Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый ночи, Юля. Сегодня собралась как раз идти в фп.

И в маяк у меня закончились азофоска.  А клубнику наверно надо сначала почистить а потом обработать? Может в понедельник ее займусь, а в воскресенье хочу хотя бы 2 грядки томатов посадить.

Земля при по садке семян была покупная+ перегной коровий+ зола+ из леса+ + вермикулит+ торфобрикет. Земля рыхлая пушистая был

Доброе утро🌹

Оля , скорее всего зола сыграла свою роль, томаты любят грунт чуть подкисленный, у меня один год при добавлении золы в рассадную почву, у растений отсутствовали точки роста и только после того, как пересадила в другую землю, все пошло в рост, поэтому я с золой теперь на вы, если надо раскислить  почву то добавляю мел, он более мягко работает.

Я клубнику сначала чищу, а потом все обработки.

• Нравится 3

Добрый день! Подскажите пожалуйста чего не хватает томату. Грунт изначально был агробалт синий, проблемы начались  в фазе 3 листа, решила пересадить в Терра Виту, но проблема на ушла. Неделю назад подкормила кристалоном 18:18:18+3. Томаты подросли за неделю сильно, но проблема осталась 

IMG_4417.jpeg

IMG_4418.jpeg

• Нравится 1
54 минуты назад, nat_ka сказал(а):

проблема осталась

Наташа, на новых листах, которые выросли после подкормки и пересадки в новую землю, все нормально? Фото не четкое,но похоже на недостаток минеральных веществ, магния.

Агробалт и меня подвёл, я уже писала, что у меня тоже были проблемы.

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌹

Оля , скорее всего зола сыграла свою роль, томаты любят грунт чуть подкисленный, у меня один год при добавлении золы в рассадную почву, у растений отсутствовали точки роста и только после того, как пересадила в другую землю, все пошло в рост, поэтому я с золой теперь на вы, если надо раскислить  почву то добавляю мел, он более мягко работает.

Я клубнику сначала чищу, а потом все обработки.

Спасибо, Юля.

• Нравится 1

46 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, на новых листах, которые выросли после подкормки и пересадки в новую землю, все нормально? Фото не четкое,но похоже на недостаток минеральных веществ, магния.

Агробалт и меня подвёл, я уже писала, что у меня тоже были проблемы.

Все равно светлые листья. Как будто растение полностью желтизной отдает, и перец тоже. У нас вода очень жесткая, я и на это поначалу грешила. Стала талой водой поливать, не помогло. Заказала сульфат магния, сегодня придет, а сама засомневалась, вдруг не магний. У огурца тоже не все в порядке, стебель начал истончаться.

IMG_4422.jpeg

IMG_4423.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...