Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Сибирь! 

Забрала и я сегодня свою голубику. Саженцы живые, почки полураспущены. В холод не поставить, только пересадка в больший объем и содержание в тепле. Больше предложить ничего им не могу. При высадке буду накрывать спанбондом от солнца. 

Посеяла значит я, кажется, 17.02 перцы ( первую партию), потом досевала 19.02. Итого было 10 сортов и три гибрида. Два сорта взяла по уценке, т. к. срок годности вышел 12.2024 и три гибрида ( до 12.2020,до 12.2022 были годны). Сеяла сухими семенами в одноразовые стаканчики 200 гр. Грунт проливала радифарм+превикур, потом в ящик, сверху пакет из Мария-Ра и на батарею. Наверно, пакет чудодейственный попался. Сейчас многие уже показывают первый настоящий лист, а опоздуны петельки. Итого все 13 стаканов со всходами. Буду делиться с подружкой и соседкой. 

А вчера было вдохновение. Посеяла 15 сортов гномов. 

IMG_20250226_213231.jpg

• Нравится 12
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Наверно, пакет чудодейственный попался. Сейчас многие уже показывают первый настоящий лист,

А мои меня презирают и демонстрируют своё "фе", тоже 19 февраля сеяла . Один высадила и штук 5 с петлями , остальные отправили хозяйку в игнор.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Заглянула в ящики, а там пеларгония вылезла пока 3 шт, помидорки выскочили шустрики, перцы, баклажаны и остальные цветы молчат. Пошла срочно доставать лампу и все что остальное, срочно надо мастерить подсветку.

• Нравится 9

Доброго утра! :08thanks:

Как же это приятно увидеть первые росточки! :kiss:  

У меня в этом году всхожесть очень плохая, подозреваю что виноват покупной грунт. Хотя и старалась мешать его с разными улучшайзерами, но видимо если изначально грунт фигня, то его уже ничем не исправишь. 

• Нравится 7

3 часа назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Доброе утро! 

Вчера вечером посеяла луки, навыбирала 11 сортов

Ира, а я вчера свои луки стригла. У шалота из семян перо тоненькое. 

У ранних томатов надстроила горшочки и подсыпала до семядолей грунт. Резала кольца из стаканов сметаны. Довольна идеей очень.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3

Помидоры из Дальнего Подмосковья стр 22.  -@Aleksan9ra (Надо обратить внимание на то, что  с 20 фев. идет последняя   четверть луны.  Это время покоя и отдыха природы. Поэтому семена могут всходить медленнее, чем обычно.)

Я то же сеяла перцы 19 февраля, взошло чуть больше половины, жду пока. 1 марта не взошедшие семена, если  остались замочу. Что бы не попали на следующий год. 

Изменено пользователем Horn1051

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...