Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Лиля, я таких ставлю в 2-х литровый контейнер, пшикаю сверху водичкой и закрываю крышкой.  Примерно через сутки скидывают сами. А сейчас, пока всходы единичные, так вообще с петельками в эту коробочку ставлю, там и разворачиваются, 

У меня они все в коробочках по 6 шт (таблеток сорт по 2 шт) они с крышками,поэтому шлемы скидывают сами всегда.т.к. там влажно,но есть такие товарищи,которые нам совсем не товарищи!:embarrassed: уже выпрямились, а шлем не скинули:embarrassed:,вот и пшикаю их

• Нравится 7

5 часов назад, Ясаша сказал(а):

Женя, доброе утро .

Если у вас есть Светофор, загляните в него. Там есть ящики вместе со стаканами с выдвижным дном, 10 шт стоят 200р

IMG_20250318_072846.jpg

Нее, это в два раза дороже получается.

• Нравится 4
14 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Пикировала в новые стаканчики. Заказала на Озоне. Высота 14 см, сторона 9 см. До этого у меня были пониже и пошире, их мало входит в ящик для перевозки, потому что широкие. А эти прям так хорошо входят в один ящик 12 штук. Заказала 50 штук, продавец положил 52, как знал что у меня в теплицу как раз 52 куста влазит.:cheesy:

IMG_20250317_234459.thumb.jpg.672a5c0168de4d2794a369d994a30cdb.jpg

Женя, они объемом 0,8?  Покупала здесь в закупке похожие.  Стала их реже использовать, перешла на литровые пакеты, встает на поддон тоже 12, а объем значитольно больше

• Нравится 1

Добрый день, у нас сегодня дождь. Неделю назад по домикам рассадила перцы 38 корней, 14 корней баклажан, долго думал порей, но вылез.  Томаты посеяла только вчера. Как то я в этом сезоне за количеством не гонюсь, получилось 25 сортов, теперь жду. От сиб сада несколько новинок, несколько минусинцев, а теперь же берет сомнение вдруг не такие, правда несколько старых сортов тоже посеяны. Так же посеяны пока однолетние цветочки пока вербена, алиссум, три сорта петунии в этом сезоне миллифлора красная, фиолетовая, и какая то с белой каймой под тип мамбо, лобелия, бракихома. 

• Нравится 8
21 час назад, Iskorka сказал(а):

резала 6 марта. 

Доброго дня🤗

Я резала вчера, знаю, что два дня не надо заглядывать, но сегодня утром не удержалась заглянула, есть совсем слабенькие, но я для подстраховки оставила по одному саженцу без резки, только они к посадке будут кони, сеяла 15 февраля.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Женя, они объемом 0,8?  Покупала здесь в закупке похожие.  Стала их реже использовать, перешла на литровые пакеты, встает на поддон тоже 12, а объем значитольно больше

Да, 0,8 . Пакеты мне че-то не нравятся. Я стаканчики на балконе расставляю всяко разно, в ящики ставлю только когда перетаскивать, перевозить надо.

• Нравится 3

Всем добрый день. 

Вот мои гномики, мои петуньки с перчиками и моя малышня которую пора рассаживать но нет пока времени

IMG_20250318_174829.jpg

IMG_20250318_174840.jpg

IMG_20250318_174912.jpg

• Нравится 15

13 часов назад, Вжик сказал(а):

Всхожесть по томатам не очень что не взошол посажу на следующий год некоторые сорта были 13г 

Доброе утро.

У меня тоже сортов по 10 не взошел перец и томаты. Но пересняла только перец Вилд но опять не всходит от 12.03 и сегодня замочиные посадила Бычье сердце Асколано. Те которые взошли мне хватит, и дочери еще дам. Не взошедших записала и попробую посадить на второй год, если не взойдут  выброшу семена.

IMG-20250316-WA0002.jpg

• Нравится 6
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

У меня тоже сортов по 10 не взошел перец и томаты. Но пересняла только перец Вилд но опять не всходит от 12.03 и сегодня замочиные посадила Бычье сердце Асколано. Те которые взошли мне хватит, и дочери еще дам. Не взошедших записала и попробую посадить на второй год, если не взойдут  выброшу семена.

