Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вспомнила про сорт долгохранящихся томатов -Жираф. Бабушка с дедом обзывали его Жирафа. Было это в начале-середине 90х, как помню. Посадили его, он индет и даже в ОГ был высокий. Собрали его по осени и на покрывало, под кровать. Лежал хорошо. До марта точно. По вкусу не огонь. Кислый, но запах был хороший помидорный. Достаточно сочный. Цвет был у него грязно-желтый, ближе к охровому. В общем, не впечатлил он, но из-за отсутствия выбора съелся почти весь. 

Вроде, ещё у Садов России был долго хранящийся то ли Снеговик, то ли Подснежник. Мама выписывала, но, там как обычно, попался пересорт. Семена у них не дешёвые, а в пакеты сыпят черти-что: из одного пакета три вида помидор выросло, разных по форме, цвету и габитусу куста. 

Изменено пользователем Надежда_22регион
  • Спасибо 1
2 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! Вспомнила про сорт долгохранящихся томатов -Жираф. Бабушка с дедом обзывали его Жирафа. Было это в начале-середине 90х, как помню. Посадили его, он индет и даже в ОГ был высокий. Собрали его по осени и на покрывало, под кровать. Лежал хорошо. До марта точно. По вкусу не огонь. Кислый, но запах был хороший помидорный. Достаточно сочный. Цвет был у него грязно-желтый, ближе к охровому. В общем, не впечатлил он, но из-за отсутствия выбора съелся почти весь. 

Вроде, ещё у Садов России был долго хранящийся то ли Снеговик, то ли Подснежник. Мама выписывала, но, там как обычно, попался пересорт. Семена у них не дешёвые, а в пакеты сыпят черти-что: из одного пакета три вида помидор выросло, разных по форме, цвету и габитусу куста. 

из таких совсем долгохранящихся в этом году у меня был Новогодний, он и был съеден последним в октябре, т.к. до Нового года лежать не собирался, видимо условия ему для хранения не понравились. в сыром виде есть его не хотелось, т.к. томаты были как камень, поэтому и был пожарен с яйцами (ну люблю я яйца жаренные с томатами:03niam:), но и в таком виде мне не зашел, хотя другим домочадцам понравилось. повторять его не хочу, ну, мб когда-нибудь потом. 

novogodnij.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...