Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

тебя растут на пленке это в тепличке или в ОГ,

Ира, на пленке в ОГ,в теплице она тоже есть, но с наступлением жары, я ее убираю и все засыпаю соломой.Закрываю пленкой грядки сразу ранней весной, чтобы почва быстрее прогревалась, а потом на нее и высаживаю.Пленка выполняет роль термоса, под ней земля теплая и корневой комфортно, хорошо рассада приживается, летом хорошо сохраняется влага, поливать практически не надо, исключение подкормки. Этим заливным летом, пленка буквально спасла томаты в ОГ от вымокания.

IMG_20240904_114543.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

на пленке в ОГ

Юля, ты какой плотности пленку используешь? У меня была 60 мкр, на сезон хватило, но когда снимала с грядки поломалась. Вот думаю есть ли смысл покупать пленку плотнее :dnt:

• Нравится 4
47 минут назад, Iskorka сказал(а):

Юля, ты какой плотности пленку используешь? У меня была 60 мкр, на сезон хватило, но когда снимала с грядки поломалась. Вот думаю есть ли смысл покупать пленку плотнее :dnt:

Я арбузы выращивала на самой тонкой пленке, полет нормальный. Она удобнее тем, что плотнее прилегает к почве.

• Нравится 7
2 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

Фотографирую в сезон очень мало, даже не всегда успеваю сделать фото цветочков, но немного есть фоток томатиков. На втором фото Персики и крем, на последнем Большой квадратный Урмиловой, остальные вроде читаются

КристинаВ такой красивый и беспроблемный томатик,очень мне нравится,плоды все ровненькие,вкусный, в прошлом году его садила(или в позапрошлом?):cheesy:памяти совсем нет

• Нравится 5
2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Ира, я покупаю самую тонкую и дешёвую, чтобы можно было натянуть плотно и везде приткнуть по периметру.

• Нравится 4

Всем здравия! Тоже немного о прошедшем сезоне - уже писала, что практически все сорта перепутала, потому что использовала для маркировки пластиковые вилки и маркер весь смылся и только сейчас до меня дошло почему у меня в этом году почти все помидорки оказались кислыми, за исключением двух-трёх, которые были сладкими. Это меня сосед подстраховывал, лето было жаркое и он регулярно поливал помидоры в теплице - приеду, а почва влажная. Садила сорта, которые всегда были сладкими и даже не думала, что излишний полив может так повлиять.

девоньки вы пишите, что укрываете плёнкой, хочу уточнить: это полиэтиленовая плёнка или укрывной материал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...