Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2024!


Irina4469

Рекомендуемые сообщения


Здравствуйте! Вспомнила про сорт долгохранящихся томатов -Жираф. Бабушка с дедом обзывали его Жирафа. Было это в начале-середине 90х, как помню. Посадили его, он индет и даже в ОГ был высокий. Собрали его по осени и на покрывало, под кровать. Лежал хорошо. До марта точно. По вкусу не огонь. Кислый, но запах был хороший помидорный. Достаточно сочный. Цвет был у него грязно-желтый, ближе к охровому. В общем, не впечатлил он, но из-за отсутствия выбора съелся почти весь. 

Вроде, ещё у Садов России был долго хранящийся то ли Снеговик, то ли Подснежник. Мама выписывала, но, там как обычно, попался пересорт. Семена у них не дешёвые, а в пакеты сыпят черти-что: из одного пакета три вида помидор выросло, разных по форме, цвету и габитусу куста. 

Изменено пользователем Надежда_22регион
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! Вспомнила про сорт долгохранящихся томатов -Жираф. Бабушка с дедом обзывали его Жирафа. Было это в начале-середине 90х, как помню. Посадили его, он индет и даже в ОГ был высокий. Собрали его по осени и на покрывало, под кровать. Лежал хорошо. До марта точно. По вкусу не огонь. Кислый, но запах был хороший помидорный. Достаточно сочный. Цвет был у него грязно-желтый, ближе к охровому. В общем, не впечатлил он, но из-за отсутствия выбора съелся почти весь. 

Вроде, ещё у Садов России был долго хранящийся то ли Снеговик, то ли Подснежник. Мама выписывала, но, там как обычно, попался пересорт. Семена у них не дешёвые, а в пакеты сыпят черти-что: из одного пакета три вида помидор выросло, разных по форме, цвету и габитусу куста. 

из таких совсем долгохранящихся в этом году у меня был Новогодний, он и был съеден последним в октябре, т.к. до Нового года лежать не собирался, видимо условия ему для хранения не понравились. в сыром виде есть его не хотелось, т.к. томаты были как камень, поэтому и был пожарен с яйцами (ну люблю я яйца жаренные с томатами:03niam:), но и в таком виде мне не зашел, хотя другим домочадцам понравилось. повторять его не хочу, ну, мб когда-нибудь потом. 

novogodnij.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Рай на даче сказал(а):

про Кенигсберг, сажала я его, он и у меня был неурожайный

Доброе утро🤗

Я сажала обычный Кенигсберг, был очень урожайный и вкусный, надо повторить, а вот , как хранился не помню.Очень хорошо хранятся торбочки, помню мармеладная лампочка лежала до декабря, в этом году дедушка Эупилио хорошо хранился.

 

IMG_20180901_200124.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение



В 12.12.2024 в 00:13, Рай на даче сказал(а):

люблю я яйца жаренные с томатами

Оксана, для приготовления омлетов, пасты, пиццы и.т.д. в зимне весенний период использую вяленые помидоры. В сушилке мясистые помидорки держу до вяления сверху, внутри они мягкие но при этом не текут, раскладываю в формы в один слой, замораживаю, ссыпаю в пакет, и храню в морозилке, использую по мере надобности. Вкус очень насыщенный придают блюду.

Хорошо хранятся и неплохо дозревают трюфеля красный, желтый они еще и урожайные, мешочки или торбочки айсберг, сто пудов, пузата хата и.т.д.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте:hi:! Хочу поблагодарить мою Снегурочку за такой замечательный подарок! Ирина, спасибо большое- пребольшое!!! С наступающим!!!

IMG_20241214_105946_781~3.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем. Девочки СПАСИБО за поздравления. Даже неловко как то. Я компьютером мало  пользуюсь. Обещаю исправиться, Заходить на огонек. Пробежалась по последним листам дневника и так тепло стало. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Ирина Ф сказал(а):

Оксана, для приготовления омлетов, пасты, пиццы и.т.д. в зимне весенний период использую вяленые помидоры. В сушилке мясистые помидорки держу до вяления сверху, внутри они мягкие но при этом не текут, раскладываю в формы в один слой, замораживаю, ссыпаю в пакет, и храню в морозилке, использую по мере надобности. Вкус очень насыщенный придают блюду.

Хорошо хранятся и неплохо дозревают трюфеля красный, желтый они еще и урожайные, мешочки или торбочки айсберг, сто пудов, пузата хата и.т.д.

Ирина. Трюфель желтый, люблю консервированный дольками, с луком и маслом. Для меня лучший. Синяя груша там чуть мягче. Но доривается и хранится она идеально. Нынче в конце сентября снимали много не зрелой, кушали долго. И урожай отменный был.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...