IMG-20250316-WA0002.jpg

У меня не всходили томаты старые от всяких бабушек соседок которых нет уже в живых, я их простемулировала по методу дрыжаковой и ещё замачивала в разных стемуляторах, взошли но не все, что не взошло оставила в покое на следующий год попробую еще. 

У нас теплынь тепло 6+идет дождь и вчера весь день лил

Всем доброе утро. 

• Нравится 7

17 минут назад, Вжик сказал(а):

У меня не всходили томаты старые от всяких бабушек соседок которых нет уже в живых, я их простемулировала по методу дрыжаковой и ещё замачивала в разных стемуляторах, взошли но не все,

Вера, расскажи пожалуйста, как ты "будила" семечки ? Погуглила про Дрыжакову, ничего не понятно. А у меня старья  :09fp: но выбросить жалко. Я раз пачку старых семян в печку бросила, так до сих пор жалею. Больше так не делаю, все храню и потихоньку сеяла. 

Доброе утро! :08thanks:

• Нравится 7

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Все томатики распикировала, остались кое какие цветочки не определенные по квартиркам, оставила, пусть подрастут.

В этом сезоне удивляюсь своей выдержки или даже не знаю чему, не пересеиваю, не досеиваю, единственное не смогла выбросить излишки, все таки с десяток распихала по стаканчикам.

Не взошел перчик Вилд, и два стареньких семени  Диамант, помидоры несколько старых сортов взошли всего по 1 шт, хотела обновить семена, но виновата сама надо было больше семян сеять с учетом их старости. Из цветов так и нет астр, и из одной пачки микс петуньи. Из закупку очень плохо взошел гелиотроп всего 5 шт.  

• Нравится 8

А у меня сельдерей тоже диамант не взошёл. Посеяла сельдерей для зятя, тоже не всходит. Значит в этом году эта растюшка не моя. Тем более что я в основном его одна употребляю в не большом количестве и для засолки. На улице утром был холодный ветер, сейчас хорошо. Хочется уже на дачу.

• Нравится 3

58 минут назад, Вишня сказал(а):

Вера, расскажи пожалуйста, как ты "будила" семечки ? Погуглила про Дрыжакову, ничего не понятно. А у меня старья  :09fp: но выбросить жалко. Я раз пачку старых семян в печку бросила, так до сих пор жалею. Больше так не делаю, все храню и потихоньку сеяла. 

Наташа,вот нашла

Оживление старых семян

от Ярославны, думаю ему здесь тоже место

что хочу сказать про старые семена , вернее  про те  сорта, которые хочется  восстановить из прошлого.    У меня  был  сорт, который  я  давно  не сажала,  а восстановить его было очень  нужно - уж больно хорош был!!!  Лет 9-10 точно не сажала.    Есть очень уникальный способ для пробуждения жизненных сил в долгохранящихся семенах:  берётся  12 капель КАМФОРНОГО СПИРТА  на полстакана воды, кладутся туда семена на СУТКИ!!! И семена у меня начали всходить  на 10-12 день!!!  Проверено только на семенах томатов.  Попробуйте!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 3
19 минут назад, Гаврик сказал(а):

что хочу сказать про старые семена , вернее  про те  сорта, которые хочется  восстановить из прошлого.    У меня  был  сорт, который  я  давно  не сажала,  а восстановить его было очень  нужно - уж больно хорош был!!!  Лет 9-10 точно не сажала.    Есть очень уникальный способ для пробуждения жизненных сил в долгохранящихся семенах:  берётся  12 капель КАМФОРНОГО СПИРТА  на полстакана воды, кладутся туда семена на СУТКИ!!! И семена у меня начали всходить  на 10-12 день!!!  Проверено только на семенах томатов.  Попробуйте!!!

Здравствуйте. У меня в прошлом году по этому методу хорошо сработало с томатами. А в этом острые перцы замочила так - не взошли- пересеивала без бубнов. Кто-то так и не взошел, а кто-то в простом варианте вышел быстро.

