Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Дорогая моя Снегурочка Наталия-Наташенька!

Огромное спасибо за чудесные подарочки! :rose:

И чай, и к чаю, (и к мясу)! :good2:

За контейнер отдельное спасибо, прямо хотелка моя! :02mail:

Буду теперь по огороду не с полными карманами пакетиков с семенами и удобрениями в карманах ходить, а с ящичком в руках.

А семян сколько разных, суперских! Причём, в бОльшей степени новых для меня! Про горох от Борисовны буквально вчера на форуме читала)), и вот он, у меня в руках! Волшебство Новогоднее! :kiss:

Про Мирабилис даже не слышала никогда, сейчас в интернете информацию посмотрела, пришла восторг! :06yes:

К большому сожалению, я не смогла вычислить кто ты в реале :smile427:, вернее, пара вариантов есть, но боюсь ошибиться :embarrassed:

Прошу, отзовись.. :girl_curtsey:

0eb745d1-fe11-4a86-8a85-7b5dc8880f85.jpeg

• Нравится 14
3 часа назад, Jacline сказал(а):

Дорогая моя Снегурочка Наталия-Наташенька!

Огромное спасибо за чудесные подарочки! :rose:

И чай, и к чаю, (и к мясу)! :good2:

За контейнер отдельное спасибо, прямо хотелка моя! :02mail:

Буду теперь по огороду не с полными карманами пакетиков с семенами и удобрениями в карманах ходить, а с ящичком в руках.

А семян сколько разных, суперских! Причём, в бОльшей степени новых для меня! Про горох от Борисовны буквально вчера на форуме читала)), и вот он, у меня в руках! Волшебство Новогоднее! :kiss:

Про Мирабилис даже не слышала никогда, сейчас в интернете информацию посмотрела, пришла восторг! :06yes:

К большому сожалению, я не смогла вычислить кто ты в реале :smile427:, вернее, пара вариантов есть, но боюсь ошибиться :embarrassed:

Прошу, отзовись.. :girl_curtsey:

0eb745d1-fe11-4a86-8a85-7b5dc8880f85.jpeg

Всем девочкам привет, очень рада, что все пришлось ко двору :good2:Рости и цветочки, и горошек, и помидорки :girl_curtsey:

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

На улице -13 по ощущениям как -17, днем обещают -5 и снег, но его нам только обещают.

В 17.12.2024 в 23:44, Buridam сказал(а):

Но "Завязью ", "Томатоном"или "Бутоном" иногда пользуюсь,

Олег, после обработки этими препаратами реально увеличивается количество завязи? Я что-то побаиваюсь пользоваться такими препаратами, совсем недавно более менее научилась пользоваться удобрениями и то в основном на цветах. И да, на цветах реально вижу результат. 

Девочки и мальчики поделитесь знаниями, кто какими препаратами пользуется для почвы. Я раньше пользовалась Сиянием, Байкал мне показалось похуже, в этом сезоне Бокаши, результат увижу весной при перекопке грядок. В этом году купила Сияние на Озоне сплошное надувательство.

• Нравится 7
В 18.12.2024 в 17:29, Рай на даче сказал(а):

Екатерина, благодарю, синяя груша- есть такая, отметила, как лежкую:smile219:

Оксана, у меня Синяя груша урожайный сорт. И кажется корни к холоду терпимее чем у многих других сортов. При высадки в грунт ряд у карбоната холоднее, чем средний. Когда был полив ведром, влаги кустам было меньше. Мякоть у сорта была плотнее - фруктовая.

На фото куст у карбоната, с севера в тени.  Завязи до верха, подвязаны к крыше. С южной стороны плоды на кусту почти все синие даже мелкие.   

image.png

• Нравится 8
  • Спасибо 1

:hat:

scale_1200

4 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Оксана, у меня Синяя груша урожайный сорт. И кажется корни к холоду терпимее чем у многих других сортов. При высадки в грунт ряд у карбоната холоднее, чем средний. Когда был полив ведром, влаги кустам было меньше. Мякоть у сорта была плотнее - фруктовая.

На фото куст у карбоната, с севера в тени.  Завязи до верха, подвязаны к крыше. С южной стороны плоды на кусту почти все синие даже мелкие.   

image.png

Катя, какой кустик нарядный, увешан яркими томатиками, как игрушками.:06yes: спасибо, полезная информация для меня!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

На улице -13 по ощущениям как -17, днем обещают -5 и снег, но его нам только обещают.

