Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

11 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

нас морозы держатся, ночью под 30

И у нас мороз пока не хочет уходить ,ночами за - 30 ,днем - 15 , но солнечно и да день прибавился и это радует ,дело к весне .

Посеяла пока только острый перчик Алма - паприку ,и на раннее томатики Тетушку и Маковую росинку  ,сладкие перчики начну после 23 февраля 

9d24922f9445bee44ac9f11fafffd16d.jpg

• Нравится 12

Доброе утро.

На форуме выставили лунный календарь, что хорошие дни для посадки 23-24 февраля. 23 это будет воскресенье, я в воскресенье ничего не сажаю, а 24 это вообще понедельник и как быть? Я вообще сажаю по настроению и когда есть время. А тут что-то захотелось по лунному, хотя несколько раз было, что очень плохо всходили семена.

IMG-20250221-WA0003.jpg

• Нравится 7

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Съездила в Лемана Про( Леруа) ну просто посмотреть хотела кухоньку новую для деревни, и купила парочку лилейников, георгины не выбрала, вообще цветов мало, выбор луковичных и корневищ скудный, прихватила свечей для теплицы. Для посева все приготовила, жду вдохновение.

• Нравится 13

Здравствуйте! 

У нас днем прям весна-весна! Вчера бегала по магазинам после того, как ребенка в сад отвела. Три дня дома сидели, привезли ее в выходные от дедов с соплями и температурой 37 . То ли не климат ей в квартире ( жарко, сухо), то ли схватила чего в саду.  Дома три дня посидели, вроде ( ттт) прошло. 

Посевы перца и баклажан всходят. Осталось 7 стаканчиков, но в них я не уверена: слишком давно просрочены. 

Вот панорамное фото растюх, простите за грязь на подоконнике. :smile51:

Возле окна несколько гномов на ранние и даже целый один салат. 

В ближних плошках китайские баклажаны: где побольше, то круглый, где поменьше - длинный. 

IMG_20250221_092936.jpg

• Нравится 13
30 минут назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! 

У нас днем прям весна-весна! Вчера бегала по магазинам после того, как ребенка в сад отвела. Три дня дома сидели, привезли ее в выходные от дедов с соплями и температурой 37 . То ли не климат ей в квартире ( жарко, сухо), то ли схватила чего в саду.  Дома три дня посидели, вроде ( ттт) прошло. 

Посевы перца и баклажан всходят. Осталось 7 стаканчиков, но в них я не уверена: слишком давно просрочены. 

Вот панорамное фото растюх, простите за грязь на подоконнике. :smile51:

Возле окна несколько гномов на ранние и даже целый один салат. 

В ближних плошках китайские баклажаны: где побольше, то круглый, где поменьше - длинный. 

IMG_20250221_092936.jpg

Вот это я понимаю подоконник! Спасибо! Сплошной оптимизм!! И сразу ручки зачесались: схватить какие-ни есть семена и посадить в землю... Да побольше!  Наверное, у вас регион южнее и теплее или теплица отапливаемая? 

Жаль, не видно что где подписано...? 

Всем - весеннего настроения и хороших выходных!

Изменено пользователем Валерия Сибирь
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Вот это я понимаю подоконник! Спасибо! Сплошной оптимизм!! И сразу ручки зачесались: схватить какие-ни есть семена и посадить в землю... Да побольше!  Наверное, у вас регион южнее и теплее или теплица отапливаемая? 

Жаль, не видно что где подписано...? 

Всем - весеннего настроения и хороших выходных!

Подоконник всего 80 см длинной. Частный дом. Теплицы нет. Юг Западной сибири, Алтайский край, до Казахстана ок. 40 км. Подпись есть, Вы с телефона наверно. 

Руки чешутся, прям заразный этот почесун, а еще в компании с хомякозом вообще клиника. Хочется посеять побольше и пораньше, а места нет. Бьешь себя по рукам, бьешь. А все без толку! А тут еще и раннюю весну обещают! Вот как жить-то! Как нервы сберечь?! :cray2:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Съездила в Лемана Про( Леруа) ну просто посмотреть хотела кухоньку новую для деревни, и купила парочку лилейников, георгины не выбрала, вообще цветов мало, выбор луковичных и корневищ скудный, прихватила свечей для теплицы. Для посева все приготовила, жду вдохновение.

Добрый день .

Ира покажи пожалуйста какие свечи купила, и сколько надо на теплицу 3х6

• Нравится 5

Я сегодня тоже в магазин съездила Маяк ,купила двойной суперфосфат 60р за 1кг

Борафоска 1кг 60р

Фосфорнокалийное 1кг 60р

Вермикулит 5л 80р

А еще прихватила ковшик 1.8 л для полива.

Так что тоже жду настроении

• Нравится 9

Доброго дня🍀

У меня томаты на резку, показали спинки, переставила их под лампу.Лук порей плохо всходит, начинаю беспокоиться, может быть зря, я его сеяла 15 февраля, а вот репчатый Глобо от русского огорода, прямо дружно лезет, видимо семена свежие.Баклажаны и перцы тоже посеяла, за исключением ранних, их буду сеять 23 февраля.

Газания в этом году выскочила на третий день и лаванда с гелиотропом  начинают всходить.

• Нравится 8

Дамы и господа, небольшая предыстория. Ищем с матушкой старый сорт Яблочные. Был испробован Яблочный липецкий - вкусный, кисло-сладкий, но... Максимум 6-9 помидорок с куста ( по три в кисти). Помидоры 100-150 гр. В общем, бЯда-пИчаль! Прилип пакетик Минусинского яблочного. Поискала - мало отзывов. Может, кто-то сажал и может поделиться впечатлениями от него? 

