Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2025 в 10:45, Horn1051 сказал(а):

Девочки, перцы будем сеять 19 февраля или подождем до 4 марта. Грунт приготовила, но со сроками окончательно не определилась. 

Доброго дня, девочки! Редко пишу, чаще читаю и вдохновляюсь. Сегодня зашла в профиль, а со дня регистрации уже как почти 10 лет. Время пролетело как один день.

Я уже произвела посевы: острые и баклажаны 12 февраля, сладкие 17 февраля. 22 февраля хочу начать первую волну посева томатов, вторую 1 марта. У меня темные окна,  всегда стараюсь сеять пораньше. Со списком томатов еще не определилась, заказала гномов, на этой неделе должны прийти, хочу попробовать в этом году. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Вишня сказал(а):

Какие фото! Прям летнее настроение

Привет, девушки! Ну если кому-то хочется летнего настроения, то получите.... А нам хочется застать зимушку,  почти четыре месяца пролетели, поэтому завтра КРАСНОЯРСК будет нас встречать. Уже посадки у вас во всю идут?  Буду вас догонять :). Хочу спросить совета. Выписала на ВБ  у Модного фермера голубику. Получать числа 24 буду. 3-х летки, 50 см... Как их сохранять до высадки в грунт? Пересаживать надо сейчас? Держать в тепле или лучше в погребе? Кто знает, помогите определиться, пожалуйста.

Без имени.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ирина Ф сказал(а):

В сезоне 2024 года было много и дынь и арбузов, может потому что росли в теплице, а может погода помогла, дыни первый раз такие сладкие просто приторно, вкусные. Арбузы начали кушать в июле в конце и последний съели 23 октября. Кроме перечисленных росли и выросли по 6-8 кг 2 штуки Амарело, арбузы не привиты.

Ира, обнадежила спасибище. Отправила дочери в Вацап. Она младшая бабушка. Выращивать будем вместе. Как часто ты их опыляла. 

• Нравится 6
21 час назад, Iskorka сказал(а):

Да ладно, чутка подороже, но есть, только что по своей ссылке прошла. https://www.wildberries.ru/catalog/233728640/detail.aspx

Ира, спасибо. соблазнилась заказала, хоть и есть, чтоб было. 

• Нравится 7
36 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Как часто ты их опыляла. 

Катя, в деревне бываю 3 через 3, утром с  часов 10-12 если есть женские и мужские цветочки опыляю. Мужской срываю, аккуратно обрываю лепестки и прикасаюсь к женскому, в следующий приезд уже видно получилось или нет, на плети два штуки это порционные, крупные по одному оставляю, на растении две плети, но бывает недосмотрю  опыляются насекомыми особенно дыни, с ними у меня нормирование плетей, плодов плохо получается. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 часов назад, Rostochek сказал(а):

Привет, девушки! Ну если кому-то хочется летнего настроения, то получите.... А нам хочется застать зимушку,  почти четыре месяца пролетели, поэтому завтра КРАСНОЯРСК будет нас встречать. Уже посадки у вас во всю идут?  Буду вас догонять :). Хочу спросить совета. Выписала на ВБ  у Модного фермера голубику. Получать числа 24 буду. 3-х летки, 50 см... Как их сохранять до высадки в грунт? Пересаживать надо сейчас? Держать в тепле или лучше в погребе? Кто знает, помогите определиться, пожалуйста.

Без имени.jpg

Приветствую всех!

Их лучше прикопать с северной стороны в снег. Растения ещё спят, корневая система тоже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Вишня сказал(а):

Добрый день! :08thanks: Какие фото! Прям летнее настроение :kiss: 

У нас тоже уже чувствуется весна. Днем уже плюс! Вчера с крыш капало! Солнышка правда у нас было не видно, город затянул какой то туман. Городские власти объявили режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий) Народ оченна возмущался, кто то кашлял, а кому то и похуже было. Мне после прогулки пришлось спасаться леденцами от кашля. Зато сегодня красота! Голубое небо и солнце! 

У меня тоже во всю посевная. Цветы, комнатные перцы и томаты. И теперь каждое утро начинается с осмотра питомцев)) И уже есть первые волнения и разочарования. Посеяла петунию серия Лимбо, только эти семена старые, даже и не вспомню сколько им, но очень надеюсь! Бегония из 10 шт, взошло только 3. Пеларгошки 2, комнатные перцы взошли как попало, а колеусы половина не взошли вообще. Некоторые томаты подозреваю в пересорте, что то не похожи они на комнатные, слишком потянулись. Зато уже колосится редиска, салаты и укропы с петрушкой)) 

Добрый день! читается вдохновенно "колосится редиска, укропы и петрушка". А я посадила петрушку, 5 дней сидит и тишина. Поделитесь опытом, пжлста, хочется в парник рассаду петрушки, укропа и прочей зелени посадить. Базилик беспроблемный, а вот укроп в рассаде не капризный...?

