Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Бычье сердце от Гонсиоровских;

Домашнее сердце Гонсиоровских.

Вот эти думаю точно одинаковые и туда же Бычье сердце минусинское. А по сути господин Гонсиоров в Минусинске вырастил сорт Бычье сердце и продал семена

7 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Бычье сердце минусинское;

Бычье сердце минусинское с носиком;

Эти могут быть разными

• Нравится 4
  • Спасибо 1

8 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Имеются сорта томатов:

Бычье сердце минусинское с носиком;

По описаниям они очень похожи. Так вот какой вопрос у меня: а не один ли это сорт под разными названиями?

Кто-нибудь выращивал их? Сравнивал? 

Я в этом году эти сорта уже не впихну, а вот на следующий... постараюсь.

Не садила ничего из этого списка. По моему, есть Домашнее сердце Гонсиоровских,но тоже никак не сподоблюсь посадить,даба сердешных сортов навалом. Миниусинские сорта не сажу,т.к. последнее время их стало как грязи,такое впечатление, что в России выращивают только минусинские помидоры. Только успевают их переименовывать. Бычье сердце оно и есть Бычье сердце,форма одна у всех,а вкус,простите зависит от многих условий! Лена,мне бы было жалко места и времени садить их всех для сравнения!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Гаврик сказал(а):

Не садила ничего из этого списка. По моему, есть Домашнее сердце Гонсиоровских,но тоже никак не сподоблюсь посадить,даба сердешных сортов навалом. Миниусинские сорта не сажу,т.к. последнее время их стало как грязи,такое впечатление, что в России выращивают только минусинские помидоры. Только успевают их переименовывать. Бычье сердце оно и есть Бычье сердце,форма одна у всех,а вкус,простите зависит от многих условий! Лена,мне бы было жалко места и времени садить их всех для сравнения!

Кто-то из минусинских продавцов в ОК размещал заметку гневную о "минусинских" сортах.  

Я их тоже не выращиваю,  не растут они у меня толком

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Нам с сегодняшнего дня обещают похолодание, к выходным до -30, но вроде не надолго.

Выращивала несколько сортов Минусинских, обычной сердцевидной формы, тонкая шкурка, вкус тоже обычный, кусты, кисти,плоды сильного различия не заметила. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
9 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я в этом году эти сорта уже не впихну, а вот на следующий... постараюсь. :smile468:

Лена, какое то из них выращивала, семена от Золушки если не ошибаюсь в 2023г.  Согласна с Ириной вкус обычный. Фото не оставила. Для меня жидковат и пресноват. Люблю вилочкой в рот помидорки отправлять. Нам мясо и сахар подавай.  Урожайный и красивый.

Но грунт и питание у всех разные. Мои помидорчики со средины июля на воде и хлебе живут. Нынче добавлю опрыскивание по низам, до цветочной кисти сывороткой, и вытяжкой из ботвы, томатной и картофельный. Банановой кожуры не на сушила. 

Каждый год хочу найти свои 20 сортов. Но пока не случилось. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 6

1 час назад, Iskorka сказал(а):

Кто-то из минусинских продавцов в ОК размещал заметку гневную о "минусинских" сортах.  

Я их тоже не выращиваю,  не растут они у меня толком

Ира то же от всех минусинских отказалась. На ПМЖ только Минусинские Стаканы оранжевые. На пару к Цыпленку оставила. Урожай у обоих так себе но вкус мой. Сейчас за правнуком пойду. Фото позже поищу. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...