Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🤗

У нас -13🌡️

День добрый всем!

Юлия, увидела у тебя в Топе Даросенс, если можно, скажи про него пару слов, пожалуйста!

• Нравится 6

12 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Юлия, увидела у тебя в Топе Даросенс, если можно, скажи про него пару слов, пожалуйста!

Инна, томат очень  понравился, крепкий был в рассаде и в дальнейшем вязал кистями крупные плюхи весом около 700-800гр.с незаметными ребрышками, но у меня он рос в неудачном месте, ему было  тесно и  темно, куст очень мощный, места надо много, поэтому весь свой потенциал не показал и из за темноты плохо зрел, я снимала недозрелые плоды и они тем не менее, были после дозаривания вкусные, фотографий нет, так как из за темноты никак не выходили хорошие снимки.Еще шкурка на плодах достаточно плотная и за счёт этого хорошо лежали.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

шкурка на плодах достаточно плотная и за счёт этого хорошо лежали.

Юлия, вот Спасибо!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

На улице -13 по ощущениям как -18, днем обещают -8 и должен идти снег, снега нет и вчера не было. Будем перебирать и пересматривать фотографии лета и вспоминать какие сорта томатиков были вкусными и красивыми.

IMG_20230730_162338_822.jpg

• Нравится 9

Доброе утро!:hi:

31 минуту назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

На улице -13 по ощущениям как -18, днем обещают -8 и должен идти снег, снега нет и вчера не было. Будем перебирать и пересматривать фотографии лета и вспоминать какие сорта томатиков были вкусными и красивыми.

Тоже очень хочется узнать у кого, какие сорта были вкусными, именно в Сибири:01mail:

У меня в этом году было посажено 300 сортов, никому не советую так делать, и сама больше не буду. Говоря о количестве полученного урожая, на выходе получилось, как если б было 100 сортов, если не меньше.

Но столько хороших сортов в природе, все хочется посадить, попробовать, к тому же, так долго ждать следующего сезона. Ну, а если подумать, эта передышка в межсезонье дает возможность проанализировать прошедший сезон, и с учетом ошибок, планировать будущий. А еще, почитать отзывы, описания томатов, очень их захотеть, и зная, что у тебя итак их более, чем достаточно, все равно заказать, дав слово, что в следующем сезоне ни-ни.:09fp:Надеюсь, что в следующем году получится сократить мои посадки хотя бы до 150 сортов. Как думаете, я совсем ку-ку или нет?

• Нравится 4

А теперь по существу. Мои самые-самые вкусняшки этого года:

Сине-Зеленый Вагнера (рос в теплице)

sine_zeljonyj_vagnera-2.jpg

Королева Аликиппа (рос на улице)

koroleva_alikap.jpg

Бычье Сердце Огромное Минусинское (теплица)

bs_ogrom_minus.jpg

Мшистый дуб (улица)

mshistyj_dub.jpg

Огненный поцелуй (улица)

ognennyj_poceluj-2.jpg

гном Блэк Блэйд (теплица)

blek_blejd1.jpg

гном Девушка из Локстона (улица)

devushka_iz_logstona-1.jpg

гном Дикий Фред (улица)

s54699548.jpg

Синий Джоли (улица), Патрикеевна (улица)гном Десперадо (улица)гном Тасманский шоколад (улица)

Также порадовали вкусом

Подарок феи (улица)

23781918.jpg

Росомаха  (улица)

rosomakha-2.jpg

Суперэкзотик  (улица)

74325134.jpg

Знаменитая клубника Миссис Шлаубах  (улица)

znamen.klub.shlaub.jpg

вкусные в теплице были: Дрова , Гном Улуру Охра, Провенцано, Юсуповский, Бизон оранжевый

на улице: Бурый медведь, Буян желтый, Яркий самоцвет, Атомный виноград Бреда, Мармеладная лампочка, Ирландский ликёр, Темная галактика, Малахитовая шкатулка, Танцующие Зелёные Пальчики, Паста Гилберти, Бандоль Блюз, Король Лондон, Бузэу, Ругантино шоколадный, Сердце пустыни, Внучкина Радость, Сердце Дронеро, Сибирский тренд, Черная маркиза, Ярсон 13, Зеленая копия

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 4

И еще, надо, наверное, сказать о моих условиях выращивания. Удобрения-подкормки для меня это темный лес, в который я зайду и тут же выйду. Вот бы мне кто в двух словах рассказал, как чем и когда (да еще пнул, когда надо). короче, все, чем я кормила свои томаты, это зола+перегной при посадке, и один раз Удобрение Гуми-Оми-Азот Мочевина. Все:smile51:. Если не сложно поделиться, вы кормите ваши томаты? А чем и как часто?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...