Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

image.thumb.png.37a243b6e051d9184b0c58fb6a8740fe.png

Сегодня метель метет с переменным успехом, целый день темно.  Но на стеллаже ВЕСНА! Томатики продолжают всходить, на данный момент взошли 83 сорта из 104. 

• Нравится 13

В 22.03.2025 в 03:16, Iskorka сказал(а):

Это какая? Которая Сосулька малиновая? 

Развернуть  

Я незнаю она так подписана просто слива а какую она присылала я не знаю:dnt:семена все 2015г 

• Нравится 4

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Доброе утро !

И у нас прохладненько -5 , на улице гололед ,снег начал  таять на той недели  при +15 , и тут приморозило :angry: ,ходить вообще невозможно ,а снег обещают нам на завтра 

Ждем потепления  к концу недели .

e8d162e78e05becefb58b5fa64d4e740.jpg

• Нравится 11

Доброе утро! Погода тоже похолодало, холодный ветер, небольшой минус, снег пролетает. Пришлось на окнах включать лампы. Мои томатики посеянные 17 марта все выскочили сорта. А вот петуния вроде взошла неплохо, но я с ней загрубила, распикировала в тяжелый грунт, как потом поняла добавила в него только с перлит и вермикулит, почва сверху подсыхает внизу влажно, вообщем вчера выживших в хороший грунт определяла, легкий. Лобелия, алисум, пока ждут своей очереди. 

• Нравится 10

Доброе утро 🌹 

На градусника -8, снег и метель.Я с утра обрадовалась, что снег пошел(набираю его для полива рассады) а муж говорит, так и будешь собирать до декабря, а там уже свеженький  пойдёт 😁после его слов, набирать расхотелось, лучше буду тепла ждать, а не снега, на той недели +8 передают.

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго дня!  И у нас опять зима :girl_cray:

b3c44617307eb69463078aa9c235d116.gif

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 10

:08thanks: Всем привет! 

image.thumb.png.4b7c1a6cd800213e71d4f43fb3a220a9.png

Хочется спеть, что у природы нет плохой погоды.... Но как противно на улице сегодня, вроде как -2 и ледяной ветрюган, сыро как-то. Всю зиму на кухне не закрывала форточку, а сегодня закрыла, даже дома неуютно вдруг стало.

Остались 2 перчика (посев 12 марта) и 9 помидорков ( посев 17 марта) не взошедшими. Сегодня уже поковырялась и по своему обыкновению ни одной семечки не нашла.  Решила оставить их еще на неделю.  Пересеивать уже не буду.  Через недельку уличные буду сеять

В высокий парник гибриды:

Пинк свит

Оранж свит

Тайгер ай

Минтич

Оранж принц

Вернер

Рубино

Везувий

Гранадеро

Дедушкина закуска

Джек пот

Минин

Пинк Босс

Платон

Пожарский

ЕС 40001

Джойелло

Мильорито

Беркли Ивана (усл) крест Беркли тай дал+дед Иван (прислали Ф3 на закрепление селекции)

Торквей

Кубанец

Примо ред

Гибриды просто в ОГ

Червонец

Багрянец

Везунчик

Северенок

Солнышко

Чезарино

Вермилион

И сортовые в ОГ

Белый налив

Бийский розан

Бонсай

Бурятские

Дальневосточный

Желтая капля

Здоровяк

Камея

Костер

Курочка ряба

Ледник

Малиновый виконте

Медок

Морошка

Орегонская весна

Подснежник

Раннее солнышко

Роза ветров

Розочка

Селена

Сибирские сладости

Сибирский скороспелый

Сибиряк

Синичка

Сливка Фродо

Такси

Тургай

Царская ветка

Штамбики от соседа

• Нравится 13

dobrogoutra_ru_7278.thumb.jpg.7887437b78038e07bcc5c98a87b25bbb.jpg

В 24.03.2025 в 14:39, Iskorka сказал(а):

Остались 2 перчика (посев 12 марта) и 9 помидорков ( посев 17 марта) не взошедшими. Сегодня уже поковырялась и по своему обыкновению ни одной семечки не нашла.  Решила оставить их еще на неделю.  Пересеивать уже не буду.  Через недельку уличные буду сеять

В высокий парник гибриды:

Развернуть  

Ирочка, твои помидорные размахи:1203: меня впечатляют! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

Добрый день. Мои гномам месяц от всходов, начали появляться признаки жизни. Семядоли как всегда у меня отвалились.