• Нравится 3

Доброе утро 🌹 

17 часов назад, Вжик сказал(а):

Всхожесть по томатам не очень что не взошол посажу на следующий год некоторые сорта были 13г 

Вера, Сербский пити заставил поволноваться, взошел на 10 день, а Путиловские наоборот на второй день посева выскочили, остальные сербы только в понедельник посеяла.

• Нравится 3

18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Вера, Сербский пити заставил поволноваться, взошел на 10 день, а Путиловские наоборот на второй день посева выскочили, остальные сербы только в понедельник посеяла.

Сербы у меня все взошли но в разное время, кто-то досихпор спинки показывает отсталые ребятки, это семена из свежих присланных, а вот которые давние семена сербские это сербский ягуар, Сербия, дугосельский ябучар, ябучар велико плано, воловье сердце самобор, загорское воловье око эти все молчат пока посев от 15 марта ждём 

• Нравится 4
2 часа назад, Вишня сказал(а):

Доброе утро! :08thanks:

Гаврик все уже написала раскрыла все карты:))да на томатах отлично действует перцы и баклажаны не помогает

Вот табличка будильник я её зову

IMG_20250218_090103.jpg.f9c2345a7b1c79db2566c77931216092.jpg

• Спасибо 4

Сижу пытаюсь посеять Веркины и ботяню (на эти томаты очень много заказов на рассаду:09fp:) пока дети в школе а я в отпуске надо все успеть

• Нравится 2
1 час назад, Вжик сказал(а):

Гаврик все уже написала раскрыла все карты:))да на томатах отлично действует перцы и баклажаны не помогает

Вот табличка будильник я её зову

IMG_20250218_090103.jpg.f9c2345a7b1c79db2566c77931216092.jpg

Сеяла сладкие перцы 22 февраля, взошли единицы, проливала теплой перечной водой из этой картинки  и... ни одного всхода не появилось. Возможно в перчике нужно семена покупать

• Нравится 2

Кое какие способы мне известны, кроме настойки острого перца и камфорного спирта)) В списке перекись водорода, водка, сок алоэ, стимуляция разницей температуры. Пожалуй самый эффективный способ для перца, это прогрев-охлаждение )) Я думала мож че такое эдакое появилось :embarrassed:

Изменено пользователем Вишня
32 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Сеяла сладкие перцы 22 февраля, взошли единицы, проливала теплой перечной водой из этой картинки  и... ни одного всхода не появилось. Возможно в перчике нужно семена покупать

Ирина, у меня в какой то год, перец взошел спустя 3 недели, а мож и месяц))  И это после того как я его выбросила)) Потом перечные рассадины выковыривала из плошек с цветами, т.к. землю использовала под рассаду цветов. Так что, еще не вечер! 

И опять в сезон у меня вопрос по земле. Кто где и какую!? Вроде приспособилась, набрала брикетов, смешала с землей, но в этот год, ну тааакое все дохлое и страшное :09fp:И всходит все плохо. Думаю что виноват грунт. Потому что пересаживаю в проверенную землю, все идет в рост. Только земля эта продается по 5л, устала уже добирать. Агробалт хвалят, кто пользует, нормально? 

• Нравится 2
5 минут назад, Вишня сказал(а):

Ирина, у меня в какой то год, перец взошел спустя 3 недели, а мож и месяц))  И это после того как я его выбросила)) Потом перечные рассадины выковыривала из плошек с цветами, т.к. землю использовала под рассаду цветов. Так что, еще не вечер! 

И опять в сезон у меня вопрос по земле. Кто где и какую!? Вроде приспособилась, набрала брикетов, смешала с землей, но в этот год, ну тааакое все дохлое и страшное :09fp:И всходит все плохо. Думаю что виноват грунт. Потому что пересаживаю в проверенную землю, все идет в рост. Только земля эта продается по 5л, устала уже добирать. Агробалт хвалят, кто пользует, нормально? 

Я беру синий агробалт уже 3года для распикировки очень хороший, для посева Семян беру в новэксе золото флоры грунт, уже много лет им пользуюсь, грунт отличный, в этом году купила в мария - ра тоже мягкий пушистый в нем перчики растут чувствуют себя хорошо. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...