Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый ночи, Юля. Сегодня собралась как раз идти в фп.

И в маяк у меня закончились азофоска.  А клубнику наверно надо сначала почистить а потом обработать? Может в понедельник ее займусь, а в воскресенье хочу хотя бы 2 грядки томатов посадить.

Земля при по садке семян была покупная+ перегной коровий+ зола+ из леса+ + вермикулит+ торфобрикет. Земля рыхлая пушистая был

Доброе утро🌹

Оля , скорее всего зола сыграла свою роль, томаты любят грунт чуть подкисленный, у меня один год при добавлении золы в рассадную почву, у растений отсутствовали точки роста и только после того, как пересадила в другую землю, все пошло в рост, поэтому я с золой теперь на вы, если надо раскислить  почву то добавляю мел, он более мягко работает.

Я клубнику сначала чищу, а потом все обработки.

• Нравится 3

Добрый день! Подскажите пожалуйста чего не хватает томату. Грунт изначально был агробалт синий, проблемы начались  в фазе 3 листа, решила пересадить в Терра Виту, но проблема на ушла. Неделю назад подкормила кристалоном 18:18:18+3. Томаты подросли за неделю сильно, но проблема осталась 

IMG_4417.jpeg

IMG_4418.jpeg

• Нравится 1
54 минуты назад, nat_ka сказал(а):

проблема осталась

Наташа, на новых листах, которые выросли после подкормки и пересадки в новую землю, все нормально? Фото не четкое,но похоже на недостаток минеральных веществ, магния.

Агробалт и меня подвёл, я уже писала, что у меня тоже были проблемы.

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌹

Оля , скорее всего зола сыграла свою роль, томаты любят грунт чуть подкисленный, у меня один год при добавлении золы в рассадную почву, у растений отсутствовали точки роста и только после того, как пересадила в другую землю, все пошло в рост, поэтому я с золой теперь на вы, если надо раскислить  почву то добавляю мел, он более мягко работает.

Я клубнику сначала чищу, а потом все обработки.

Спасибо, Юля.

• Нравится 1

46 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, на новых листах, которые выросли после подкормки и пересадки в новую землю, все нормально? Фото не четкое,но похоже на недостаток минеральных веществ, магния.

Агробалт и меня подвёл, я уже писала, что у меня тоже были проблемы.

Все равно светлые листья. Как будто растение полностью желтизной отдает, и перец тоже. У нас вода очень жесткая, я и на это поначалу грешила. Стала талой водой поливать, не помогло. Заказала сульфат магния, сегодня придет, а сама засомневалась, вдруг не магний. У огурца тоже не все в порядке, стебель начал истончаться.

IMG_4422.jpeg

IMG_4423.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 2
14 часов назад, nat_ka сказал(а):

Все равно светлые листья. Как будто растение полностью желтизной

Доброе утро 🌹 

По фото не скажешь, что светло жёлтые и корневая у вас хорошая, у меня в этом году с корневой неважно, надо как то дотянуть до высадки, немного осталось, а в ОГ все наладится.У нас сегодня передают до +22 и такая погода до понедельника, а потом снижение.

• Нравится 3

Доброго дня всем! Сибирячечки, расскажите, пожалуйста, у кого какие мысли по высадке помидорок в теплицу? 

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 3

22-23 апреля высадила 44 штуки в малую теплицу,

24 апреля на центральные грядки в Светлице высадила 48 томатиков

Сегодня на день  +27, все двери уже  настежь,в теплицах +30

• Нравится 4
11 минут назад, Шевячок сказал(а):

22-23 апреля высадила 44 штуки в малую теплицу,

Людочка,  ну про тебя все давно ПОНЯТНО!  Ты впереди планеты всей по всем направлениям, держим ориентир на тебя, но не угонишься за тобой! Я у барышень, которые как и я в отстающих,  спрашиваю, мы еще не посадили помидорки в теплицу. КОГДА??? Я хочу начало завтра положить, пока есть энергия... и запал :02mail:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Я торопыжка. Теперь переживаю:cheesy:но погода способствовала такой ранней высадке и земля хорошо прогрелась. 

Да и всё таки на юге нахожусь. Хоть и сибирском))))

• Нравится 3
6 часов назад, Rostochek сказал(а):

Людочка,  ну про тебя все давно ПОНЯТНО!  Ты впереди планеты всей по всем направлениям, держим ориентир на тебя, но не угонишься за тобой! Я у барышень, которые как и я в отстающих,  спрашиваю, мы еще не посадили помидорки в теплицу. КОГДА??? Я хочу начало завтра положить, пока есть энергия... и запал :02mail:

Я тоже на завтра настроилась, хотя земля ещё не сильно прогрелась, но по прогнозу несколько дней тепло будет, укоренятся. Хотя минусовые температуры ещё будут конечно. Рассада уже начинает перерастать.

• Нравится 2
В 25.04.2025 в 16:05, nat_ka сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста чего не хватает томату. Грунт изначально был агробалт синий, проблемы начались  в фазе 3 листа, решила пересадить в Терра Виту, но проблема на ушла. Неделю назад подкормила кристалоном 18:18:18+3. Томаты подросли за неделю сильно, но проблема осталась 

IMG_4417.jpeg

IMG_4418.jpeg

Всем привет)

на 1 фото явно виден недостаток магния, у меня уже в теплице проявляется, а рассаду кормлю подкормками от И.Русских, всего хватает. 

Подкормка на хлорофилл :

Вода -0,5 л Добавить последовательно размешивая Железный купорос - 1 ч.л. Лимонная кислота - 2 ч.л. Глицин - 10 т. по 100 мг. (всего 1 гр) Сульфат цинка - 1 ч.л. Магний - сульфат магния - 4 ч.л. Борная кислота - 5 гр. (неполная ч.л.) Хорошо взболтать. Это рабочий раствор, кот. надо разводить 1 к 20 для проливов и опрыскиваний один раз в две недели. Для ежедневных проливов и опрыскиваний разбавлять 1 к 200.

Свернуть

Лучше осмокота:

Рецепт концентрата очень простой: на 0,5 литра воды:

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. железного купороса

3 ч.л. монофосфата калия

3 ч.л. аммиачной селитры или мочевины

50 мл препарата Мальтамин. При необходимости (черный низинный торф, кисловатая почва...) можно прибавить

1 ч.л. сульфата магния. Все растворить и хранить сколько угодно при обычных условиях - можно в темноте. можно на свету. 1 чайную ложку концентрата (5 мл) разбавить в 1 л воды (1:200) и поливать рассаду каждый раз, начиная от 2 недель после пикировки и вплоть до высадки в грунт. Такой же раствор можно использовать для полива высаженной рассады каждый раз до завязывания первого плода. Но тогда сульфат магния добавлять обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...