Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Сибирь! 

Забрала и я сегодня свою голубику. Саженцы живые, почки полураспущены. В холод не поставить, только пересадка в больший объем и содержание в тепле. Больше предложить ничего им не могу. При высадке буду накрывать спанбондом от солнца. 

Посеяла значит я, кажется, 17.02 перцы ( первую партию), потом досевала 19.02. Итого было 10 сортов и три гибрида. Два сорта взяла по уценке, т. к. срок годности вышел 12.2024 и три гибрида ( до 12.2020,до 12.2022 были годны). Сеяла сухими семенами в одноразовые стаканчики 200 гр. Грунт проливала радифарм+превикур, потом в ящик, сверху пакет из Мария-Ра и на батарею. Наверно, пакет чудодейственный попался. Сейчас многие уже показывают первый настоящий лист, а опоздуны петельки. Итого все 13 стаканов со всходами. Буду делиться с подружкой и соседкой. 

А вчера было вдохновение. Посеяла 15 сортов гномов. 

IMG_20250226_213231.jpg

• Нравится 16
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Наверно, пакет чудодейственный попался. Сейчас многие уже показывают первый настоящий лист,

А мои меня презирают и демонстрируют своё "фе", тоже 19 февраля сеяла . Один высадила и штук 5 с петлями , остальные отправили хозяйку в игнор.

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Заглянула в ящики, а там пеларгония вылезла пока 3 шт, помидорки выскочили шустрики, перцы, баклажаны и остальные цветы молчат. Пошла срочно доставать лампу и все что остальное, срочно надо мастерить подсветку.

• Нравится 12

Доброго утра! :08thanks:

Как же это приятно увидеть первые росточки! :kiss:  

У меня в этом году всхожесть очень плохая, подозреваю что виноват покупной грунт. Хотя и старалась мешать его с разными улучшайзерами, но видимо если изначально грунт фигня, то его уже ничем не исправишь. 

• Нравится 10

3 часа назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Доброе утро! 

Вчера вечером посеяла луки, навыбирала 11 сортов

Ира, а я вчера свои луки стригла. У шалота из семян перо тоненькое. 

У ранних томатов надстроила горшочки и подсыпала до семядолей грунт. Резала кольца из стаканов сметаны. Довольна идеей очень.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 7

Помидоры из Дальнего Подмосковья стр 22.  -@Aleksan9ra (Надо обратить внимание на то, что  с 20 фев. идет последняя   четверть луны.  Это время покоя и отдыха природы. Поэтому семена могут всходить медленнее, чем обычно.)

Я то же сеяла перцы 19 февраля, взошло чуть больше половины, жду пока. 1 марта не взошедшие семена, если  остались замочу. Что бы не попали на следующий год. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 7
5 часов назад, Вишня сказал(а):

У меня в этом году всхожесть очень плохая, подозреваю что виноват покупной грунт

Если о перце речь, так он у всех не торопится в этом году. Всем привет!

У меня баклажаны всходят, а перец задумчивый при этом грунт один.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Приветствую всех, барышни-крестьянки! :hat:Добавлю и свои две-три строчки. Первые растюхи - это чистая на 100% радость :girl_curtsey: ходишь кругами и через часок заглядываешь: как там? кто еще вылез? чего сидим не свходим? кого ждем? :girl_cray:

У нас взошла петрушка, базилик и салатик. Проверяли всхожесть семян. И еще цветочки: гвоздика, петуния и лобелия. Первая партия. :dance:

Садить начнем "по кипятку" 1 марта - перцы и баклы, лук и цветы, а 8 марта - томаты, томаты, томаты..! 

Если у кого есть проверенные рецепты подкормок или другие рассадные премудрости - пжлста, делитесь! :goody:

ВСЕМ - добра и хорошего весеннего настроения! :smile162:

• Нравится 5

Привет всем. Я сегодня заполнила стаканчики землёй, подписала их по сортам.  Сеять буду 1 марта основной посев томатов для теплицы.:girl_curtsey:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...