Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.Девочки, а по сколько штук  томатов вы садите одного сорта. Я тоже каждый год сокращаю, сокращаю но не получается меньше 100 корней посадить. А хочу хотя бы на 70 выйти. Новинки меньше чем 2куста посадить считаю результат не поймёшь какой.

IMG-20241201-WA0001.thumb.jpg.91cbda21f4f039bc03d8ecd01b1dbc86.jpg

• Нравится 7

В 30.11.2024 в 15:08, Т@тк@ сказал(а):

Оля, а до сих пор ты по сколько сажала?

У меня для помидор теплица 3*6, высаживала туда 54 корня (по 15 шт. на боковые грядки и 2 ряда по 12 на центральную), в грунт лет пять назад запретила себе сажать. Нам на семью достаточно того что собираю с теплицы. Но, 54 шт. все-таки тесновато им, поэтому хочу попробовать пореже посадить.

• Нравится 7
43 минуты назад, Ясаша сказал(а):

а по сколько штук  томатов вы садите одного сорта

Я высаживаю в теплицы все сорта по 1 корню, на улицу могу и по 2 и по 3 посадить

• Нравится 7
1 час назад, Jacline сказал(а):

У меня для помидор теплица 3*6, высаживала туда 54 корня (по 15 шт. на боковые грядки и 2 ряда по 12 на центральную), в грунт лет пять назад запретила себе сажать. Нам на семью достаточно того что собираю с теплицы. Но, 54 шт. все-таки тесновато им, поэтому хочу попробовать пореже посадить.

Я раньше садила где-то 120 корней. У меня дочь многодетная, семья большая у нее , а года 4 назад они переехали в деревню и им мой урожай не нужен. А я все никак не могу перестроиться, да и сорта хочется новые попробовать. В том году перешла на 100 корней, но ещё бы корней 30 уменьшить. В парнике сажу когда как но примерно 46-50 кустов , на улице сажу кустов 24 детов, а еще которые не вошли в парник. Вот и получается 🫣

• Нравится 7

Доброе утро!:08thanks:

13 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Повторы первые 9  ( их по 3 куста хочу посадить) и Суровая дыня, Гришуня, Индира Ганди, земляника бабы Тони, Кулабинские, Розовая бомба. Получается у меня примерно половина повторы и половина новинки. Новинки по 2 куста обычно сажаю.

спасибо, Евгения, за ответ! :smile427::01mail:

14 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Добрый вечер всем добрым людям! :girl_cool:

Девочки / мальчики, угощайтесь! :03niam: Свежачок:

IMG_20241201_204631.thumb.jpg.566294713707c83d3482d765595c9c6c.jpg

Елена, с чем булочки? очень аппетитно выглядят:03niam: из какого они теста?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Я раньше садила где-то 120 корней. У меня дочь многодетная, семья большая у нее , а года 4 назад они переехали в деревню и им мой урожай не нужен. А я все никак не могу перестроиться, да и сорта хочется новые попробовать. В том году перешла на 100 корней, но ещё бы корней 30 уменьшить. В парнике сажу когда как но примерно 46-50 кустов , на улице сажу кустов 24 детов, а еще которые не вошли в парник. Вот и получается 🫣

Сортомания, это очень серьезно :girl_cray: Я раньше сажала по два экземпляра каждого сорта, но ведь если сажать по одному экземпляру, это в два раза больше по наименованиям

войдет :07preved:, хотя один зачастую не показатель, чтобы сделать правильный вывод о сорте. 

У меня тоже дочь отделилась, теперь своя земля, своя теплица. Я только рассаду для неё выращиваю. 

• Нравится 5

Доброе утро🤗

Сажаю новые для меня  сорта по два, три корня, но я лишние, раздаю осознанно подругам, а себе оставляю в одном экземпляре, потом с ними обменивается впечатлениями, а те, которые знаю, что вкусные, сажаю по два корня, один в теплице, один в ОГ.Хотела в этом году уйти всего на 25 -30 корней, но чувствую не получится, новинок много хочется попробовать, список ещё не писала, только в уме перебираю.

IMG_20240913_172003.jpg

• Нравится 3

dobrogoutra_ru_2533.thumb.jpg.637bb8186c6432438d9503ecf010c59f.jpg

У меня 2 теплицы 3Х4,одна для крупноплодов,вторая для засолочных,экзотов и т.д. Но,вот уже второй год во второй теплице сажу только 20 корней томатов на другой стороне перец. Все сорта сажу по 2 шт. В этом году планирую засадить одну теплицу 40 корней и все. +- 5. Ничего засолочного не будет т.к. не солю,не едят,все с прошлых лет. Значит во второй теплице будет перец и огурцы! Здоровья не прибавляется, работаю, все не успеваю,поэтому вот так! А еще ТЫКВЫ!:cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...