Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

У нас идёт такой снег, снежище, что не видно ничего. 

IMG_20250321_105645.thumb.jpg.3982726c3dcdbff745d21f4c0fa91f77.jpg

А у нас дождь идёт, а на ночь снег стоит и понижение на минус 5 а сейчас плюс 7 на улице. 

• Нравится 6
25 минут назад, Вжик сказал(а):

А у нас дождь идёт, а на ночь снег стоит и понижение на минус 5 а сейчас плюс 7 на улице. 

Верочка, твои подопечные не подвели, молодцы👍спасибо тебе огромное💐💐💐

• Нравится 3

Доброго всем дня !

У нас второй день тепло ,даже жарко временами ,вчера +13  было ,сегодня обещают +15 

А ночами то 0 - 1 .,и все что днем тает ,ночью становится льдом :09fp:,ходить невозможно .

А вот с понедельника  похолодает и снег рисуют , что на дорогах будет :angry: ,снегу ещё :07preved:и он не растает весь  до выходных  ,а сверху на лед   еще снежок насыпет :09fp:, будем ходить аккуратненько 

Желтые сливки от Борисовны взошли ,подрастают ,сегодня еще посею Грушовку от Борисовны и ЧСН .

Будьте здоровы !

IMG-20250308-WA0036.jpg

• Нравится 8
51 минуту назад, Вжик сказал(а):

Вера, снега много еще в городе? А то мне как к вам ехать так какие то катаклизмы )) Собираюсь на следующей неделе, хочу солнышка и сухой асфальт ! 

• Нравится 1

6 минут назад, Вишня сказал(а):

Вера, снега много еще в городе? А то мне как к вам ехать так какие то катаклизмы )) Собираюсь на следующей неделе, хочу солнышка и сухой асфальт ! 

Снега много, пройти почти не где асфальт в центре местами подсох на тратуарах гололедица 

• Нравится 2
8 минут назад, Вишня сказал(а):

сухой асфальт

Наши коммунальщики услышали моё ежегодное ворчание и за пару дней очистили от мокрой снежной каши все тротуары в городке до сухого асфальта. Красота теперь! 

У нас тоже третий день тепло, вчера +15 было, к вечеру похолодает. По прогнозу ночами до -14, да и днем до -7. 

Помидорки всходят, вчера был третий день

• Нравится 9

У нас водворе сегодня хорошо снег сошол, на улице порывы ветра сильные ломает ветки и сучки, летает куча мусора аж страшно выходить:09fp:

IMG_20250321_154424.jpg

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 4

Так что я посеяла от Борисовны 

1 подушка розовая

2 Бычье сердце 

3 желтые крупные

4 красные крупные 

5 буденовка 

6 чёрные с носиком

7 грушовка

8 желтые сливки

9 слива

Еще есть её де борао сеять не стала

Вот все что было от неё, может конечно ещё есть какие-то ее семейные сорта? Может кто подскажет? 

• Нравится 8
1 час назад, Вжик сказал(а):

У нас водворе сегодня хорошо снег сошол, на улице порывы ветра сильные ломает ветки и сучки, летает куча мусора аж страшно выходить:09fp:

IMG_20250321_154424.jpg

У нас пока еще жара и солнце, но тоже обещают ночью ветер со снегом. 

4 часа назад, Iskorka сказал(а):

Наши коммунальщики услышали моё ежегодное ворчание и за пару дней очистили от мокрой снежной каши все тротуары в городке до сухого асфальта. Красота теперь! 

А нашей АДминистрации пофегу на жалобы. Затоплены дворы, на дорогах в снег машины проваливаются. К нашему дому подойти как в лотерею выиграть. Тротуар вдоль дороги, а на дороге огромная лужа )) Вся надежда на внимательность и вежливость водителей. Уже возвращалась переодеваться :09fp:

• Нравится 5

6 часов назад, Вишня сказал(а):

АДминистрации пофегу на жалобы

Я не жаловалась, сама себе ворчала. Но, у нас маленький военный городок, и вся администрация точно так же месила эту жижу наравне со всеми

• Нравится 1
7 часов назад, Вжик сказал(а):

Может кто подскажет? 

У меня еще Малиновые есть, когда-то сама Борисовна присылала, Желтых крупных нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Iskorka сказал(а):

У меня еще Малиновые есть, когда-то сама Борисовна присылала, Желтых крупных нет

Посей а я потом приду за ними:grin:яж любитель семейных сортов ещё и дедов с бабушками теперь собираю и торбы разные пристали:09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Вжик сказал(а):

Посей

Вырастить я конечно могу, но при тщательном изучении семейных сортов выяснилось, что Малиновый- семейный сорт Светы @SVETLA А ко мне попал через Наталью Бориовну. Надо?

image.thumb.png.f83f8a1ecb15eb9e8b80e677d5143677.png

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 3

Доброе утро🤗

Наконец тетушка Греттель в своей шляпке соизволила показаться, а за ней и серб Солнце юга подтянулся, это два последних стаканчика в этом сезоне,  пошли под лампы к остальной компании.Остался один стаканчик с перцем Воронежский от Якова, верите нет, высыпала штук 10 семян, все которые были у меня и покупные и подарочные, результата нет и так второй год😳.У меня с ним появился какой-то нездоровый азарт, прорастить во что бы то не стало😁

Леночка @неЛЕНтяйкатвои от  Умриловой и Вовкины были самые первые спинки, спасибо огромное за семена :smile219:теперь , дай Бог все вырастить 🍅🌶️🫑

Резаные в этом году тяжело отходили, продержала их почти до настоящего 2  листа и коренастые были из за прохладной температуры, ствол короткий, крючок сделать не получалось, но сегодня заглянула к ним, они уже выпрямились , появился тургор.

• Нравится 4
40 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Остался один стаканчик с перцем Воронежский от Якова, верите нет, высыпала штук 10 семян, все которые были у меня и покупные и подарочные, результата нет и так второй год😳.У меня с ним появился какой-то нездоровый азарт, прорастить во что бы то не стало😁

Юля, обработала чем-нибудь?

Изменено пользователем Рольга
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

У меня с ним появился какой-то нездоровый азарт, прорастить во что бы то не стало😁

Юля, плюнь на него! Я тебе осенью пришлю Аманду и ты забудешь про Воронежский от Якова, обещаю! :goody:

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Леночка @неЛЕНтяйкатвои от  Умриловой и Вовкины были самые первые спинки, спасибо огромное за семена :smile219:

Прям бальзам на душу! Надеюсь, не подведут и в течении всего сезона! 

Алаверды тебе, Юля, - твои Семейный перец, томаты Мамино малиновое сердце и Помидор дедушки Евпилия самые первые выскочили, уже колосятся! Спасибочки за семена! :kiss:

Хорошего дня всем добрым людям! :hat:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 2

Всем , доброго дня.

Отзовитесь, кто пользуется пастой сапропель, видны результаты и как ее применять,

Изменено пользователем Ясаша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...