Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2025 в 14:54, Вжик сказал(а):

Вот мои гномики, правдо не все взошли, семена были старые и преклееные на бумажный скотч, видно из за этого плохая всхожесть, ну не чего подожду ещё может взойдут. 

IMG_20250216_145010.jpg

Вера, спасибо за фото,то же подобным путем нынче пошла, только горшочки с малым грунтом. В ячейках проще и лучше чем в общей емкости. Те что не взошли отрезала, а зелень на свет. Мне надо то же испытать. Ты когда их планируешь рассаживать. Настоящий листик уже проклюнулся.

Я вчера свои ч.лож. переложила по одному в горшочки 220мл. корня не видела. Сидели по 2 сорта в одном горшочке, всходы не все сорта дали. Держать в тепле не стала.  Но у тех что выдернула корешок за грунт уже зацепился.  Даже с солнца не убирала и не прикрывала.  У них еще семядоли торчком.  У твоих корень длиннее будет.

Вера, судя по твоему фото я поторопилась, как всегда.  Ты когда сеяла.

Я замачивала 10 февраля, сеяла 11ф. вчера 16. Но это будет эксперимент. И проверю инфу, не беспокоить  настоящие листики после семядолей, чтобы получить первую кисть раньше. Сев получился почти без пикировки. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 8

Сеяла я 2 февраля, пересаживать планирую когда будут 2 настоящих листика(когда время будет тогда пересажу, углублю посамые уши:))). 

Всем добрый вечер:rose:

Вы где все, что- то в домике так тихо:dnt:, хоть бы рассказали чтонибуть 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
В 16.02.2025 в 02:41, Horn1051 сказал(а):

Но хлебные не заваливаются и хорошо держат форму.  Нынче первый год прокладки внутри сделала

Что за хлебные пакеты?? Я такие не знаю:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Художник Любаров?

Художник Леонид Павлович Баранов. Родился в 1955 году в Каргапольском зерносовхозе Курганской области. Жил в Долматово, Краснотурьинске, Ноябрьске, Первоуральске сейчас живёт и работает в Екатеринбурге. https://leonidbaranov.com/

"Помидорки зреют"

Все, здравствуйте!

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
35 минут назад, Galiy сказал(а):

Что за хлебные пакеты?? Я такие не знаю:dnt:

Это мешочки в которых хлеб продают, плотненькие такие, непоймеш придётся сфотать:))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Вжик сказал(а):

Это мешочки в которых хлеб продают, плотненькие такие, непоймеш придётся сфотать:))

У нас не плотные в Москве. Поэтому не понимаю:dnt:

• Нравится 4
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

Художник Леонид Павлович Баранов. Родился в 1955 году в Каргапольском зерносовхозе Курганской области. Жил в Долматово, Краснотурьинске, Ноябрьске, Первоуральске сейчас живёт и работает в Екатеринбурге. https://leonidbaranov.com/

"Помидорки зреют"

Все, здравствуйте!

Очень душевный художник. Спасибо:hat:

• Нравится 4
6 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас не плотные в Москве.

Добрый вечер!

У нас может быть 2 вида упаковки, плотная, хрустящая  ( флоу-пак из  ВОРР), шов сзади батона. 

Или мягкая ( викет- пакеты) из каст-полипропилена, у них боковые швы и  есть зажим.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый вечер!

У нас может быть 2 вида упаковки, плотная, хрустящая  ( флоу-пак из  ВОРР), шов сзади батона. 

Или мягкая ( викет- пакеты) из каст-полипропилена, у них боковые швы и  есть зажим.

Люда, спасибо. Но я тебя не поняла:dnt:. У меня только целофановый пакет:sad:

• Нравится 4
7 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня только целофановый пакет

Галя, скажу проще. Тогда у тебя мягкий пакет, и у него есть хвостик.

А, есть жесткая упаковка, тогда на пакете  только швы.  

• Грустно... 2

Девочки, доброе утро.

Такой вопрос, в этом году стала замечать что некоторые банки с маринованными огурцами, томатами после того как открыла закручивающиеся крышки , внутри как бы чернота влажная появляется , хотя продукты не испортились. Что это может быть? Производителя не помню, может такое быть от качества металла?

IMG-20250218-WA0000.jpg

• Нравится 4

9 часов назад, Galiy сказал(а):

У нас не плотные в Москве. Поэтому не понимаю:dnt:

Галя,вот такие обычные пакеты из-под хлеба нарезного, любого качества, просто они высокие(длинно-узкие), поэтому в них удобно выращивать рассаду ( во всяком случае, я поняла так!:cheesy: Сначала сворачиваешь их до минимума - садишь, а потом по мере роста рассадины поднимаешь (т.е. разворачиваешь)

huge

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Вжик сказал(а):

Вера,это вы (и еще некоторые) впереди планеты всей, уже сеете,пикируете, а некоторые :girl_curtsey: ничего еще не делали,поэтому писать пока не о чем, только здороваться!:cheesy: Нет,вру, торфотаблетки уже закупила и мешок земли Агробалт! Фсё

• Нравится 9

Доброго утра!

13 минут назад, Гаврик сказал(а):

вот такие обычные пакеты из-под хлеба нарезного, любого качества, просто они высокие(длинно-узкие), поэтому в них удобно выращивать рассаду ( во всяком случае, я поняла так!:cheesy: Сначала сворачиваешь их до минимума - садишь, а потом по мере роста рассадины поднимаешь (т.е. разворачиваешь)

huge

Ну про рассаду не знаю , не люблю аморфных форм , а пакеты эти уважаю , очень крепкие и эластичные

Складываю в них по категориям и пачки с семенами , и химию , и многие мужицкие нужности

Только часто обрезаю излишек длины

• Нравится 8

19 минут назад, fenics сказал(а):

Ну про рассаду не знаю , не люблю аморфных форм , а пакеты эти уважаю , очень крепкие и эластичные

Паша,про это писала Екатерина @Horn1051, что она так делает, вот

"Галина, получается имитация горшков. 10*10/14. Пакеты могут быть любые. Но хлебные не заваливаются и хорошо держат форму.  Нынче первый год прокладки внутри сделала. Сомнения на счет плесени между бумагой есть. Но это поправимо.  Грунт меньше сохнуть будет. "

У каждого свои, тэксказать, техники и алгоритмы,которыми здесь все и делятся! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

:08thanks: Всем привет! 

Возможно кому-нибудь нужно, сегодня 1кг МФК по приятной цене https://www.wildberries.ru/catalog/233728640/detail.aspx

• Нравится 2
  • Спасибо 6
13 часов назад, Вжик сказал(а):

Вера, да вроде рассказывать особо нечего.  Лук замоченный 10 февраля, в грунт 11-12, всходит красивенький рядочками.  Сегодня там где пусто, полью чуток из груши детской. Забот прибавляется. 

Девочки, перцы будем сеять 19 февраля или подождем до 4 марта. Грунт приготовила, но со сроками окончательно не определилась. 

• Нравится 6

А почему 19? А это не рано будет? Я планирую на конец февраля. И баклажаны тоже. Я сею тогда когда есть настроение и желание со временем, раза 2 сеяла по лунному календарю рассада вообще не понравилась и всходы были плохие. Может сама что-то не так сделала.

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...