Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Да, конечно, Фертика очень хорошее удобрение, пользовался. Но тут дело в том, чтобы не было "перебора": Фертика, р-р Астеро, гумвты и пр. и пр. = растюха загнётся непонятно от чего.  Нужна одна система. Как говорил, хочу применить в след. сезоне БонаФорте, вообще применяется 1 раз при посадке, долгоиграющее оно.  Сейчас выбор удобрений-препаратов более чем велик, и искушение всё применить-попробовать тоже велико.  Вот так вот.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Buridam сказал(а):

гумвты

Не удобрения, гумат помогает растениям усваивать удобрения

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

голова кругом от этих подкормок. я когда про них начинаю читать, у меня мозги включают дурачку и ничего не понимают.

выходит, еще гуматы нужны? я на сл.год прикупила все для подкормки Астеро и триходерму, фитоспорин еще возьму. подкормку три кислоты заранее можно приготовить, раз она ничего не боится. Фертику для кустов взять. Заварка, жмых, скорлупа, горох, крапива- тоже можно. зола будет- топим дровами последний год, летом газ проведем. (кто-нибудь проводил газ, во сколько обошлось?)

Ивана Русских надо посмотреть, биолог он.

девочки и мальчики, какие пдкормки применяли написали, спасибо:smile219:, напишите, что планируете:08thanks:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 4
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

Ивана Русских надо посмотреть, биолог он.

А я перестала его смотреть как он с Процветка ушел,  если посмотреть первые его ролики и нынешние, то одни противоречия. Где-то есть конспект с его советами, один из зрителей не поленился собрать их в кучку и выложил для всех желающих. 

• Нравится 7
  • Грустно... 1

ну, если биолог, да еще и сам себе же, противоречит, то я в замешательстве репу чешу. но все-равно надо глянуть, как время будет. Ирина, а конспекты здесь на форуме или еще где?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Iskorka сказал(а):

А я перестала его смотреть как он с Процветка ушел,  если посмотреть первые его ролики и нынешние, то одни противоречия. Где-то есть конспект с его советами, один из зрителей не поленился собрать их в кучку и выложил для всех желающих. 

Ира а где эти конспекты почитать? 

Добрый вечер /день

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, дамы и господа. 

В плане подкормок я солидарна с Ольгой Нарышкиной: не может быть единой системы подкормок для всех. Надо смотреть по своим растениям, чего им не хватает. У всех почвы разные, у всех вода разная, климат, условия выращивания разные. И нужно подбирать конкретно под свои условия. 

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Ирина, а конспекты здесь на форуме или еще где?

2 часа назад, Вжик сказал(а):

Ира а где эти конспекты почитать? 

Я уже и не вспомню под каким из видео мужчина их предложил для скачивания. У меня они есть, но там 58 страниц. Кому нужно, пишите свою электронку мне в личку, скину.  Файл в Ворде

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Надя, оно и понятно, все с Вами согласятся. Но, если Вы еще не нашли свою систему, надо же у кого-то учиться. Не лучше ли опираться на реальный опыт и отзывы практиков, а не только на рекламу производителей удобрений, скажем, или статьи, непонятно кем написанные. ОООчень часто теория расходится с делом.

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

На улице -14, пасмурно по ощущениям -19, снега толком за эти дни не было чуть чуть, хотя обещали .

10 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

В плане подкормок я солидарна с Ольгой Нарышкиной: не может быть единой системы подкормок для всех.

Надя, согласна подкормки в первую очередь зависят от типа почвы, его состава, условий выращивания, климатические условия. Надо начинать с анализа почвы и воды, может кто-то начинает с этого, но мы любители, выращиваем для себя, поэтому главное вкус и польза. Я по хорошему завидую людям у которых системный, продуманный подход в этом деле.

У нас земля только см 30 плодородный слой, а внизу глина рыжая плотная, больше приходится делать упор на увеличение этого слоя. Поэтому особенно в теплице минимум удобрений.

19 часов назад, Buridam сказал(а):

Да, конечно, Фертика очень хорошее удобрение

Олег при посадке ни в теплице, ни на грядках в лунки ни какие удобрения не добавляю, осенью тоже грядки не заправляю, после промывки почвы в теплице через несколько дней рассыпаю доломитку, слегка заделываю землей и все. А вот весной в грядки закладываем сено и здесь мне нужны хорошие бактерии. Какие будут в этом сезоне пока не знаю. Если бактерии были хорошие за сезон все сено перепревает, почва весной рыхлая, и таким образом за счет органики постепенно увеличивается плодородный слой. 

