Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Jacline сказал(а):

Доброе утро :rose:

Юля, на пленку сажала в открытом грунте, да?

А что значит "допы"?

Оля , да пленка у меня  только в ОГ, допы, это помощь растениям для образования дополнительных корней, научила Ирина из дневника Сажаем вместе.Обрезаем ёмкости 5 литровые, чтобы получились  кольца без верха и дна, после того, как рассада примется и пойдет хорошо в рост надеваем кольцо  на ствол,в землю немного заглубляем для устойчивости и  засыпаем хорошей землёй, я сыплю перегной и поливаю корневином, потом  через допы кормлю, поливаю.У меня на допах растут все растения ОГ, томаты,огурцы, перцы, баклажаны, кукуруза, подсолнечник.Хорошая корневая=хороший урожай.

Вот на фото видно, что в целофанне вырезано отверстие шире и вставлен доп.

1008443136_IMG_20240812_2122372.thumb.jpg.657ee77060beed4be5a2c249fa72ec4a.jpg

У кого какая погода?

У нас караул, резко за несколько часов с +2 до -30, сегодня совсем не спала и встала с сильной  головной болью, буду пить обезболивающие, сосудам нагрузка непомерная.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3

43 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля , да пленка у меня  только в ОГ, допы, это помощь растениям для образования дополнительных корней, научила Ирина из дневника Сажаем вместе.Обрезаем ёмкости 5 литровые, чтобы получились  кольца без верха и дна, после того, как рассада примется и пойдет хорошо в рост надеваем кольцо  на ствол,в землю немного заглубляем для устойчивости и  засыпаем хорошей землёй, я сыплю перегной и поливаю корневином, потом  через допы кормлю, поливаю.У меня на допах растут все растения ОГ, томаты,огурцы, перцы, баклажаны, кукуруза, подсолнечник.Хорошая корневая=хороший урожай.

Вот на фото видно, что в целофанне вырезано отверстие шире и вставлен доп.

1008443136_IMG_20240812_2122372.thumb.jpg.657ee77060beed4be5a2c249fa72ec4a.jpg

У кого какая погода?

У нас караул, резко за несколько часов с +2 до -30, сегодня совсем не спала и встала с сильной  головной болью, буду пить обезболивающие, сосудам нагрузка непомерная.

У нас примерно так же, но разница поменьше, со вчерашних +1 до -20, вчера была метель, потом просто сильный ветер. В Новокузнецке днем был сильный дождь, а потом был обещан ураган и мороз, но не знаю, до скольки градусов. Завтра у нас - 25, потом пойдет на потепление, но на -13, -15 должно все надолго устаканиться. Подозреваю, что и лето будет такое же дебильное с большими перепадами и катаклизмами.:girl_cray:

Изменено пользователем Рольга
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Доброго дня !

У нас пока спокойно ,тепло -6 днем ,а вот сообщение от МЧС пришло об усилении ветра ,  завтра к вечеру уже обещают резкое похолодание :sad: 

Ну чтож  ,будем как то переживать эти перепады 

60a220cb8feb38b07d013fea88f2594e.jpg

• Нравится 7
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

У кого какая погода?

У нас тоже самое,буран и мороз! тоже всю ночь не спала,мучилась головной болью. Согласна,Юля, такой перепад,какие сосуды выдержат! Резко-континентальный климат:angry: Сама на больничном еще,то хоть на работу не идти,за день отлежусь

Всем,здравствуйте!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...