравится 2
6 часов назад, Татуня сказал(а):

Погода повлияла (холодно где-то, весной, а не после зимы) ? Просто мыслила так, ведь если севки лука держим в прохладе, то стрелки потом они будут дать. 

Скорее черные морозы осенью,  у соседей клубники и роз не осталось, чеснок у всех в дачном обществе весной не взошел, вымерз, с таким первый раз вообще сталкиваюсь. У меня клубника нормальная потому что перед морозами ее успела укрыть. 

• Нравится 4
В 30.05.2024 в 17:46, Борисовна сказал(а):

роскошный торф( подсмотрела у проффессиональных ягодников) Стармикс и перлит с вермикулитом

Наталья Борисовна, подскажите пожалуйста, а в каком соотношении Вы их смешивали для земляники?

• Нравится 1

1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Наталья Борисовна, подскажите пожалуйста, а в каком соотношении Вы их смешивали для земляники?

На ведро торфа литр вермикулита и 2 литра перлита. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 06.06.2024 в 22:59, Борисовна сказал(а):

На ведро торфа литр вермикулита и 2 литра перлита. 

А в чём принципиальное отличие у перлита и вермикулита?

• Нравится 2
8 часов назад, Malanka сказал(а):

А в чём принципиальное отличие у перлита и вермикулита?

Вермикулит лучше воду удерживает, перлит больше воздуха , перлит я не использую в ОГ, от полива всплывает. Но если бы у меня была возможность, я бы только мох использовала в качестве разрыхлителя. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
В 04.06.2024 в 19:24, Борисовна сказал(а):

Забыла написать, 2 июня мы съели первые 4 огурчика, какие же они сладкие и ароматные:03niam:Из томатов первыми будут не ранние Тетушки и Розовый гай, а ЧСН, на них уже хорошие помидорки висят. Вчера брызгала фитовермом, на томаты цикадка села и добавляла МФК, потому что немножко поджировывать стали после Энрайвела. Фриго вымочила хорошенько, обработала Превикуром Энерджи , каждый сорт поставила в отдельный литровый контейнер и засыпала торфом с вермикулитом, за 3 дня на некоторых появились признаки жизни, поэтому Веруня все их высадила в теплицу и ежевичные балаганы, полили стимулятором корнеобразования, надеюсь что то оживет. Сегодня опыляла первый арбузик, в лидеры вырвался Мой медок, остальные еще рано опылять, они паучились, а мне некогда было пасынки удалять, да и укрытые из-за заморозков стояли, не видела я их. 

А мои ЧСН - один только очухался после высадки в теплицу, забыла в жаркий день ее открыть и все высокорослые мои томаты зажарились, второй какая-то кака подгрызла, выхаживала его в банке с водой, дал корни, вчера всадила в грунт. Не везет мне с Вашими "носиками", зато Ваше бычье сердце очень хорошо себя чувствует. В целом, полный завал со всем, за два выходных ничего не успеваю, упахалась так, что работа кажется раем, прохладно, уютно и совершенно не напрягает))))

• Нравится 3

Давно не писала, сил и времени не было. У нас вторую неделю дожди, трава прет как бешенная, не успеваем выдирать, упахиваемся до умапомрачения. Да еще много суеты было при подготовке к моей вчерашней поездке на ПЭТ КТ в Астану. Сегодня устроили себе неторопливое утро пока я оклемываюсь после радиации, пеку творожные кексики с клубникой и жимолостью, клубника только начинает поспевать, а жимолость уже почти всю собрали, ее в этом году немного совсем. 

@axleto Галочка,у меня радостные новости, смотри, выжили 

1265785494_IMG_03352.thumb.JPG.531493ecda140df3bc6fd70160b82686.JPG   IMG_0336.thumb.JPG.93c9b9a6f3073b9713c91383c003102c.JPG

А колхикумы сидят в горшочке молча, может позже появятся. Но я так рада:02mail:А еще и фриго частично выжила, теперь возюкаюсь с ней, чтобы не загубить выживших. Дел на даче не в проворот, мы еще даже традиционную генеральную уборку после высадки не сделали, но в этом году еще и много школьных дел с закрытием приходится делать. А работать в школе мы по прежнему будем, только статус поменяем и как приятный бонус не будем платить налоги и жуткой отчетности не будет. Хорошо что голова пока еще варит как это все сделать, а то вчера на ПЭТ КТ врач внимательно на меня смотрел и спрашивал делали мне МРТ головного мозга, волнительно стало как то:embarrassed:

• Нравится 28

Ураааа!!!!

У меня выдвинула цветоносы!!! Только у анемон  корень длинный - в грунт пересаживайте, не тяните!!!

колхикумы сейчас заснули - так что по осени видно будет что к чему. 
как я рада!!!!!  Не зря старались)))

• Нравится 3
5 часов назад, axleto сказал(а):

Ураааа!!!!

У меня выдвинула цветоносы!!! Только у анемон  корень длинный - в грунт пересаживайте, не тяните!!!

колхикумы сейчас заснули - так что по осени видно будет что к чему. 
как я рада!!!!!  Не зря старались)))

А я то как рада:02mail:Когда долго-долго добиравшуюся до меня посылку получила расстроилась ужасно и было стыдно за то что столько трудов и души псу под хвост, но все таки схема реанимации роз им понравилась теперь уже понятно что все будет расти и можно высаживать в ОГ. Красотой видимо на следующий год буду отчитываться, главное что все живое:02mail:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...