Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

dobrogoutra_ru_4766.thumb.jpg.a11b52e6c9d4fc1da3552a4e99e281f4.jpg

Даааа! Девочки,какие списки,день на убыль идет:09fp:,тут еще от этого сезона отходняк:cheesy:! Я такое себе не позволяю,только после НГ, сейчас предновогодние хлопоты:girl_curtsey: 

Списочки у всех хорошие. Оксана @Рай на даче,сколько же у тебя Гномов,их надо на улице садить,зачем место в теплице ими занимать(это мое мнение), в теплице только индеты,очень много у тебя сортов биколоров (они же долго не лежат,сьешь столько быстро?),зеленые тоже на любителя (или у тебя домашние очень любят такие?),желтых и белых тоже много,короче экзотику очень любишь:03niam: Покритиковала немножко,может еще почикаешь список:grin:

Женя @Евгения 03,хороший маленький списочек (пример для меня, тоже буду укорачиваться:01mail:) ,многих даже не слышала и не знаю из списка,но Моравич, Суровую дыню,Земляника б.Тони,Вареники,Сердце Иванки эти сорта отличные,садила их!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Не только в этом смысл, идёт томат неограниченного роста 

Людмила, не поняла я что-то, что Вы сказали:smile51: Индет-томат неограниченного роста, дет- вершкуется сам. Но и индет может быть среднего роста у нас, а дет-высокорослым. Правильно я понимаю?

scale_1200

• Нравится 5
1 минуту назад, Рай на даче сказал(а):

Людмила, не поняла я что-то, что Вы сказали:smile51: Индет-томат неограниченного роста, дет- вершкуется сам. Но и индет может быть среднего роста у нас, а дет-высокорослым. Правильно я понимаю?

scale_1200

Есть деты по колено, а есть полтора метра,есть полудеты.

Бабушкин из тайги на улице был у меня метр, ну может 1.2 м

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

Я за список боюсь пока браться :shocked:

В планах сократиться до 40 корней. Если даже по одному семечку, это ВСЕГО сорок сортов :girl_cray:

В этом году клятвенно обещала себе не приобретать новые сорта, но это же невозможно, когда читаешь наш форум.

А ещё только ноябрь....

624a4f7f-89dd-4047-adf0-51c5dd7b2656.jpeg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Всем привет. Я тоже список составила:cheesy: 26 сортов, 52 куста, и не больше. И даже схему посадки в теплицу составила.

1. ЧСН

2. Сердце Дронеро 

3. Кот Тимофей 

4. Вареники 

5. Козула 121 желтая 

6. Джо Бычье сердце

7. Голубые побрякушки 

8. Сердце тети Иванки 

9. Тетя Анна 

10. Большая красная кукла 

11. БС из деревни Барай Клуж 

12. Наслажд тёт. Св Ор.

13. Наслажд. Тёт. Св. роз. 

14.Болонское сердце быка 

15. Сальватор Селект 

16. Моравич 

17. Гришуня 

18. Левушка 

19. Суровая дыня  

20. Святая Мироносица 

21. Кулабинские 

22. Розовая бомба 

23. Земляника бабы Тони 

24. Сладкая карамель Софии 

25. Индира Ганди 

26. Салют Виктории 

Евгения, согласна с Лилией, Ваш список-пример для подражания. себе утащила, изучать сорта, которых у меня нет:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_4766.thumb.jpg.a11b52e6c9d4fc1da3552a4e99e281f4.jpg

Даааа! Девочки,какие списки,день на убыль идет:09fp:,тут еще от этого сезона отходняк:cheesy:! Я такое себе не позволяю,только после НГ, сейчас предновогодние хлопоты:girl_curtsey: 

Списочки у всех хорошие. Оксана @Рай на даче,сколько же у тебя Гномов,их надо на улице садить,зачем место в теплице ими занимать(это мое мнение), в теплице только индеты,очень много у тебя сортов биколоров (они же долго не лежат,сьешь столько быстро?),зеленые тоже на любителя (или у тебя домашние очень любят такие?),желтых и белых тоже много,короче экзотику очень любишь:03niam: Покритиковала немножко,может еще почикаешь список:grin:

Женя @Евгения 03,хороший маленький списочек (пример для меня, тоже буду укорачиваться:01mail:) ,многих даже не слышала и не знаю из списка,но Моравич, Суровую дыню,Земляника б.Тони,Вареники,Сердце Иванки эти сорта отличные,садила их!

