Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Horn1051 сказал(а):

Девчонки, обрадовали :thumb: главное держать можно двумя руками.

Катюша, зачем двумя? Легко можно и одной - ёмкость с раствором поставила на землю, а с опрыскиватели ходишь по теплице в модной шляпке и одной рукой легко и  непринужденно вводишь по растениям. :grin:

У этого опрыскивателя имеется длинный шланг с утяжелителем и фильтром одновременно, который опускается в ёмкость с раствором.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Мне бы уже пятую точку в летнее кресло под навесом надо усадить, но душа полета требует. 

Катюша, и это прекрасно! Пусть как можно дольше твоя душа требует полёта! И силы для полётов будут! :kiss:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Iskorka сказал(а):

когда вы сеете гномов,

Доброго дня !

Я тоже  раньше  сеяла в конце февраля гномиков , в этом году хочу и в начале марта посеять несколько штучек  ,посмотреть  как будут развиваться и успеют ли вызреть .

1 час назад, Iskorka сказал(а):

он для любой емкости, хоть в ведро, хоть в бутылку, зарядка USB, в комплекте есть шнур,

Вот тоже хочу такой опрыскиватель выписать ,всё смотрю на них  накидала несколько в корзину ,надо уже определиться пока цена нормальная 

dbfde37de4105d96250f38186389f6c5.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

когда вы сеете гномов,

Доброго дня !

Я тоже  раньше  сеяла в конце февраля гномиков , в этом году хочу и в начале марта посеять несколько штучек  ,посмотреть  как будут развиваться и успеют ли вызреть .

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Добрый день!  По опыту прошлого года, основанного опять же на народных подсказках, сеять гномы буду 15 февраля, вначале в ёмкости по 50-70 мл, как подрастут- перевалю в стаканчики 500 мл, а где-нибудь за месяц-полтора до высадки - ещё раз в минимум литровые ёмкости. В прошлом году при высадке в грунт вся ёмкость была в корнях.  К уже испытанным Десперадо и Банановым пальчикам  попробую  Дерзкую Мэри, Любовь Одри, Оранжевую гордость побережья и Трибулине, по паре штук.

Также решил в те же сроки посеять чуть-чуть пару сортов индетов методом резки.  Растюшкам дают подрасти, а затем режут над 4-5 листом, верхущку укореняют, как правило, в воде, а затем  высаживают в обычную ёмкость. Смысл сей негоции в том, что, по словам тех, кто пробовал, растение изначально, до резки, "запоминает" над каким листом д.б. первая кисть (напр., над 8-м). и тамеё и заложит, но с минусом обрезанных. Должно получиться 8-5=3 - т.е. над 3-им листом.  Урожайность получается значительно выше и в более ранние сроки.  Отмечу сразу, что при высадке перетянувшейся рассады  "врасстил" 1-ая кисть также ближе к грунту, но есть одно НО : пока на прикопанной части ствола не нарастут корни, растение отдавать силы на завязывание и налив плодов не будет. Т.е. - проигрыш по срокам, что для Сибири немаловажно.  Думаю, стОит попробовать.  Если кто-то ещё заинтересуется - замечательно!  Всем удачи! 

• Нравится 6
52 минуты назад, Buridam сказал(а):

Также решил в те же сроки посеять чуть-чуть пару сортов индетов методом резки.  Растюшкам дают подрасти, а затем режут над 4-5 листом, верхушку укореняют, как правило, в воде, а затем  высаживают в обычную ёмкость. Смысл сей негоции в том, что, по словам тех, кто пробовал, растение изначально, до резки, "запоминает" над каким листом д.б. первая кисть (напр., над 8-м). и тамеё и заложит, но с минусом обрезанных. Должно получиться 8-5=3 - т.е. над 3-им листом.  Урожайность получается значительно выше и в более ранние сроки.  Отмечу сразу, что при высадке перетянувшейся рассады  "врасстил" 1-ая кисть также ближе к грунту, но есть одно НО : пока на прикопанной части ствола не нарастут корни, растение отдавать силы на завязывание и налив плодов не будет. Т.е. - проигрыш по срокам, что для Сибири немаловажно.  Думаю, стОит попробовать.  Если кто-то ещё заинтересуется - замечательно!  Всем удачи! 

