Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2024!


Irina4469

Рекомендуемые сообщения


Доброе утро 🌹 

У нас -22🥶 грунт промораживается в этом году по науке, завтра уже -6 , немного  оттает.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

У нас мороз, мороз -24 ощущается как -30, но днем обещают -12 потеплеет, вчера днем было -18. 

Катя @Horn1051 с Днем Рождения!   

IMG_20230724_180642_174.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Катя @Horn1051, с днем рождения! Здоровья, счастья, много радостных событий, прекрасного настроения!

d38a94d0a7ce1d41bd5c263df5bd2ef0.gif

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Катюша @Horn1051 с Днем рождения !

Здоровья крепкого ,благополучия ,удачи во всех делах !

d316317391f5a98a0a667a4be75bb0d4.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем !

У  нас  тоже подморозило ,ночью было -25 ,к обеду до - 20 потеплело 

Такая погода продержится до пятницы ,потом небольшое потепление рисуют .

i - 2023-05-04T211038.321.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброго зимнего денечка !

45 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

На улице -17 и ветер, днем обещают-7 и

Значит  и  к нам дня через 2 придет потепление ,а пока -20 днем , ночью было - 27 

IMG-20241211-WA0000.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Добрый день! У нас хорошо, -5 и снег идет:)

товарищи помидороводы, а есть еще те, кто свои томаты по сей день кушает? какие сорта и какие они на вкус?

у меня еще в октябре закончились. какие были последними не скажу, все уже были перемешаны:dnt: на следующий год надо бы проконтролировать этот процесс.:rolleyes:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

кстати, почитала темку

наиболее часто упоминаются, и при этом хорошего вкуса, сорта: Аурия, Юбилейный Тарасенко, Гибрид 2 Тарасенко, Медовая капля, Трюфель желтый, Французский гроздевой, Золотая рапсодия, Оранжевая клубника, Грибное лукошко, Кремовая  сосулька, Легенда Тарасенко, Летнее солнце, Пальмира

также часто встречаются, но про вкус я, возможно упустила инфу: Блаш, Перуанский мешочек, Трюфель красный, Чухлома, Интуиция, Принц Боргезе, Гора Везувий, Золотой Кенигсберг, Московский деликатес, орлиный клюв, Пасхальное яичко, Черная сосулька, Чудо света, Шоколадный зайчик

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Золотой Кенигсберг

Эта нежнятина точно долго не пролежит, не такая у него урожайность, чтобы долго хранить

7 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Пальмира

А этот думаю вполне может, томат деревянный и в банках тоже

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ирина, согласна с Вами про Кенигсберг, сажала я его, он и у меня был неурожайный и показался поздним. посмотрела еще у себя записи, пишу: Кенигсберг должен вызревать на кусту, если дозаривается дома, то вкус противный. (но мякоть у него прикольная- кремовая)

3-5-.jpg

26-5-.jpg

Но! читая выше указанную тему, надо еще, оказывается, учитывать в какой стадии снимаешь плоды.  я его снимала зеленым. а в теме пишут, что чтобы томаты были вкусными, надо снимать побуревшие.

вообще МАДанилич интересно пишет еще вот что

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1384-самые-лёжкие-сорта-томатов/?do=findComment&comment=1446980

"Плоды с большим содержанием влаги. загниют при любом раскладе. Только "сухие" плоды могут дОльше сохранять "здоровый" образ.

  В таких условиях, не нужно забывать, чтоОО...несмотря на плотную кожурку, которая практически не пропускает влагу изнутри, она всё равно будет испаряться через:

---плодоножку и чуток через высыхающую кожурку.

По моим наблюдениям, нужно оставлять плодоножку до тЕх пор, пока она не засохнет, потом удалять с плода.

Спецы грили, что при хранении, высыхает белковое соединение в спирали ДНК, аЭТО, в свою очередь, заставляет "питаться" влагой из других ГЕНов ( роста, цвета, формы и т.д) что, по большому счёту) может привести к изменению вкуса плодА.

При большом содержании, особенно сахаров, может вкус измениться на "полынь" -плод вродеБЫ и спелый, и не испортился, но он станет ГОРЬКИМ - не пригодным для поедания."

ТО ЕСТЬ, вывод такой: невозможно, чтобы томат долго хранился и был вкусным. поэтому срок хранения до 2-ух месяцев и все:huh:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!  На следующий сезон СибСад выдал новинку:  Королева рынка. Д.б. индет, для з.г., 1-2 ствола, ср.вес около 350 гр., урожайный,  при обещаемом достаточно приятном вкусе (всё-таки - не салатный)  прогнозируют лёжкость до 2 месяцев. Будем посмотреть. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...