Гномов надо изучать, где у меня им будет лучше. у меня теплица неудачно стоит, а новой пока не предвидится. там один ряд точно можно гномами занять.

бишек и желтых много, да?:shocked:, надо посмотреть, им солнца много надо, и они у меня такие себе получаются. Спасибо, Лиля за конструктивную критику:rose:

Зеленых раньше мало сажала, хочу в них разобраться.

почикать не получится, у меня на скамейке запасных еще 80 сортов сидит:mosking:

• Нравится 4
11 часов назад, Iskorka сказал(а):

Банановые ноги уже выращивала?  Мне как-то совсем не зашел, красивый, да и жутко волокнистый получился.

Красивый, но бестолковый. На вялиние его только если. Невкусный. Может и на улице норм расти, у меня и в ведре неплохо себя чувствовал году так в 2017. Больше его не сажаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

24 минуты назад, Рай на даче сказал(а):

Гномов надо изучать, где у меня им будет лучше. у меня теплица неудачно стоит, а новой пока не предвидится. там один ряд точно можно гномами занять.

Оксана, в теплицу на этот ряд можно полуиндетов (которые 1,2-1,5м),но не гномов. Из моей практики ничего хорошего не получилось,гномы тяжелые,заваливаются,их не подвяжешь,а в ОГ к палке,другой привязал и все. Тепличные места всегда считались ЛЮКСом! Сорт Дрова,только в ОГ,невысокий куст,с плодами разваливается,только место ценное будет занимать. У меня тактика-практика такая: приоритет красно-розовым (биф-сердце-крупная слива,трюфели ,мешки);из бишек,экзотов и т.д.- сорта два (по мне так они все одинаково фруктовые или нет,если у тебя будет 10 сортов их, все одновременно начнут спеть,куда их деть?! лежат они плохо), оранжевые очень люблю (но сейчас в оранжевые всех бишек запихивают) тоже сорта три; черныши, с антоцином - сорта 2-3  . И фсе. Черриков и коктельных в ОГ,очень место много в теплице они занимают. Ну,это моя практика и видение вопроса по выбору сортов!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

все, поменяла банановые ноги на гнома банановые пальчики:01mail:

Лилия, у меня в теплице из люксовых мест 15-20, освещена плохо. с восточной стороны вообще ничего не растет. первое время думала проблема в сортах, а потом стала замечать, что сорта тут ни причем, места такие. поэтому хочу сократить их количество с 60 мест до 40. а дрова будут сидеть в уголочке, пусть себе разваливаются, в этом году опыт был, не пасынковала, не подвязывала, ящики только подставила, урожайность отменная, на вкус мне тоже нравятся. сажала как-то в ог, плодов много, но фита все испортила. красно-розовые бифы, да, в теплицу. правда на вкус из теплицы они пресными были. надеюсь в следующем году подкорма астеро улучшит ситуацию. а по количеству моно-бишек- анто-полосатых- пусть будет, как есть:rolleyes: хочу разнообразия. и главное, надо мне найти самый-самый из биииишек, самый-самый из чернышееей, понимаешь?

вот с гномами очень сложно у меня пока. тут на форуме где-то писли, что к ним надо относится, как индетам, пасынковать и т.д.. но в описании сорта иногда пишут, не пасынковать- останетесь без урожая. выходит с ними не так все просто, единого подхода нет.  я пока про улуру могу сказать, что я его пасынкую до 3-4 стволов. пурпурное сердце и десперадо-можно до первой кисти только пасынковать, потом оставить, они итак урожайные.

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 3
7 минут назад, Рай на даче сказал(а):

с восточной стороны вообще ничего не растет.

Очень даже не соглашусь, у меня с восточной стороны прекрасно растут все черрики, засолочные- это в одной теплице. А во второй все подряд, кому не хватило вакантных мест в большой теплице и по центру маленькой.  

