Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Только что, Iskorka сказал(а):

Кстати о Якове. Аналогичную памятку по огурцам он выкладывал в открытом доступе, а томатная шла в подарок при заказе семян у него. Парень приятный, согласна. 

Ютуб у нас показывает, наверно провайдер подсуетился.

От Валеры давно нет новых роликов, последний 8 месяцев назад. Но и в старых у него много полезной информации, часто к его каналу обращаюсь

Да у Валеры на все темы есть старые ролики,можно смотреть,  а у Якова в канале в телеграме есть методички и по томатам и по огурцам и перцам.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

3 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

От Валеры давно нет новых роликов

он теперь в Дзене вещает

• Нравится 6
  • Спасибо 4
6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

он теперь в Дзене вещает

На Ютубе тоже вещает, открыл новый канал иноязычный , но там подписчиков кот наплакал.

• Нравится 6
10 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Я на счёт азота не согласна. Азот нужен на протяжении всего сезона, главно не переборщить, и в начале роста как раз не надо многа его,чтоб не зажировали. Ну это у меня так, рассада жирная обычно бывает. У меня первая подкормка после высадки кальциевая селитра (и на этом все с азотом пока) дальше фосфор калий, потом когда загрузились кисти, уже не зажируют можно равновесным удобрением или подкормкой астеро. Преобладающие конечно калий, но и азот я совсем не исключаю. Если в период налива плодов совсем исключить азот-кусты не вытянут урожай.

Из блогеров мне нравится Яков огородник, у него кстати есть подкормки томатов от А до Я. Сейчас Ютуб не работает, у него есть канал в Телеге. Валера ещё был "Сад огород своими руками" тоже на Ютубе много роликов, но вот с Ютубом беда теперь.:dnt:

Да,у Якова скачивала подкормки от А до Я в пдф

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Я на счёт азота не согласна. Азот нужен на протяжении всего сезона, главно не переборщить, и в начале роста как раз не надо многа его,чтоб не зажировали.

Забайкальский край суровый, не знаю. Да и понятие "переборщить" на каждом участке будет свое. 

Наверное все эти кормежки есть правильно. Может быть. Только я, ко всем этим блогерам и прочая, отношусь мягко говоря, скептически. С появлением интернета, каждый суслик стал агрономом )) 

11 часов назад, Рай на даче сказал(а):

блогер Виктория Карелина? посмотрю. а что купить подарочком? дневники? так вроде бесплатно у нее ролики можно посмотреть.

Да, Карелина. У нее хотя бы есть специальное образование, что бы советовать. Конечно посмотреть можно и видео, но когда под рукой бумажка-подсказка так проще. Дневники это такие блокноты, продаются в ИМ Семян Алтая. 

Доброго утра! :08thanks:

• Нравится 8
  • Спасибо 1

IMG_20241224_090438.thumb.jpg.34f86341f1e2adfc3ef0fb13c103e2a8.jpgДоброе утро, девочки! 

Получила и я свой новогодний сюрприз, но от кого, тоже не могу сообразить, знаю только, что из Красноярска :smile427:Снегурочка, отзовись быстрее, не прячься :hi:

Спасибо тебе огромное за семки, конфетки и такие чудесные пряники, а про орешки вообще промолчу, восторг!!! :rose:Ой, про черемуху и мармелад забыла, самое вкусное пропустила :09fp:

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 13

В 20.12.2024 в 21:40, sel4anka сказал(а):

Нина спасибо. Кратенько обработала инструкцию. Думаю не только подкормка, но  в июле от грибных болезней пригодиться. 

Спойлер

Три кислоты, самый настоящий борный эликсир три кислоты.
Борная подкормка. Она растворяется в горячей воде.
Избыток борной кислоты токсичен как для растений, так и для человека. 

Банку 700 гр. подписать,  настаивать 7-10дн      

1. Борной кислоты 3 пакетика  по десять гр. ,
2. Янтарная кислота 2гр.-20 таблеток. (Как стимулирующих) не толочь . 3. Уксус 9% - 400мл

4. 100 мл. аптечного глицерина. 5 200мл. 10%  нашатырного спирта сюда вливаю.

2 столовые ложки раствора на 10 литрах воды. Можете поливать, опрыскивать или дождевать ваши растения.
Раствор в процессе растворения может нагреваться, чуть- чуть.  Он очень экономичен, не портится, храниться как угодно и где угодно, не страшен мороз и жара, 
Как им пользоваться?
На рассаде, лучше через 2 недели после пикировки сделать однократный полив : 2 стол. ложки на 10 литров воды.
На цветущих огурцах, томатах, перцах, баклажанах, хотя бы раз десять- двенадцать дней по верхним ярусам опрыскивать.
На плодовых и ягодных растениях, обработку делать по бутонам и первым цветкам. Бутоны, первые цветки обрабатывайте яблони, груши, вишни, сливы, землянику, малину.
Все- все. обрабатывайте. этот раствор абсолютно дружественным для пчел, для полезных насекомых. он никого не убьет.не убивает картофель поскольку клубни у него начинают формироваться одновременно с цветением, то вы также обрабатываете по цветкам.
Подкормки для капустных растений абсолютно для всех.
Кочанную капусту, цветную, какую угодно, через 2 недельки после высадки рассады обязательно пройдитесь. 
Редис, то просто легонечко по всходам редиса. Продождевать, полить, опрыскать. Главное, что редис будет сочный, не дряблый, крепенький от этой самой подкормки.
Кроме бора еще есть и другие очень важные компоненты, которые помогают бору усваиваться.
Когда бор без азота опрыскивается, это деньги на ветер. борные удобрения всегда должны вноситься вместе с азотом, особенно по листу, потому что азот- проводник бора.
поэтому розы, лилейники там все цветы однолетние, многолетние.
кукурузу обязательно, в обязательном порядке, бобовые растения- хотя бы однократно.
вот когда бутонизация цветения вот этот вот период, хотя бы однократно пройдитесь и обязательно подкормите.

https://disk.yandex.ru/i/KHeXppfYpj4DHw Подкормка от Остеро.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! И я получила замечательный подарочек от Снегурочки! @JaclineОлечка, если правильно угадала) огромное спасибо за нужные вещицы и необычные сладости! Отдельное спасибо за тарелочку, Томска у меня не было) :kiss:

IMG_20241224_193323.jpg

IMG_20241224_193332.jpg

IMG_20241224_193445.jpg

IMG_20241224_193515.jpg

IMG_20241224_193525.jpg

IMG_20241224_193534.jpg

IMG_20241224_193641.jpg

IMG_20241224_193709.jpg

IMG_20241224_193719.jpg

IMG_20241224_193809.jpg

IMG_20241224_193858.jpg

IMG_20241224_194009.jpg

IMG-20241224-WA0043.jpeg

IMG-20241224-WA0045.jpeg

• Нравится 9
9 минут назад, priora сказал(а):

Доброе утро! И я получила замечательный подарочек от Снегурочки! @JaclineОлечка, если правильно угадала) огромное спасибо за нужные вещицы и необычные сладости! Отдельное спасибо за тарелочку, Томска у меня не было) :kiss:

Доброе утро! Рада порадовать :kiss:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...