Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Да, конечно, Фертика очень хорошее удобрение, пользовался. Но тут дело в том, чтобы не было "перебора": Фертика, р-р Астеро, гумвты и пр. и пр. = растюха загнётся непонятно от чего.  Нужна одна система. Как говорил, хочу применить в след. сезоне БонаФорте, вообще применяется 1 раз при посадке, долгоиграющее оно.  Сейчас выбор удобрений-препаратов более чем велик, и искушение всё применить-попробовать тоже велико.  Вот так вот.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Buridam сказал(а):

гумвты

Не удобрения, гумат помогает растениям усваивать удобрения

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Не удобрения, гумат помогает растениям усваивать удобрения

голова кругом от этих подкормок. я когда про них начинаю читать, у меня мозги включают дурачку и ничего не понимают.

выходит, еще гуматы нужны? я на сл.год прикупила все для подкормки Астеро и триходерму, фитоспорин еще возьму. подкормку три кислоты заранее можно приготовить, раз она ничего не боится. Фертику для кустов взять. Заварка, жмых, скорлупа, горох, крапива- тоже можно. зола будет- топим дровами последний год, летом газ проведем. (кто-нибудь проводил газ, во сколько обошлось?)

Ивана Русских надо посмотреть, биолог он.

девочки и мальчики, какие пдкормки применяли написали, спасибо:smile219:, напишите, что планируете:08thanks:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

Ивана Русских надо посмотреть, биолог он.

А я перестала его смотреть как он с Процветка ушел,  если посмотреть первые его ролики и нынешние, то одни противоречия. Где-то есть конспект с его советами, один из зрителей не поленился собрать их в кучку и выложил для всех желающих. 

• Нравится 4

ну, если биолог, да еще и сам себе же, противоречит, то я в замешательстве репу чешу. но все-равно надо глянуть, как время будет. Ирина, а конспекты здесь на форуме или еще где?

1 час назад, Iskorka сказал(а):

А я перестала его смотреть как он с Процветка ушел,  если посмотреть первые его ролики и нынешние, то одни противоречия. Где-то есть конспект с его советами, один из зрителей не поленился собрать их в кучку и выложил для всех желающих. 

Ира а где эти конспекты почитать? 

Добрый вечер /день

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, дамы и господа. 

В плане подкормок я солидарна с Ольгой Нарышкиной: не может быть единой системы подкормок для всех. Надо смотреть по своим растениям, чего им не хватает. У всех почвы разные, у всех вода разная, климат, условия выращивания разные. И нужно подбирать конкретно под свои условия. 

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Ирина, а конспекты здесь на форуме или еще где?

2 часа назад, Вжик сказал(а):

Ира а где эти конспекты почитать? 

Я уже и не вспомню под каким из видео мужчина их предложил для скачивания. У меня они есть, но там 58 страниц. Кому нужно, пишите свою электронку мне в личку, скину.  Файл в Ворде

• Нравится 1

Надя, оно и понятно, все с Вами согласятся. Но, если Вы еще не нашли свою систему, надо же у кого-то учиться. Не лучше ли опираться на реальный опыт и отзывы практиков, а не только на рекламу производителей удобрений, скажем, или статьи, непонятно кем написанные. ОООчень часто теория расходится с делом.

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

На улице -14, пасмурно по ощущениям -19, снега толком за эти дни не было чуть чуть, хотя обещали .

10 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

В плане подкормок я солидарна с Ольгой Нарышкиной: не может быть единой системы подкормок для всех.

Надя, согласна подкормки в первую очередь зависят от типа почвы, его состава, условий выращивания, климатические условия. Надо начинать с анализа почвы и воды, может кто-то начинает с этого, но мы любители, выращиваем для себя, поэтому главное вкус и польза. Я по хорошему завидую людям у которых системный, продуманный подход в этом деле.

У нас земля только см 30 плодородный слой, а внизу глина рыжая плотная, больше приходится делать упор на увеличение этого слоя. Поэтому особенно в теплице минимум удобрений.

19 часов назад, Buridam сказал(а):

Да, конечно, Фертика очень хорошее удобрение

Олег при посадке ни в теплице, ни на грядках в лунки ни какие удобрения не добавляю, осенью тоже грядки не заправляю, после промывки почвы в теплице через несколько дней рассыпаю доломитку, слегка заделываю землей и все. А вот весной в грядки закладываем сено и здесь мне нужны хорошие бактерии. Какие будут в этом сезоне пока не знаю. Если бактерии были хорошие за сезон все сено перепревает, почва весной рыхлая, и таким образом за счет органики постепенно увеличивается плодородный слой. 

Сейчас читаю, изучаю что бы купить для этих целей на весну. У Золушки в закупке в этом году много нового, для моих целей  подходит Байкал, но мне он менее понравился, надо что то еще поискать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...