Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Барышни, а грунт Кева от Геры хороший? Я на ВБ хапнула за 350 р 20 л. На "поиграться" зимой, типа зимний огород. Удобрения от Геры брала, хорошие. 

• Нравится 6
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Барышни, а грунт Кева от Геры хороший? Я на ВБ хапнула за 350 р 20 л. На "поиграться" зимой, типа зимний огород. Удобрения от Геры брала, хорошие. 

Надя, хороший, особенно в сорокалитровых пакетах. Я им уже много лет пользуюсь, а до него почти все грунты в наших магазинах перепробовала. И у нас на форуме многие девочки им пользуются. Мне как раз только сегодня привезли 4 пакета по 40 литров и 6 пакетов - по 20 л, так как сорокалитровые уже закончились и я последние заказала. Он в Лемане (бывший Леруа) немного дешевле, 20 л - по 220 р, а 40 л - по 420 р.

Я с доставкой заказывала, так как  в Лемане, который  рядом с нами его уже нет, а в остатках он далеко, за городом, километров 20 от нас. Вот, мне оттуда и привезли его. За доставку до подъезда взяли 500 р.

Всем привет! :hi:

4c1071a172d738e3dfa3b2fee6a80ea4.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Надя, хороший, особенно в сорокалитровых пакетах. Я им уже много лет пользуюсь, а до него почти все грунты в наших магазинах перепробовала. И у нас на форуме многие девочки им пользуются. Мне как раз только сегодня привезли 4 пакета по 40 литров и 6 пакетов - по 20 л, так как сорокалитровые уже закончились и я последние заказала. Он в Лемане (бывший Леруа) немного дешевле, 20 л - по 220 р, а 40 л - по 420 р.

Я с доставкой заказывала, так как  в Лемане, который  рядом с нами его уже нет, а в остатках он далеко, за городом, километров 20 от нас. Вот, мне оттуда и привезли его. За доставку до подъезда взяли 500 р.

Спасибо! 

Леман ближайший в Барнауле, это где-то 300 км от нас. 😭

Поэтому, довольствовуемся тем, что есть. У нас почему- то совсем не гуманные цены в магазинах для садоводов даже зимой. Правда, Терравиту ( испортился производитель, бяку фасует) 250 л в строительный завозят по божеской цене, но сейчас и ее нет. 

• Нравится 8
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Леман ближайший в Барнауле, это где-то 300 км от нас

У нас примерно столько же км до Красноярска ближайший Леман.  И маркетплейсы очень выручают. В начале лета уже второй год  словила распродажу в сетевом Батоне, точно цену не вспомню, что-то до 30 рублей за 10 литровые пакеты грунта Любо зелено распродают. Сожалею, что только 10 пакетов купила

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Доброе утро🌹

Я тоже грунт Кеву один год удачно купила, очень понравился, растения в нем просто блаженствовали, когда была недавняя распродажа на ВБ встречался 40 литровый  пакет по 402 рубля, сохранила себе в закладки, но не взяла, так как уже ждала синий агробалт и осенью удалось заготовить прилично лесной земли.Единственное, если в пятёрочке опять будет торфогрунт с Нижегородской области, то возьму, он недорогой обычно, но по качеству очень нравится, два года им пользуюсь, в основном на огороде, вносила его в лунки под огурцы, тыквы, перцы и баклажаны.

nNoiR0PmGJwUyCeraWXTA.thumb.jpg.6894d90c0e1b50152058d0ee95a099a1.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

когда была недавняя распродажа на ВБ встречался 40 литровый  пакет по 402 рубля, сохранила себе в закладки, но не взяла,

Юлечка, вот и я тоже в корзину на ВБ его положила, но брать сразу не стала, а на другой день его уже разобрали. И на Сималенде он тоже закончился, поэтому и пришлось мне его с доставкой в Лемане заказывать.

Всем хорошего дня! 

• Нравится 8

Добрый вечер:hat:

а я в светофоре грунт беру, кажется нормальный или нет, как думаете? в прошлом году рассада нормально себя чувствовала, не болела. грунт светофоровский - просто торф, это для меня большой плюс, грязи от него не остается. но не все партии удачные. было дело, одни палки были, а не торф, полпакета на выброс.

• Нравится 6

добрый вечер:hat:

"Продолжительное время ученые-овощеводы рекомендовали вечерние и ночные поливы как эффективное средство против заморозков. Подобные рекомендации встречаются в литературе и сейчас, однако это мнение ошибочно. ,,,Влажная поверхность отдает в четыре раза больше тепла, чем сухая.Огородникам обязательно следует учесть при ранневесенней высадке рассады два главных фактора: влажность и ветер .После посадки рассаду нужно полить один раз, и больше не делать этого пока не исчезнет угроза заморозков.,,, При высадке в грунт необходима защита рассады от ветра любым имеющимся материалом.Самые морозостойкие  сорта Спиридоновский. ,,, При испытаниях рассады в молодом возрасте выдержал четыре заморозка до -14°. Оренбуржец. ,,,Выдержал последовательно три заморозка: -5°,-7°,-10°. Кемеровец. Выдержал заморозки -7°, -10°,-13°.0-33.,,,При испытаниях выдержал два заморозка -9° и один -7°. Степняк 50. ,,,Выдержал пять заморозков до-10°. И-3. ,,,При испытаниях выдержал пять заморозков от -6° до -11. Сибиряк. ,,,При испытаниях выдержал семь заморозков до -10°. Лимончик. Выдержал три заморозка по -10°. М-16. ,,,Испытания: один заморозок -3°, два - по -10°. Томат F1РР. ,,,М.А. Литвинов, с. Новоалександровка Оренбургской обл."

в это сложно поверить:1203:. уважаемые помидороводы, вы выращивали сараевские сорта? и как оно вам?

• Нравится 7
  • Грустно... 1
В 03.12.2024 в 14:51, неЛЕНтяйка сказал(а):

Тыквенно-творожное тесто

Доброй ночи всем!

Вот Спасибо, Спасибо! 

• Нравится 10

23 часа назад, Рай на даче сказал(а):

а я в светофоре грунт беру

тоже брала, пока белокрылку не хватанула. Тепекки только помогло. А до этого хороший был. обработать наверное надо было перед использованием. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
В 02.12.2024 в 08:55, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.Девочки, а по сколько штук  томатов вы садите одного сорта. Я тоже каждый год сокращаю, сокращаю но не получается меньше 100 корней посадить. А хочу хотя бы на 70 выйти. Новинки меньше чем 2куста посадить считаю результат не поймёшь какой.

IMG-20241201-WA0001.thumb.jpg.91cbda21f4f039bc03d8ecd01b1dbc86.jpg

Доброе утро)

100 корней для меня нереально, выращиваю только в теплице уже лет 10, поэтому все только в одном экземпляре, только пару-тройку любимчиков дублирую)) В этом сезоне было 60, в следующем планирую 55, сразу сильно сократить вряд ли получится. Если чем-то заинтересует новинка, тогда повторю на следующий год, вкус ведь все равно будет показательным, а уж за  урожайность можно бороться потом, если сильно понравится. У меня далеко не все новички получаются такими суперскими, как их нахваливают, например Суровая дыня или Блаш, ну чего с ними бодаться, есть и другие отличные сорта. В этом году сильно понравился Коричневый с фермы Эльзера, действительно необычный вкус, но мало, вот за него поборюсь:grin:

• Нравится 9
  • Irina4469 changed the title to Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...