Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Пересадила вчера в пакеты 330мл, на 2 недели хватит объема.  Подбираю тару что бы пока поставить в ящик плотнее. Расставлю по росту позже.

Замочила ранние и поздние Индеты. Би колоры почти все из запланированного списка. Им созреть надо и недельку повисеть, для полного вкуса. Оставила пару сортов, которые могут полежать и даже дозариваться. Японский трюфель*** оранжевый лучший в банках дольками, то же позже сеять буду. 

Сев 9 февраля. Тестирую в рассаде.  Росли все в одном лотке.  1. Дана от Виталия Нимова *** уже несколько лет у меня, адаптировалась, ранние не кислые. 2 Леденец простой первый год. Буду смотреть по факту. З, 4. Весенний хоровод и Краса Воронежа. Оба одинаково не плохие. Большая Мамочка разделась ? Комнатный Сюрприз и Золотой Бутон выбросила. (Пересеяла 19 февраля, то же выброшу похоже)   Про гномы рано говорить.

169049944_031025029.thumb.jpg.bd84cad7919f97caa06e9f44acebb702.jpg

Вечером дочь свозила в  театр. Я набралась положительных эмоций. Не все грунт мешать и с рассадой таскаться, что бы не замерзла или не сгорела.

• Нравится 8

14 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Про гномы рано говорить.

А,я думала Леденец это гном. У меня гномом был!

• Спасибо 1
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

А,я думала Леденец это гном. У меня гномом был!

У меня Леденец тоже не написан, что гном. Возможно просто штамбик? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Леденец семена соседки.  Она консервирует каждый год, с виноградом и просто помидорчики на зиму. Я все откладывала, но молодежь пристрастилась к сладким Чери. Пока из списка выбрала БУНДЕВИЧЕ, СЛИВКА ГУРМАН. Сорта 3 надо еще посадить. Черри от Партнера нынче было 3 сорта. Очень урожайные, но у свежих хруст, в банках жуешь и хочется выплюнуть. Короче Тьфу.

Лежат семена АБРИКОТИН F2,  ч.г ФАВОРИТА F2,  СУМАШЕДШИЕ ВИШНИ БАРРИ,  Все мелкие. Конфеты Сладкие сосульки, (прошлогодние были сладкие, но толстокожие). ВИШНЯ ЖЕЛТАЯ и АТОМНЫЙ СИНТЕЗ у меня в рассаде не живут.

Юстина котельный наверное посею. Хотя в отзывах то же про хруст писали.

Я бы  докупила гр по 30-40, но не знаю какие сорта. Жду подсказки. 

Гавриш ЛЕДЕНЕЦ с золотыми штрихами продает. Какой то сорт слямзили и переименовали.

Кто нибудь выращивал томаты Каскад золотой, розовый, рубиновый. Как они по сладости.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1
26 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Леденец семена соседки.  Она консервирует каждый год, с виноградом и просто помидорчики на зиму. Я все откладывала, но молодежь пристрастилась к сладким Чери. Пока из списка выбрала БУНДЕВИЧЕ, СЛИВКА ГУРМАН. Сорта 3 надо еще посадить. Черри от Партнера нынче было 3 сорта. Очень урожайные, но у свежих хруст, в банках жуешь и хочется выплюнуть. Короче Тьфу.

Лежат семена АБРИКОТИН F2,  ч.г ФАВОРИТА F2,  СУМАШЕДШИЕ ВИШНИ БАРРИ,  Все мелкие. Конфеты Сладкие сосульки, (прошлогодние были сладкие, но толстокожие). ВИШНЯ ЖЕЛТАЯ и АТОМНЫЙ СИНТЕЗ у меня в рассаде не живут.

1 час назад, Iskorka сказал(а):

У меня Леденец тоже не написан, что гном. Возможно просто штамбик? 

У меня Леденец от Верочки (Томатинки),посадила его в теплицу,а он оказался чистым гномом, стал заваливаться,короче немой томат,когда выписывала думала, что не гном!

Катя, Фавориту очень люблю,отличные черрики, сади. А ты из СЗ Золушки не выписывала черри( Риана, V-335) оченнно вкусные и урожайные!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Лиля, спасибо ч.г ФАВОРИТА F2. внесла в список на 18 марта. Она 15 грам наверное. Читала что она крупней чем F1. 

У Золушки я не стала выписывать. Лишние хлопоты уже напрягают. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Horn1051 сказал(а):

Лиля, спасибо ч.г ФАВОРИТА F2. внесла в список на 18 марта. Она 15 грам наверное. Читала что она крупней чем F1. 

У Золушки я не стала выписывать. Лишние хлопоты уже напрягают. 

Катя, я садила немецкую, наш Агрос фасовал когда то,она была вся усыпная,но не коктельная. может, я уже не помню.Росла в теплице и в ОГ,я же сдуру посадила все семки, а их было 5 или 6. Я их в ОГ ведрами собирала,не знала куда их девать, а потом уже бросила, этот горох, даже собирать!

Хочешь,пришлю тебе Риану или V-335,где то лежат семена. Я в этом году сажу Бриано и Веселые гондурасики!

• Спасибо 1

Лиля, :smile219:спасибо, не надо. Я уже сдалась. Выберу то что есть.  Всего в 80 сортов бы уложиться вместе с ранними. А сил на 30 не больше. 

• Нравится 3
31 минуту назад, Horn1051 сказал(а):

Я уже сдалась. Выберу то что есть.  Всего в 80 сортов бы уложиться вместе с ранними. А сил на 30 не больше. 

Я в этом году только одну теплицу засаживаю 40 шт. и фсе! Сил, только на это+ в другой теплице перцы и огурцы.

• Нравится 3
1 час назад, Horn1051 сказал(а):

А сил на 30 не больше

36 минут назад, Гаврик сказал(а):

40 шт. и фсе! Сил, только на это

А я не знаю на сколько моих сил хватает. Прошедшим летом если пару раз пасынковала, то хорошо.  Потом просто веревочкой (в закупке сейчас шнуром обозвали) в кучу все стволы связала и ФСЁ, росли как хотели.  

• Нравится 3
10 минут назад, Iskorka сказал(а):

А я не знаю на сколько моих сил хватает. Прошедшим летом если пару раз пасынковала, то хорошо.  Потом просто веревочкой (в закупке сейчас шнуром обозвали) в кучу все стволы связала и ФСЁ, росли как хотели.  

Всем сил и здоровья) Оказывается, я еще не на последней стадии - пасынкую и подвязываю  все лето:grin:, сокращаю поголовье постепенно, хотела на 10, уменьшила на 8. А цветник постепенно превращается в лужайку...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...