1559691645_84ca42f9-1d90-4fe6-902c-f9472d65352d(1).thumb.jpg.556180ced4627a3ebdc7e6df6d3eee04.jpg

• Нравится 12
  В 21.03.2025 в 08:55, Вжик сказал(а):

Так что я посеяла от Борисовны 

1 подушка розовая

2 Бычье сердце 

3 желтые крупные

4 красные крупные 

5 буденовка 

6 чёрные с носиком

7 грушовка

8 желтые сливки

9 слива

Еще есть её де борао сеять не стала

Вот все что было от неё, может конечно ещё есть какие-то ее семейные сорта? Может кто подскажет? 

Развернуть  

Вера, у Натальи Борисовны были еще Малиновые крупные. Я их сажала в 2022-м, единственные. Вкусные, не пресные, урожайные, но требовательны к калию. В тот год они единственные были с плечиками. Семена вроде бы собирала. Если что, пришлю.

И еще я сажала Черный Крым от нее в том же году. В прошлом - малиновые сосульки. Очень понравились.

Году в 2018 сажала Желтую сливку и ЧСН. Мне в 2016 году Борисовна семена всех своих сортов присылала.

IMG_1508.jpeg

IMG_2178.jpeg

IMG_2179.jpeg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
  В 22.03.2025 в 00:29, Iskorka сказал(а):

Вырастить я конечно могу, но при тщательном изучении семейных сортов выяснилось, что Малиновый- семейный сорт Светы @SVETLA А ко мне попал через Наталью Бориовну. Надо?

image.thumb.png.f83f8a1ecb15eb9e8b80e677d5143677.png

Развернуть  

Ух ты, а я и не знала, что это сорт не Натальи Борисовны.

Ирочка, а ты Казахстанский желтый от Славы сажала? Мне он показался схожим с Желтым от Борисовны.

• Нравится 5

В 25.03.2025 в 04:00, Полосатик сказал(а):

Ух ты, а я и не знала, что это сорт не Натальи Борисовны.

Ирочка, а ты Казахстанский желтый от Славы сажала? Мне он показался схожим с Желтым от Борисовны.

Развернуть  

Да, до недавнего времени тоже была уверена, что Малиновый- сорт Натальи Борисовны, пока не пошла читать тему о семейных сортах с самого начала.

Казахстанский желтый в прошедшем году выращивала, но хотела сравнить с Курагинским немцем, у них история похожа, оба от ссыльных немцев.  Крупного желтого от Борисовны у меня нет.  Желтая сливка понравилась

• Нравится 9
  В 25.03.2025 в 05:18, Iskorka сказал(а):

Да, до недавнего времени тоже была уверена, что Малиновый- сорт Натальи Борисовны, пока не пошла читать тему о семейных сортах с самого начала.

Казахстанский желтый в прошедшем году выращивала, но хотела сравнить с Курагинским немцем, у них история похожа, оба от ссыльных немцев.  Крупного желтого от Борисовны у меня нет.  Желтая сливка понравилась

Развернуть  

Курагинский оранжевый же? У меня он взошел 😊 и у Танюшки @Sova тоже. Будем ответственно растить его.

Если еще есть семена Желтого от Борисовны, то пришлю по осени.

• Нравится 6

Любовь @Любовь58 с Днём Рождения 🌹 🌹 🌹 

Пусть мир и любовь наполняют вашу жизнь сполна, а хорошее настроение, крепкое здоровье и душевное тепло никогда не покидают💐

s-dnem-rozhdeniya-3-lyubov.thumb.gif.7e176e550eae964c5562c6100296f111.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...