Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, отличного дня!

086020a02e2b1129d8cb449b9f8e6f99.gif

Оля @Olga-70-KAZ,с Днем рождения! Здоровья, благополучия, добра, тепла, гармонии с собой и с миром!

ffaffb37d77584d9e93a4a42770ed7db.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В 19.04.2025 в 17:34, МАДанилич сказал(а):

Длина около 1,5 метра, а коробочки, это БП кулера на 12 вольт+ распределительная коробка + фонарик контроля наличия сети ( светодиоды, которые едва  светятся,когда обогрев выключается) +  терморегулятор,  для установки температуры включения режима обогрева. А обогреть можно до 6-ти метров.

Данилыч, точно бы заказала, НО просто не живу на даче, только на выходные. Мне очень понравилось, при таком апреле, как последние три года, можно высаживать и твой обогреватель спасал бы однозначно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Привет всем. У нас погода холодная, ночами минус, днём +5 и холодный ветер. Но с субботы рисуют потепление и чето я настроилась в воскресенье высаживать томаты в теплицу, рассада уже готова и даже уже начинает перерастать.Почти на всех бутончики появились.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Привет всем. У нас погода холодная, ночами минус, днём +5 и холодный ветер. Но с субботы рисуют потепление и чето я настроилась в воскресенье высаживать томаты в теплицу, рассада уже готова и даже уже начинает перерастать.Почти на всех бутончики появились.

У нас по прогнозу опять 4 дня тепло, а май встретит стабильными +8+10. Пока так рисуют, понятно, что поменяют еще ни раз, но что-то подсказывает, что не сильно ошибаются

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Iskorka сказал(а):

У нас по прогнозу опять 4 дня тепло, а май встретит стабильными +8+10. Пока так рисуют, понятно, что поменяют еще ни раз, но что-то подсказывает, что не сильно ошибаются

Ну +8+10 это ещё не так плохо, особенно если солнце будет. Главно чтобы мороза сильного не было ночью.

• Нравится 4

Доброе утро 🌹 С утра -3, но солнечно.Я тоже вчера прогноз посмотрела, май передают холодный и первую, вторую декаду июня, но это по зиме было и так понятно, нам не привыкать с укрывным бегать все лето, главное, чтобы сильных минусов не было.Смородина и жимолость уже распустили  листочки, вчера их и клубнику обработала повторно, у  чеснока после мороза и снега, есть желтоватые перья.

• Нравится 4

Доброе утро!

9743406ab88e9617624a95f314267260.gif

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 С утра -3, но солнечно.Я тоже вчера прогноз посмотрела, май передают холодный и первую, вторую декаду июня, но это по зиме было и так понятно, нам не привыкать с укрывным бегать все лето, главное, чтобы сильных минусов не было.Смородина и жимолость уже распустили  листочки, вчера их и клубнику обработала повторно, у  чеснока после мороза и снега, есть желтоватые перья.

У нас так же. У жимолости бутончики появляются, сидят внутри

под листочками. Вроде, зеленые. А листочки покраснели. Юля, чем обрабатывала? 

• Нравится 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

чем обрабатывала? 

Оля, я первую обработку сделала две недели назад мочевина+ медный купорос, а вчера Хорус+ Скор+ Калипсо.

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро. Юля ,а чем ты обрабатываешь.? Я в этом году все кустарники прополола горячей водой с марганцовкой, и второй раз тоже кипятком , но это было до снега. А клубнику чем обработать?

• Нравится 1

Девочки, у меня в этом году , что-то с рассадой томатов не пойму что. Рассада высокая тонкая и бледная. Сажу половину не первый год, и половину новичков. Которые индеты вот они и выглядят не очень . стоят половина под лампой , а половина на окне.. Немного вынесла на балкон, но и там они такие же. Раньше была коренастая , листья насыщенные зелёные, и на балконе ствол преоретал слегка синеву. А в этом году, даже не хочется смотреть на нее. И еще в те годы я просто водой их опрыскивала, иногда добавляла вкусняшки. В этом не поливала так. Сегодня опрыскала по листу янтарной кислотой.

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

А клубнику чем обработать?

Оля, я выше написала, чем обрабатывала, а клубнику, первая обработка была давно Ордан он двух системный препарат + Фуфанон, он от вредителей, хорошо работает в холодную погоду,  а вторая обработка вчера Скор+ Хорус+ Калипсо, сейчас тепло у нас идёт, выше +20, в выходные ещё пройдусь акарицидом и все, потом только биопрепараты.

А в какой земле растет рассада? Это наверное главный показатель внешнего вида, если земля неважная можно кормить в каждый полив по чуть чуть 1 гр на 1 литр, кальциевая селитра очень хороша на первых порах, от нее у меня всегда все оживает, а ещё мне в этом году понравилось удобрение из ФП, оно идёт с аминокислотами и микроэлементами.

Screenshot_2025-04-24-14-13-00-889_com.android.chrome.thumb.jpg.b815a015805bcc4df92984fdfb861aab.jpg

И ещё рассада оживает от рыхления, через день после полива беру спицу тонкую и аккуратно протыкаю по краям горшка до дна и сверху слегка рыхлю, кислород идёт к корневой и утром растения не узнать,превращаются в  пушистиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...