Вот эти моменты меня смущают. Чем отличается наращивание корней у резанной рассады и у высаженной лежа? И там и там упущенное время.

Приверженцы резанной рассады хором твердят, что лучше этой рассады нет. 

Выберу сердцевидный какой-нибудь и посею сейчас.  

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Buridam сказал(а):

Также решил в те же сроки посеять чуть-чуть пару сортов индетов методом резки.  Растюшкам дают подрасти, а затем режут над 4-5 листом, верхущку укореняют, как правило, в воде, а затем  высаживают в обычную ёмкость. Смысл сей негоции в том, что, по словам тех, кто пробовал, растение изначально, до резки, "запоминает" над каким листом д.б. первая кисть (напр., над 8-м). и там её и заложит, но с минусом обрезанных. Должно получиться 8-5=3 - т.е. над 3-им листом.  Урожайность получается значительно выше и в более ранние сроки.  Отмечу сразу, что при высадке перетянувшейся рассады  "врасстил" 1-ая кисть также ближе к грунту, но есть одно НО : пока на прикопанной части ствола не нарастут корни, растение отдавать силы на завязывание и налив плодов не будет. Т.е. - проигрыш по срокам, что для Сибири немаловажно.  Думаю, стОит попробовать.  Если кто-то ещё заинтересуется - замечательно!  Всем удачи! 

А потом используют в качестве рассады оба растения или нижняя часть идет на выброс? А почему они оба не будут дальше тянуться? Вроде, тянутся от недостатка света в основном...

• Нравится 1

Ирина на все нарастание на обрезанных и укоренение  думаю хватит 3 недели. А если посеешь сейчас Индеты, будут в августе старушки, чахлые, дряхлые и больные. Я 5 марта буду сеять разные, на пораньше, но не на урожай. Пасынковать деты- ранние, 2 ств. индеты -1 ств и 3 кисти не больше.   Урожая с рано сеяных у меня не бывает. 

• Нравится 2

39 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Ирина на все нарастание на обрезанных и укоренение  думаю хватит 3 недели. А если посеешь сейчас Индеты, будут в августе старушки, чахлые, дряхлые и больные. Я 5 марта буду сеять разные, на пораньше, но не на урожай. Пасынковать деты- ранние, 2 ств. индеты -1 ств и 3 кисти не больше.   Урожая с рано сеяных у меня не бывает. 

Катюша, я посею только для эксперимента, будут расти 2, один нормальный, второй отчикну.

А для теплиц я раньше 20 марта сеять не буду, под моими лампами за 28 дней рассада развитая и с бутонами первой кисти. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Buridam сказал(а):

Добрый день!  По опыту прошлого года, основанного опять же на народных подсказках, сеять гномы буду 15 февраля, вначале в ёмкости по 50-70 мл, как подрастут- перевалю в стаканчики 500 мл, а где-нибудь за месяц-полтора до высадки - ещё раз в минимум литровые ёмкости. В прошлом году при высадке в грунт вся ёмкость была в корнях.  К уже испытанным Десперадо и Банановым пальчикам  попробую  Дерзкую Мэри, Любовь Одри, Оранжевую гордость побережья и Трибулине, по паре штук.

Добрый. Простите пожалуйста, а не мало ли для 90 дней 1 л? Они ж уже в этом возрасте с цветами и плодами? Ну, у меня по крайней мере так было. Я из 3 л высаживала Розовую страсть с первой завязанной, второй цветущей кистью. И весь земельный ком корнями был оплетен. Сеяла тоже в середине февраля. 

Изменено пользователем Надежда_22регион

А еще забыла написать. В общем, в прошлом году у меня сильно заоэдемил Побрякушки Блю и я его отрезала, поставила в воду. Он вроде корни дал, но как-то неохотно. Высадила его он долго сидел ни жив, ни мертв. Раскочегарился этот кот Шредингера только к августу. Чего- то навязал и начал со всеми остальными дохнуть - у нас дожди лили, грибы пошли, а обработать все никак не получалось. Сделала вывод: гномы не резать. 

Обрезка ж еще, вроде как, нужна чтобы первая кисть ниже была, не? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...