В 17.12.2024 в 23:44, Buridam сказал(а):

Но "Завязью ", "Томатоном"или "Бутоном" иногда пользуюсь,

Олег, после обработки этими препаратами реально увеличивается количество завязи? Я что-то побаиваюсь пользоваться такими препаратами, совсем недавно более менее научилась пользоваться удобрениями и то в основном на цветах. И да, на цветах реально вижу результат. 

Девочки и мальчики поделитесь знаниями, кто какими препаратами пользуется для почвы. Я раньше пользовалась Сиянием, Байкал мне показалось похуже, в этом сезоне Бокаши, результат увижу весной при перекопке грядок. В этом году купила Сияние на Озоне сплошное надувательство.

День добрый, Ирина!  Да, этими препаратами пользовался потихоньку несколько лет, в основном - ПКТ. Результат вроде как бы и был, но резкого увеличения не наблюдалось.  В истекшем сезоне опробовал рецепт Ивана Русских ( "Иванова наука") из Беларуси, называется "Три кислоты", готовится своими руками  из обиходных материалов, хранится месяц. С него, мне показалось, результат получше, но это моё - субъективное. Но попробовать рекомендую. Если не найдете рецепт в инете - можно выложить и здесь, но у Ивана всё показано "с картинками". 

Для почвы с осени сидераты (разные, иногда - смесь)+ доломитка в зависимости от кислотности почвы. Если успеваю - ещё калимагнезию (не калимаг !)   Весной при высадке рассады - добавляю горсть измельченной молодой крапивы, 1 ч.л. молотого гороха, 1 ст.л. картоф.крахмала, 1 ч.л.борофоски.  В увязке с осенними внесениячи - толченая яичная скорлупа сырых яиц с плёнками, по возможности - по щепотке сушеной измельченной кожуры цитрусовых и луковой шелухи.  Как-то так.   Но в новом сезоне хочу попробовать на нескольких посадках вместо всей этой прелести - 40 мл (мерная ложка) препарата Бона Форте. По утверждению того жн И.Русских и производителя содержит весь комплекс макро и микро элементов на весь сезон.  Ну, и по мере необходимости - и другие плюшки-примочки. Тут главное включать здравый смысл и как минимум - не навредить.  Пробовать и наблюдать. Удачи! 

• Нравится 3
5 часов назад, Buridam сказал(а):

Три кислоты

https://yandex.ru/video/preview/12074853906535092699  

https://dzen.ru/video/watch/63fdfd05cb11142e3f903cb4  

текст видео:

