Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Iskorka сказал(а):

У меня присыпка из вермикулита, кокоса и песка.

может не надо ничего ковырять ? :05hid:

где то слышала что от песочка космонавтов меньше вылупляется )) что частики песка хорошо снимают шлемики.  для любителей посмотреть как оно там, песочек или вермикулит хороший вариант)) 

• Нравится 7
10 минут назад, Вишня сказал(а):

может не надо ничего ковырять ? :05hid:

Вот всегда знала, что ты добрая женщина! 

А моя нервная система?! Умом понимаю, что перцам хоть неделя нужна на всходы, а сегодня утром уже взгруснулось, что никого не засыпала с корешочком  :girl_cray:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Вишня сказал(а):

А у меня сюрпрайз какой то взошел)) Что то не пойму кто это)) Сеяла бегонию, но это явно не бегония, а кто?  У меня 2 варианта, бальзамин или сорняк ))

IMG_20250224_094535.jpg

Может это крапива

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
48 минут назад, Вишня сказал(а):

У меня 2 варианта, бальзамин или сорняк

Точно не бальзамин. Крапива скорее всего

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Всем доброго дня!  У вас перцы  "забота",  а у меня вот... . Называется нашла себе заботу,  получила саженцы  голубики из Минска, с зелеными листочками. Пока только полила, подкормила и поставила на подоконник. Что дальше делать? Пусть растут?  А перцы теперь только 1 марта сажать рекомендуется?

2.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 12

1 час назад, Rostochek сказал(а):

Называется нашла себе заботу,  получила саженцы  голубики из Минска, с зелеными листочками.

Теперь холить и лелеять, высаживать придется когда и на улице будет всё зеленое. Если есть место, то переваливай постепенно в большие объемы

• Нравится 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, Iskorka сказал(а):

Вот всегда знала, что ты добрая женщина! 

А моя нервная система?! Умом понимаю, что перцам хоть неделя нужна на всходы, а сегодня утром уже взгруснулось, что никого не засыпала с корешочком  :girl_cray:

я сама доброта, правда правда :cheesy: про нервы я как то не подумала :cheesy: 

6 часов назад, Татьяна77 сказал(а):

Может это крапива

даже не знаю )) с магазинным торфом попала наверное

• Нравится 3

Доброго дня! 

Появились первые всходы баклажанов, перцев острых и сладких. Взошла лобелия, петуньки и алиссум. Потеряла семена серебристой дихондры( куда-то положила, не могу найти. 

Вчера посеяла томаты, 35 сортов из них 6 гибридов. В дневнике садовода строк не хватает) а еще не записаны сорта перца и баклажанов) Прикупила новый для себя сорт кабачка Медуза F1, на ютубе женщина хвалила, не перерастает, мелкосемянной и очень урожайный. Будем пробовать.

photo_2025-02-24_17-16-06.jpg

photo_2025-02-24_17-16-18.jpg

photo_2025-02-24_17-16-23.jpg

photo_2025-02-24_12-32-44.jpg

photo_2025-02-24_12-33-03.jpg

• Нравится 12

Как хорошо когда можно прочитать кто что уже посеял, забыла напрочь про лобелию, и алиссум.

Сама посеяла баклажаны, перцы полуострые, несколько томатиков, лук порей, и цветы пеларгонию микс , петунию пять сортов. В этом сезоне решила не сеять эустому, но нашла один пакетик белой пришлось тоже определять. Вот думаю сеять ли сельдерей, и пастернак, в 2024 не сеяла редьку, дайкон, репу и ни кто не вспомнил, что кому то эти овощи нужны. Про томаты все еще думаю надо мне 100 или 80 хватит.   

• Нравится 3

Доброе утро 🌹🌹🌹

А у меня сегодня взошли п/ о перцы показали спинки. Лук порей взошел

Мамонт

Каламбус

Сеяла понемногу

Лук порей Форест еще ни одна спинка не показалась.

Сельдерей Диамант посеяла 19.02 пока не всходит , мтоих на батареи на книгах температура 28-30 гр, может для него много?

Изменено пользователем Ясаша

Всем доброго утра и отличного дня!

90564740e6b113bcc19486b18d3d7a96.gif

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1
21 час назад, Rostochek сказал(а):

Всем доброго дня!  У вас перцы  "забота",  а у меня вот... . Называется нашла себе заботу,  получила саженцы  голубики из Минска, с зелеными листочками. Пока только полила, подкормила и поставила на подоконник. Что дальше делать? Пусть растут?  А перцы теперь только 1 марта сажать рекомендуется?

2.jpg

Здравствуйте. Я тоже там заказала. Придут 1.03. А Вы чем их кормите? Планируете перевалку делать или так, до высадки они дотянут? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...