Сейчас читаю, изучаю что бы купить для этих целей на весну. У Золушки в закупке в этом году много нового, для моих целей  подходит Байкал, но мне он менее понравился, надо что то еще поискать.

• Нравится 4
12 часов назад, Рай на даче сказал(а):

Надя, оно и понятно, все с Вами согласятся. Но, если Вы еще не нашли свою систему, надо же у кого-то учиться. Не лучше ли опираться на реальный опыт и отзывы практиков, а не только на рекламу производителей удобрений, скажем, или статьи, непонятно кем написанные. ОООчень часто теория расходится с делом.

А с чего вы решили, что вам понадобятся подкормки? Вы попробуйте пока без)) Попробуйте на вкус плоды, посмотрите, может вас вполне устроит урожай того что вырастит и без подкормок. Присмотритесь к соседям, какой у них урожай, что они используют. Потому что даже в пределах одного СНТ земля может быть разной, тем более в пределах региона. Советами разных гуру (Астеро), я бы пока вообще не грела голову)) 

Вообще, все просто. В начале вегетации даем комплекс. См этикетку, азот-калий-фосфор, все должно бы одинаковым. Ну, азота можно чуть побольше. Дальше даем калий -фосфор, азота минимум. И вторая половина лета, в наших краях это с июля, полностью прекращаем давать азот, в т.ч. и настойки типа фубли. С началом созревания плодов, даем калия побольше, фосфора поменьше.   

Из блогеров моя имха, нам больше подходит Вика, из Семян Алтая. У нее кстати, есть дневнички, там подробно все описывается как и что и когда. Попросите себе купить их подарочком в Новый Год ))

Всем доброго времени! :08thanks::08thanks::08thanks::kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, Iskorka сказал(а):

Всё-таки инет и производители, которые знают всё определяют гумат как универсальное  высококонцентрированное органическое УДОБРЕНИЕ, применяемое качестве основной ПОДКОРМКИ .  Это для точности.

2 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

Олег при посадке ни в теплице, ни на грядках в лунки ни какие удобрения не добавляю, осенью тоже грядки не заправляю, после промывки почвы в теплице через несколько дней рассыпаю доломитку, слегка заделываю землей и все. А вот весной в грядки закладываем сено и здесь мне нужны хорошие бактерии. Какие будут в этом сезоне пока не знаю. Если бактерии были хорошие за сезон все сено перепревает, почва весной рыхлая, и таким образом за счет органики постепенно увеличивается плодородный слой. 

Ирина, у каждого, конечно, свои приёмы, но, на мой взгляд, такие минеральные как  суперфосфат, борофоска и калимагнезия, являются пролонгированного действия (долгоиграющие) и как раз по осени их и желательно вносить.   По весне - если не вносилось с осени,  а некоторые (по инструкции у каждого  препарата) вносятся и при посадке в лунки.  Так производитель БонаФорте  обещает, что достаточно одной дозы на весь сезон (не реклама, сам буду пробовать на нескольких кустах в 25 г.!).  Он содержит комплекс макро и микро элементов + кремний+ аминокислоты+ цеолит (кремния до 70-75%, нр не только)+ много ещё чего. Была возможность, взял со скидкой попробовать. 

Для супруги  по случаю взял аналогичный пакет чего-то комплексного гранулированного для цветов-однолетников : вносится 1 раз при посадке, тоже пролонгированное.   

Органика, конечно, хорошо, только чтобы не жировало.  Но без  Калия, Фосфора, Кальция, Магния, Серы, Кремния и пр. пр. - я  для себя не представляю. Удачи!

• Нравится 3

25 минут назад, Buridam сказал(а):

БонаФорте  обещает, что достаточно одной дозы на весь сезон (не реклама, сам буду пробовать на нескольких кустах в 25 г.!).  Он содержит комплекс макро и микро элементов + кремний+ аминокислоты+ цеолит (кремния до 70-75%, нр не только)+ много ещё чего.

Брала разные такие комплексы этой фирмы, вносила при посадке и еще несколько раз за лето, просто разбрасывая по грядке перед дождем. Удобрения работают, но для хорошего урожая 1 раза мало. 

• Нравится 3

Вот и я получила подарочек от моей Снегурочки!

Конечно я знаю кто моя Снегурочка :grin:  Любочка @Любовь83, спасибо огромное, мне очень понравился подарок! 

Столько всего милого и полезного!!! 

image.thumb.png.9247dc60b7e81e5db975fced5da9e758.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...