• речь у нас пойдет об особом рецепте, который называется три кислоты.
  • и это будет в первую очередь борная подкормка. вы все знаете, она плохо растворяется и надо растворять в горячей воде.
  • очень страшно сделать перерасход, потому что избыток борной кислоты токсичен как для растений, так и для человека.
  • чтобы составить нашу композицию, я возьму вот такую вот банку семьсот граммовку.
  • первое, что я сделаю, я на ней здесь напишу: борная кислота: я беру три пакетика т по десять грамм борной кислоты,
  • вторая кислота, которая мне нужна, это янтарная кислота. два грамма. два грамма янтарной кислоты означает двадцать таблеток.
  • многие знают о таких стимулирующих. ничего толочь ничего не надо, просто вот как есть, как выколупливаются, так туда и бросать.
  • и третья кислота- это уксус. уксусная кислота- самый обыкновенный девятипроцентный уксус. четыреста миллилитров уксуса 
  • можно взмешивать, можно не взмешивать.
  • кроме того, что здесь будет содержаться три кислоты: борная, янтарная и уксусная, мне понадобится сюда еще сто миллилитров аптечного глицерина.- сто миллилитров.
  • и последний компонент, это нашатырный спирт - десятипроцентный раствор аммиака.  двести миллилитров нашатырного спирта сюда вливаю.
  • теперь банку закрываю и оставляю примерно на недельку для того, чтобы там все как следует, хорошо прореагировала, про взаимодействовала и подружилась.
  • получилась банка семьсот граммовка как раз до плечиков совершенно замечательный раствор.
  • к тому моменту, когда он подружится, он, кстати, в процессе растворения может немножечко нагреваться, но совсем чуть- чуть. ну просто вы ощутите, что банка стала немножко теплой.
  • вот через недельку там все полностью растворится. таблетки растворятся, но осадочек может быть потому, что в таблетках есть тальк. в таблетках там какие- то наполнители есть, поэтому осадок не страшен.
  • как использовать этот раствор для подкормок? он очень экономичен. он не портится этот раствор. он может храниться как угодно и где угодно. ему не страшен мороз. ну лишь бы банку не разорвало. ни жара, ничего, ни свет ему не страшен, ничего не страшно. он хранится как угодно и сколь угодно долго.
  • как им пользоваться?
  • берете две столовые ложки этого раствора и растворяете в десяти литрах воды. таким раствором вы можете поливать, опрыскивать или дождевать ваши растения.
  • если речь идет о рассаде, то лучше всего сделать на рассаде уже после пикировки. примерно через две недели после пикировки надо будет сделать однократный полив таким раствором: две столовые ложки на десять литров воды.
  • если речь идет о цветущих огурцах, томатах, перцах, баклажанах, то вам надо периодически, хотя бы раз десять- двенадцать дней по верхним ярусам проходиться и опрыскивать таким раствором эти растения.
  • если речь идет о плодовых и ягодных растениях, то лучше всего обработку делать по бутонам и первым цветкам. вот бутоны, первые цветки обрабатывайте яблони, груши, вишни, сливы, землянику, малину.
  • все- все. обрабатывайте. этот раствор абсолютно дружественным для пчел, для полезных насекомых. он никого не убьет.не убивает картофель поскольку клубни у него начинают формироваться одновременно с цветением, то вы также обрабатываете по цветкам.
  • во время цветения очень важны борные подкормки для капустных растений абсолютно для всех.
  • если вы выращиваете федеральную редьку масличную или федеральную горчицу, обязательно однократно хотя бы по листочкам пройдитесь.
  • если вы выращиваете кочанную капусту, цветную, какую угодно, через две недельки после высадки рассады обязательно пройдитесь по вашим капустным растениям покачанной, по цветной, по брюссельской, по кольрабе, по любым абсолютно.
  • если вы выращиваете редис, то просто легонечко по всходам редиса. обязательно обработайте этим составом. можно продождевать редис, можно полить, можно опрыскать. ну так основательно. главное, что редис будет сочный, не дряблый, крепенький от этой самой подкормки.
  • в общем, не подкормка, а просто самый настоящий борный эликсир три кислоты.
  • но там, видите, кроме бора еще есть и другие очень важные компоненты, которые помогают бору усваиваться.
  • когда бор без азота опрыскивается, это деньги на ветер. борные удобрения всегда должны вноситься вместе с азотом, особенно по листу, потому что азот- проводник бора.
  • поэтому розы, лилейники там все цветы однолетние, многолетние.
  • кукурузу обязательно, в обязательном порядке, бобовые растения- хотя бы однократно.
  • вот когда бутонизация цветения вот этот вот период, хотя бы однократно пройдитесь и обязательно подкормите.
  • что ж, пользуйтесь этим очень простым и доступным рецептом.
Изменено пользователем sel4anka
  • Спасибо 1

50 минут назад, Iskorka сказал(а):

Олег, напишите, пожалуйста, рецепт :01mail:

Нина  опередила меня, уже выложила ссылки, очень хорошие. Спасибо ,  а то у меня с копированием ссылок и пр. в компе проблемы. 

Но зато могу порекомендовать ещё 1 рецепт.  В течение внедачного периода  дома собирается  сушится (чтобы без плесени,  пенициллин не нужен!)  спитая заварка от чая и кофейный жмых. Сорта млжно любые, но без сахара и др. добавок.  Использовать можно двояко.

1. При приготовлении грунта для рассады  где-то за месяц до посева смешать с грунтом для посадки ( соотношение 1:10, примерно) + около 1-1,5 ч.л. триходермы. Способствует рыхлости грунта, содержит МЭ, коф. гуща хорошо кормит триходерму.

2. Можно и шелуху и гущу вносить при высадке  растений в грунт,  оч.хорошо в ряды при посадке гладиолусов. В них содержатся элементы клетчатки и она изначально забирает на себя лишний азот, а затем по мере расходования в почве отдает его постепенно растениям, т.е  удерживает от жирования. 

. Для тыквенных рекомендуется периодически тонким слоем вносить по грунту, можно слегка прорыхлить, постепенно расходится с поливом. Помогает предохранять от болезней, оздоравливает и укрепляет культуры.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...