Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Да, конечно, Фертика очень хорошее удобрение, пользовался. Но тут дело в том, чтобы не было "перебора": Фертика, р-р Астеро, гумвты и пр. и пр. = растюха загнётся непонятно от чего.  Нужна одна система. Как говорил, хочу применить в след. сезоне БонаФорте, вообще применяется 1 раз при посадке, долгоиграющее оно.  Сейчас выбор удобрений-препаратов более чем велик, и искушение всё применить-попробовать тоже велико.  Вот так вот.

• Нравится 4
31 минуту назад, Buridam сказал(а):

гумвты

Не удобрения, гумат помогает растениям усваивать удобрения

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Не удобрения, гумат помогает растениям усваивать удобрения

голова кругом от этих подкормок. я когда про них начинаю читать, у меня мозги включают дурачку и ничего не понимают.

выходит, еще гуматы нужны? я на сл.год прикупила все для подкормки Астеро и триходерму, фитоспорин еще возьму. подкормку три кислоты заранее можно приготовить, раз она ничего не боится. Фертику для кустов взять. Заварка, жмых, скорлупа, горох, крапива- тоже можно. зола будет- топим дровами последний год, летом газ проведем. (кто-нибудь проводил газ, во сколько обошлось?)

Ивана Русских надо посмотреть, биолог он.

девочки и мальчики, какие пдкормки применяли написали, спасибо:smile219:, напишите, что планируете:08thanks:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 1
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

Ивана Русских надо посмотреть, биолог он.

А я перестала его смотреть как он с Процветка ушел,  если посмотреть первые его ролики и нынешние, то одни противоречия. Где-то есть конспект с его советами, один из зрителей не поленился собрать их в кучку и выложил для всех желающих. 

• Нравится 3

ну, если биолог, да еще и сам себе же, противоречит, то я в замешательстве репу чешу. но все-равно надо глянуть, как время будет. Ирина, а конспекты здесь на форуме или еще где?

1 час назад, Iskorka сказал(а):

А я перестала его смотреть как он с Процветка ушел,  если посмотреть первые его ролики и нынешние, то одни противоречия. Где-то есть конспект с его советами, один из зрителей не поленился собрать их в кучку и выложил для всех желающих. 

Ира а где эти конспекты почитать? 

Добрый вечер /день

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, дамы и господа. 

В плане подкормок я солидарна с Ольгой Нарышкиной: не может быть единой системы подкормок для всех. Надо смотреть по своим растениям, чего им не хватает. У всех почвы разные, у всех вода разная, климат, условия выращивания разные. И нужно подбирать конкретно под свои условия. 

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Ирина, а конспекты здесь на форуме или еще где?

2 часа назад, Вжик сказал(а):

Ира а где эти конспекты почитать? 

Я уже и не вспомню под каким из видео мужчина их предложил для скачивания. У меня они есть, но там 58 страниц. Кому нужно, пишите свою электронку мне в личку, скину.  Файл в Ворде

• Нравится 1

Надя, оно и понятно, все с Вами согласятся. Но, если Вы еще не нашли свою систему, надо же у кого-то учиться. Не лучше ли опираться на реальный опыт и отзывы практиков, а не только на рекламу производителей удобрений, скажем, или статьи, непонятно кем написанные. ОООчень часто теория расходится с делом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...