Вот например, из маленькой теплицы с восточной грядки Кисилевские

Кисилевские Плоды плотные со сборочками у основания плода, мякоть сочная, сбалансированного вкуса с кислинкой в послевкусии. Старый помидорный вкус. среднеспелый сорт из России, дет, 100-150 см, с малиновыми плодами плоскоокруглой формы

А вот, например, Сливка фиолетово-коричневая из большой теплицы

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVNOl6rr9nAszcGlyINwbSedtc_mFPnHZnbbHdPGtGmSNo3AEXpzNTF-mAWYZRbaSs

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

зеленые тоже на любителя (или у тебя домашние очень любят такие?),желтых и белых тоже много,короче экзотику очень любишь:03niam:

Зеленоплодные и триколоры тоже плохо лежат. В этом году запланировала зеленоплодный один сорт, зато два куста -в теплицу и в ОГ, триколоров три, но в один ствол каждый. Идея не очень, так как кусты по отзывам мощные, в один ствол вообще вымахают, но больше нам не съесть. Белоплодный сорт в список ни один не помещается, стоит пока в резерве.

• Нравится 3

27 минут назад, Рай на даче сказал(а):

а что уже пора готовиться к нг?

А как же! Самое время подарки приобретать близким,а не бегать потом,высунув язык :cheesy:, прибираться (а не делать это в последние дни месяца). Короче, все с чувством, с толком, с расстановкой, как говорил Классик

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Белоплодный сорт в список ни один не помещается, стоит пока в резерве.

Эти,вообще ,мною, не понятые остались!:embarrassed: ну, и ладно других много. А зеленоплодные,вовремя не успел сорвать,все кисель безвкусный, у них надо спелость уметь вычислять:cheesy:Последний зеленыш был у меня Ирландский ликер,нееа,лучше Малахитовая шкатулка. А Юля из Детства писала, что мужу очень зашел, садить сказал. Так это 1-2 куста посадить, а не 10 по 2 (все равно много)!

50 минут назад, Рай на даче сказал(а):

хочу разнообразия. и главное, надо мне найти самый-самый из биииишек, самый-самый из чернышееей, понимаешь?

Мы через это, уже прошли:dash1:поэтому тебе только пожелаю "В добрый час"

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
36 минут назад, Гаврик сказал(а):

Эти,вообще ,мною, не понятые остались!:embarrassed: ну, и ладно

Блюз на блюде неплохо себя показал. Красивый, лёжкий. Повторю когда-нибудь. 

• Нравится 2

Девочки,не знаю! У меня именно по восточной стороне обеих теплиц лучшие монстры вырастают!

Вон Венето выдал 11 кг,Техас и Сарра с ведро точно выдали 

IMG-20240828-WA0111(1).thumb.jpg.5776943923f3eec1c8655a7ac9217b45.jpg

IMG-20240906-WA0075.thumb.jpg.989728c3fd344896a52dbeb6e946ec54.jpg

IMG-20240814-WA0097(1).thumb.jpg.620bf443b527f1edd2aeeb73c9efb295.jpg

IMG_20241129_141534.thumb.jpg.7876bf5a5181eb4eb4fc1bf8a71c278c.jpg

• Нравится 4
2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Очень даже не соглашусь, у меня с восточной стороны прекрасно растут все черрики, засолочные- это в одной теплице.

28 минут назад, Шевячок сказал(а):

Девочки,не знаю! У меня именно по восточной стороне обеих теплиц лучшие монстры вырастают!

даже и не спорю, я и не обобщала, а в частности про свою теплицу писала. я же говорю, она неудачно стоит, если конкретнее, со всех сторон постройки, кроме западной

Людмила, урожай у Вас:good2: я о таком даже не мечтаю:smile51:

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Эти,вообще ,мною, не понятые остались!:embarrassed: ну, и ладно других много. А зеленоплодные,вовремя не успел сорвать,все кисель безвкусный, у них надо спелость уметь вычислять:cheesy:Последний зеленыш был у меня Ирландский ликер,нееа,лучше Малахитовая шкатулка. А Юля из Детства писала, что мужу очень зашел, садить сказал. Так это 1-2 куста посадить, а не 10 по 2 (все равно много)!

Мы через это, уже прошли:dash1:поэтому тебе только пожелаю "В добрый час"

Лилия, это плоскоокруглые, а сливки и грушки тоже так же и не лежат? у меня были Сине-зеленый Вагнера и Контраст Фланрии, но они с анто, нормальные плотные, хорошо лежат

1 час назад, Рай на даче сказал(а):

Людмила, урожай у Вас:good2: я о таком даже не мечтаю:smile51:

Это год такой...фееричный. продала с теплиц 172 кг помидорок,хотя часть грядок под перцы отдала. Ну это благодаря крупнячку и урожайным торбам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...