Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 27.04.2024 в 01:35, Iskorka сказал(а):

В принципе нет, оказалось, что мы тыкву едим :05hid: В список я постаралась выбрать в основном порционные тыковки. Тыквовед я еще тот, поэтому если по 1-2 вырастут, то хорошо.  

Развернуть  

Ну, тогда в добрый час! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Доброе утро и с праздником вас всех. 

Девочки, подскажите пожалуйста чем можно сейчас обработать Викторию и смородину. Смородину неделю назад полила кипятком, а дальше чем ? За Викторию еще не бралась. 

• Нравится 5
  В 28.04.2024 в 00:05, Ясаша сказал(а):

подскажите пожалуйста чем можно сейчас обработать Викторию и смородину. Смородину неделю назад полила кипятком, а дальше чем ? За Викторию еще не бралась. 

Развернуть  

Смородине сейчас азот нужен, если есть, то перегноем замульчируй, нет, так пару столовых ложек аммиачной селитры зарыхли. Естественно прополоть нужно, чтобы сорняки не накормить. Из обработок 3% бордоская жидкость и я проливаю Актарой. 

Клубника: есть два варианта. Сначала почистить, потом обработать. Я же сначала от болячек обрабатываю, потом чищу.  Сейчас Абига пик  по инструкции.  

• Нравится 8

В 28.04.2024 в 02:21, Iskorka сказал(а):

Смородине сейчас азот нужен, если есть, то перегноем замульчируй, нет, так пару столовых ложек аммиачной селитры зарыхли. Естественно прополоть нужно, чтобы сорняки не накормить. Из обработок 3% бордоская жидкость и я проливаю Актарой. 

Клубника: есть два варианта. Сначала почистить, потом обработать. Я же сначала от болячек обрабатываю, потом чищу.  Сейчас Абига пик  по инструкции.  

Развернуть  

Спасибо, есть все, от сорняков кустарники все очистила. Клубнику планирую после Пасхи.

• Нравится 3
  В 28.04.2024 в 02:21, Iskorka сказал(а):

Развернуть  

Добрый день) сегодня думала об этом. Что когда буду чистить разнесу болячки и насекомых/клещей по всем поверхностям. Так и сделаю завтра: обработаю, а почищу потом. У нас только начинает устанавливаться тепло, еще даже травка не показалась уверенно, а ростков клубники и совсем нет(

• Нравится 7

В 26.04.2024 в 00:34, Iskorka сказал(а):

В 4 утра было опять -8, рисуют чуть-чуть потеплее пару дней, а потом опять ночами -4-6.  Вчера на рынке активно вербу продавали или какое там еще пушистое дерево продают.  

Развернуть  

В 26.04.2024 в 05:46, натуся64 сказал(а):

Ночью - 5 ,с утра солнышко яркое ,но холоднющий ветер ,к обеду потеплело до   +8 ,а ветер не унимается .

Развернуть  

В 26.04.2024 в 08:49, Иулитта22 сказал(а):

У нас тоже ночами минус, но уже пошло на убыль, сегодня и днём потеплее +11.

Развернуть  

Девочки, к нам тоже похолодание с ночными заморозками идёт, но очень уж мне не хочется в теплицах по посаженным томатам снова дуги ставить. 

Обычно, при ночных -5-7, я  их по дугам шестидесяткой укрывала и на ночь ещё тепловентилятор включала. Интересно, а если я в этот раз укрывать их ничем не буду и только обогреватель на ночь буду включать, то томаты выдержат или всё-таки могут замерзнуть?

Расскажите, пожалуйста, как вы свои томатики спасаете?

• Нравится 8

Доброго всем апрельского денечка !

В 28.04.2024 в 15:20, Т@тк@ сказал(а):

как вы свои томатики спасаете

Развернуть  

Я дуги не  убираю пока не установиться теплая погода ,стоят под укрывным и пленкой и включаю обогрев .

2bd52b64d27a420446717d5467e27907.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро?

Таня, у меня нет обогрева в теплице и вообще теплица этой зимой превратилась в хлам, осенью будем, дай Бог новую монтировать, поэтому накрыла укрывным 60 в два слоя и стоят ёмкости с растениями на пенопласте, прошлые морозы продержались, с завтрашнего дня опять ночные -5?️сегодня пойду укрывать вторым слоем укрывного, я ещё ничего не высаживала, кроме Маковой росинки в ведро, земля +9,6?️вчера измеряла.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn6q0X85YEjh_5dKSG4QgjLDHFc4SMMDOz7dSL55ubKEw&fn=h_768

Сегодня целый день на огороде, не смотря на сильный ветрюган, меняли крышу на маленькой теплице, выбрали для нее монолитный поликарбонат.  Немного недоделали, сели аккумуляторы в двух шуруповертах. 

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 7
  В 28.04.2024 в 15:20, Т@тк@ сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, как вы свои томатики спасаете?

Развернуть  

У меня теплица без обогрева и совсем не герметичная. 7 апреля увезла в нее первые томаты на разведку. Укрыла двойным 60 укрывным и пленкой, благополучно пережили все заморозки до -11. Теперь постепенно вывозим томаты под такое же укрытие. 

• Нравится 7
  В 29.04.2024 в 11:13, Iskorka сказал(а):

У меня теплица без обогрева и совсем не герметичная. 7 апреля увезла в нее первые томаты на разведку. Укрыла двойным 60 укрывным и пленкой, благополучно пережили все заморозки до -11. Теперь постепенно вывозим томаты под такое же укрытие. 

Развернуть  

В 29.04.2024 в 04:07, натуся64 сказал(а):

Я дуги не  убираю пока не установиться теплая погода ,стоят под укрывным и пленкой и включаю обогрев .

Развернуть  

В 29.04.2024 в 05:13, Иулитта22 сказал(а):

Таня, у меня нет обогрева в теплице и вообще теплица этой зимой превратилась в хлам, осенью будем, дай Бог новую монтировать, поэтому накрыла укрывным 60 в два слоя и стоят ёмкости с растениями на пенопласте, прошлые морозы продержались, с завтрашнего дня опять ночные -5?️сегодня пойду укрывать вторым слоем укрывного, я ещё ничего не высаживала, кроме Маковой росинки в ведро, земля +9,6?️вчера измеряла.

Развернуть  

Спасибо, девочки! 

Страх потерять томатики, переборол мою лень и я сегодня снова в обеих теплицах дуги установила и накинула на них  шестидесятку, но только в один слой... В крайнем случае, буду тепловентилятор ночью включать. 

• Нравится 7

У нас сегодня тепло,солнечно было +21 ,целый день на огороде , с утра поубирались на участке ,потом вынесла томатики в теплицу ,укрыла укрывным ,пусть привыкают ,петунькам нравится в теплице ,стоят веселые ,цвет набрали .

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...