• Нравится 7

Замочила семена перчиков 5 сортов полуострых и 60 сортов сладких сладких.  Завтра-послезавтра посею

• Нравится 8
4 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Дамы и господа, небольшая предыстория. Ищем с матушкой старый сорт Яблочные. Был испробован Яблочный липецкий - вкусный, кисло-сладкий, но... Максимум 6-9 помидорок с куста ( по три в кисти). Помидоры 100-150 гр. В общем, бЯда-пИчаль! Прилип пакетик Минусинского яблочного. Поискала - мало отзывов. Может, кто-то сажал и может поделиться впечатлениями от него? 

Добрый вечер всем, у меня мама выращивает каждый год уже больше 40 лет, сорт Яблочная, это старый семейный сорт выращиваемый в Нижегородской области. Среднеранний,высота в теплице 1,5 -1,7 м, плоды круглые красные массой 100-150 гр, в кисти 5-6 штук, вести в 2 ствола.

Если что семенами могу поделиться.

Изменено пользователем Galinka
  • Нравится 4
34 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Замочила семена перчиков 5 сортов полуострых и 60 сортов сладких сладких.  Завтра-послезавтра посею

Ирина, а какие сорта полуострых перчиков?

• Нравится 3

Добрый вечер! 
Давно не заходила, а здесь так живо, :) прошу прощения за прогулы. Посевную начала только сегодня, посеяла для начала цветы

• Нравится 7
3 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Яблочные минунсинские они до 500гр индеты, есть просто яблочные примерно 1м высота до 300гр средне ранние, есть яблошные давала соседка (померла 6 лет назад ей было 89годков) сама не садила видно что-то из старых сортов, есть просто яблочные тоже крупноплоды (Бабушка старенькая торговала у магазина рассадой хилая при хилая была рассада в контейнери очень густо посяно, мне жалко стало старушку и я купила эту рассаду за 100р)выросли отличные помидоры гр по 300,и есть ещё присланные яблочные сама не садила, так какие яблочные вы ищите?

Всем добрый вечер:rose:

• Нравится 4

5 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

Минусинский яблочный. Семена уже не помню от кого, ращу с 2017г. Индет, розовые крупные бифы, вес может доходить до 1кг, оч вкусные :03niam: 

166-280717145302.jpeg  166-150817135550.jpeg  166-210916011338.jpeg

166-250817013208.jpeg

• Нравится 8
34 минуты назад, Вжик сказал(а):

Яблочные минунсинские они до 500гр индеты, есть просто яблочные примерно 1м высота до 300гр средне ранние, есть яблошные давала соседка (померла 6 лет назад ей было 89годков) сама не садила видно что-то из старых сортов, есть просто яблочные тоже крупноплоды (Бабушка старенькая торговала у магазина рассадой хилая при хилая была рассада в контейнере очень густо посеяно, мне жалко стало старушку и я купила эту рассаду за 100р)выросли отличные помидоры гр по 300,и есть ещё присланные яблочные сама не садила, так какие яблочные вы ищите?

Всем добрый вечер:rose:

Ооо! Ищу какие-то мифические "яблочные", но точно не тепличные. Бабушка моя сажала их ( бабушки почти 25 лет уже нет с нами). Я их не помню вообще. Помню Космонавт Волков, Кемеровец, Ракета, Джина, Настенька, Буденовка. А эти яблочные...Не помню! :girl_cray: Ну, тогда теплиц не было у нас в Алтайском крае. Да и сейчас я томаты в теплицу не сажу.  

• Нравится 6

Я в этом году тестирую кардио томаты - бычьи сердца всевозможных цветов  :) и серию Непас от Седек. 

Ну и из стареньких чего-нить, но выбор невероятно трудный :09fp:

Минусинских сортов очень много стало и, предполагаю, что не все они имеют отношение к Минусинску, но есть очень удачные

40. Минусинский крупноплодный Урожайный индетерминантный томат. Плоды красного цвета плоскоокруглые, мясистые. В кисти 5-6 плодов до 500-600 г каждый. Вкусный салатный раннеспелый сорт #Минусинский_крупноплодный #семена #семена_томатов #купить_семена_томатов

17. Минусинский розовый Крупноплодный индетерминантный сорт народной минусинской селекции. Среднеспелый, розовоплодный, вкусный салатный сорт #Минусинский_розовый

Изменено пользователем Skaya
  • Нравится 4
13 минут назад, Надежда_22регион сказал(а):

Ооо! Ищу какие-то мифические "яблочные", но точно не тепличные. Бабушка моя сажала их ( бабушки почти 25 лет уже нет с нами). Я их не помню вообще. Помню Космонавт Волков, Кемеровец, Ракета, Джина, Настенька, Буденовка. А эти яблочные...Не помню! :girl_cray: Ну, тогда теплиц не было у нас в Алтайском крае. Да и сейчас я томаты в теплицу не сажу.  

Так это тоже уличные все 1,2 и 1,4 в огороде самый низкий метровый. Просто они все разные поэтому и спросила вам какой? Надо посмотреть в госриэстре какие тогда были эти яблочные и их описание и тогда уж точно найдёт эти самые перламутровые пуговицы

• Нравится 3
1 час назад, Galinka сказал(а):

Ирина, а какие сорта полуострых перчиков?

Желтая паприка от Женечки @Полосатик
Чорбаджийский (Чорбаджийска чушка) от Марины @Григ
Шишито от Надюши @НадяШка
Королевская паприка купила в ОК
Люда купила в ВК

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...