Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем! :08thanks:  

Девочки, как думаете, комнатным перцам 5л горшка хватит? У меня Фьюджи и Трюфельки от РО. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Вишня сказал(а):

как думаете, комнатным перцам 5л горшка хватит?

Думаю хватит, если что, будешь кормить почаще

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброго утра !

36 минут назад, Iskorka сказал(а):

Решила в начале апреля посадить на ранний урожай один огурчик в теплице в мешок.  И не могу выбрать.

А какие огурцы у вас получаются самыми первыми?

Мне кажется от вида гибрида на сильно зависит ,тут главное побольше тепла кусту обеспечить , особенно в ночное время

Я на ранние в 10л ведра высаживаю 25-30 дневной рассадой , ну и подогрев им обеспечиваю

Прошлый год не сажал , а в 23г посев был 26 марта , 19 апреля в ведра пересадил , с 19 мая огурчики пошли

• Нравится 6
  • Спасибо 1
58 минут назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Доброе утро! 

image.thumb.png.4971110fc40120400681e0aa2dda5197.png

Решила в начале апреля посадить на ранний урожай один огурчик в теплице в мешок.  И не могу выбрать.

Всем привет)  У меня в прошлом году из 3-х самый ранний был Мадрилене, сеяла 6 апреля. Но в мешок мне не понравилось - корневая нежная, мешок нестабильный, больше нравится сделать теплую лунку между двумя лунками огурцов: в ямку сухие остатки, перегною побольше, триходерму и полить теплой водичкой. Если сил хватает, то еще и на дорожках в одной теплице закапываю по осени сухие остатки от срезанных цветов, надеюсь, что будут перепревать и подогревать землю, но опытов, как Павел, не проводила, не измеряла температуру :grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

больше нравится сделать теплую лунку между двумя лунками огурцов: в ямку сухие остатки, перегною побольше, триходерму и полить теплой водичкой.

Я в теплице вообще не выращиваю огурцы. У нас паутинный клещ их губит даже на улице, не то, что в теплице. Поэтому хочу мешок (в него органики больше войдет), потом вынести его на улицу

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fenics сказал(а):

19 апреля в ведра пересадил , с 19 мая огурчики пошли

В 10л ведре огурчики? 

22 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Я в теплице вообще не выращиваю огурцы. У нас паутинный клещ их губит даже на улице, не то, что в теплице.

Моя имха, надо что то короткоплетистое. Мне почему то кажется, что  с"нормальным" размером плетей, маловато будет мешка. Могу ошибаться, потому что опыта  выращивания в мешках у меня нет. Сама собралась впервые в этом сезоне в ведрах растить, но у меня сорта из серии " огород на окне" )) 

• Нравится 7

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Сегодня пасмурно, уже и снежок прошел немного и ветер.

В 05.03.2025 в 17:01, Horn1051 сказал(а):

Ира, ты посеяла томаты на основной урожай или только на пораньше

Катя, 23 февраля нынче сеяла немного, а основной посев 5 марта, всегда основной делала с 23 и чуть позже но в февраля, в теплицу высаживаю 20-25 апреля по погоде и готовности грядок. Рассада растет в 1 литровых емкостях, по срокам она у меня не более 60 дней. Для ОГ сеяла с 12 марта и позже ,последних могла  30 марта. В этом сезоне в ОГ не планирую поэтому так.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Ирина, сею на ранние каждый сезон всякие пробовала Страж, Уран, Вятич и другие, но больше всех нравится Вятский он реально получается более ранним и лучше остальных переносит холодные ночи, все остальные приживаются похуже. Забыла добавить выращиваю в грядке в теплице.

Изменено пользователем Ирина Ф
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
5 часов назад, Вишня сказал(а):

Доброе утро всем! :08thanks:  

Девочки, как думаете, комнатным перцам 5л горшка хватит? У меня Фьюджи и Трюфельки от РО. 

У меня комнатные не большие 1.5 л растут это которые маленькие перчики.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем здравия! "Рыскала" на Озоне по своим делам и "надыбала" ювелирные весы по 200р https://www.ozon.ru/product/vesy-yuvelirnye-kuhonnye-elektronnye-1778296119/?at=r2t4OQBZ0um6OMPNsAw1rE3c9koXgQuw9X6Kpc9jzYY0&keywords=весы+кухонные,  если кому-то нужно развешивать минеральные по граммам, то в самый раз.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

1 час назад, fenics сказал(а):

ага

1.thumb.JPG.4b0d0de5b892d7dfcad2103b728f54ca.JPG

2.thumb.JPG.e455ad80dbceb40dc6bf30425ef32f46.JPG

3.thumb.JPG.1798fd285fe4e67a963edefe45150178.JPG

А поподробнее можно? Какой сорт и чем кормите?  На последнем фото, красотун какой!  

• Нравится 2
16 минут назад, Ел_ена38 сказал(а):

ювелирные весы по 200р

Ещё на Озоне  бывают весы-ложка , правда я так и не купила , а может и нужны.

Всем привет!

• Нравится 4
24 минуты назад, Вишня сказал(а):

А поподробнее можно? Какой сорт и чем кормите?  На последнем фото, красотун какой!  

С покормить у меня не очень получается , изначально смесь покупного грунта и выдержанной компостной земли , зола и не соврать бы сколько 4-6гр кажется мочевины

Этого хватает на 1,5-2кг урожая , дальше грунт очевидно выработан , подкармливать отдельно я побаиваюсь переборщить с химией , но для ранних этого объема урожая хватает , после обычная посадка огурцов работать начинает , ведерные удаляю

Я любитель гладкокожих огурцов

длинные это месье оливье(гавриш) , на коротыши сажал базар(манул)

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Всем здравствовать!

С праздником, милые девочки! Будьте здоровы, любимы и счастливы!

gifki-s-8-marta-4686169454.gif

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...