Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks: 

На улице -4, пишут ощущается как -10, обещают понижение температуры днем-10.  Вчера обещали снег опять мимо, в городе  для этого времени мало снега, а может мне так кажется:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks: 

На улице -4, пишут ощущается как -10, обещают понижение температуры днем-10.  Вчера обещали снег опять мимо, в городе  для этого времени мало снега, а может мне так кажется:dnt:

Да, у нас в этом году тоже мало снега пока.

• Соглашаюсь! 1

Всем добрый день, на улице 0 градусов погода как весной, видимо Турция и США забрали в Сибири весь снег:smile368:вон у них уже сугробы 2х метровые:smile427:

• Нравится 3

Сибиряки минуточку внимания! подскажите пожалуйста сорта томатов устойчивые к жаре(Засухи) наши синоптики предупреждают об очень жарком лете, так вот хочу найти пару тройку чтоб завязь не осыпалась и не пеклись на солнце, мне на ум приходят  только карлики типа десперадо, опо, ипи и т. д, так - как у них листва мощная очень 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вера, во время затронула тему. Пока списки не составила, сердечные сорта сокращать наверное надо. А гномы наоборот добавить.

• Нравится 2

Надя, Таня и Ира, спасибо за наводку о грунте. Заказала на ВБ. Цены там конечно крутые. Но в январе еще дороже будут.

• Соглашаюсь! 1

Доброго вечера🌹

2 часа назад, Вжик сказал(а):

устойчивые к жаре(Засухи)

Вера,  жара вряд ли будет, май, июнь точно прохладный, судя по  температуре зимней,  а про засуху уже думала, снега совсем мало,по сравнению с прошлым годами.Перебирала сегодня в уме все ёмкости на участке, чтобы снегом заполнить.

• Нравится 2
19 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Вера, во время затронула тему. Пока списки не составила, сердечные сорта сокращать наверное надо. А гномы наоборот добавить.

Вот сижу и думаю сербы и Абакан кий в тп пойдут а на огород гномы и гибриды и Батяня, Веркины (подумаю ещё) может ещё что то

• Нравится 2
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера🌹

Вера,  жара вряд ли будет, май, июнь точно прохладный, судя по  температуре зимней,  а про засуху уже думала, снега совсем мало,по сравнению с прошлым годами.Перебирала сегодня в уме все ёмкости на участке, чтобы снегом заполнить.

Ну мне кажется если засуха то жара будит и помидоры печься будут, у мужа на работе синоптики сидят что то там высчитывают и вынесли вердикт что будит жара, засуха и не урожай:cray2:хлеб опять поднимица в цене

• Грустно... 2
20 минут назад, Вжик сказал(а):

Вот сижу и думаю сербы и Абакан кий в тп пойдут а на огород гномы и гибриды и Батяня, Веркины (подумаю ещё) может ещё что то

Если жара, лучше побольше в ОГ посадить, в теплице им очень тяжко, два года назад, когда  было +50 в теплице,все вареные были, ничего не помогало,заливали водой, на вкус все оказались потом пресные.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Если жара, лучше побольше в ОГ посадить, в теплице им очень тяжко, два года назад, когда  было +50 в теплице,все вареные были, ничего не помогало,заливали водой, на вкус все оказались потом пресные.

А если применить сеткой поди поможет? 

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, у нас в Ростове народ просто снимает боковые стенки, ну это у кого самодельные теплицы, крыша остается, а бока проветриваются

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, у нас в Ростове народ просто снимает боковые стенки, ну это у кого самодельные теплицы, крыша остается, а бока проветриваются

Добрый вечер...У нас как только чуть начинается жара,муж убирает,боковые вставки из поликарбоната,около двери которые,по одной с каждой двери,натягиваем тюль..теплица обычная3 на  6 ,,,,ЗГТ....сделали сверху форточку...,сетка..затеняющая....всё равно жарко...но хоть чтото...:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...