• Нравится 7

8 часов назад, Валерия Сибирь сказал(а):

читается вдохновенно "колосится редиска, укропы и петрушка". А я посадила петрушку, 5 дней сидит и тишина. Поделитесь опытом, пжлста, хочется в парник рассаду петрушки, укропа и прочей зелени посадить. Базилик беспроблемный, а вот укроп в рассаде не капризный...?

Доброго утра! :08thanks:

Редиска с укропом колосится не для рассады, а просто для зеленки на кухню. Через сколько дней появились всходы не считала. Где то пара недель наверное, редиска побыстрее, с неделю где то. Думаю что для рассады так рано сеять не надо, да и зачем? Редиску вообще в теплицу по снегу можно посадить. И петрушку с укропом тоже, они же мороз нормально переносят. А вот базилик то как раз у меня плохо переживает комнатные условия. Зеленый еще ничего, а черненький полег. Мож семена конечно такие, у меня они уже все старые. 

IMG_20250220_081855.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1

:08thanks: Доброе утро! 

image.thumb.png.61f9d9ade891570954dce85e75ef2ace.png

А я что-то в этом году расслабилась, вообще никакой зеленушки не посеяла, пекинку доедаем. 

• Нравится 7

Доброе утро! Днем на улице прям весна, синички тоже радуются теплу. Мой опыт с укропом и базиликом, в теплицу пораньше, в начале апреля, сею в стаканчики, по несколько штучек, из стаканчиков и рассаживаю не разделяя корневую, так делаю салаты, листовую горчицу, базилик, укроп кустистый который. Еще мне показалось что эти культуры после всходов не любят переливы, и почву любят рыхлую, укроп сильно тянется из за не достатка света. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

19 часов назад, Rostochek сказал(а):

Всем привет! :hi: 

Наташа, они с открытой корневой или в стаканчиках? Если придут со спящими почками, можно в погреб, а если почки уже проснулись, то придется посадить в кислый торф и держать на балконе, если там будет плюсовая температура. Я так делала.

zvVauzWN3SA.jpg?size=736x1307&quality=96&sign=a7ebc95d49244b7b609f55e12d801800&type=album

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7
5 часов назад, Рольга сказал(а):

Наташа, они с открытой корневой или в стаканчиках?

Всем привет! УРА! СИБИРЬ и РОССИЯ, мы дома! В доме плюс 6, топим и электрическим,  и угольным котлом, чтоб побыстрее нагнать температуру,  но самое главное, что мы дома.   Увидели снег, огород в снегу, и вроде ночью не холодно было (полуодеты были). Но это все ерунда..... Мы дома! Оля, спасибо большое за ответ Из ВБ придет с закрытой корневой. https://www.wildberries.ru/catalog/220596532/detail.aspx . Как получу сфотографирую,  может кому то на будущее пригодиться. СПАСИБО! @HATA55  спасибо тебе большое за реакцию,   я знаю, что ты,   еще кто-то  ждали от меня  "рассказ". Но... у Люды в прошлом году рассказывала о жизни в Тае , в этом году нового мало.  Спасибо, НАТАША, что волнуешься о нас интересуешься нашими поездками

• Нравится 8
40 минут назад, Rostochek сказал(а):

Всем привет! УРА! СИБИРЬ и РОССИЯ, мы дома! В доме плюс 6, топим и электрическим,  и угольным котлом, чтоб побыстрее нагнать температуру,  но самое главное, что мы дома.   Увидели снег, огород в снегу, и вроде ночью не холодно было (полуодеты были). Но это все ерунда..... Мы дома! Оля, спасибо большое за ответ Из ВБ придет с закрытой корневой. https://www.wildberries.ru/catalog/220596532/detail.aspx . Как получу сфотографирую,  может кому то на будущее пригодиться. СПАСИБО! @HATA55  спасибо тебе большое за реакцию,   я знаю, что ты,   еще кто-то  ждали от меня  "рассказ". Но... мне негде было его разместить. Своего дневник нет. Спасибо, НАТАША, что волнуешься и интересуешься о нас...

Наташа, с приездом, с возвращением в родные пенаты!:kiss:  Смотрю, в отзывах саженцы уже с проснувшимися почками. С закрытой корневой - это замечательно, не надо переживать, примутся или нет.:good2:

• Спасибо 1
46 минут назад, Rostochek сказал(а):

Всем привет! УРА! СИБИРЬ и РОССИЯ, мы дома! В доме плюс 6, топим и электрическим,  и угольным котлом, чтоб побыстрее нагнать температуру,  но самое главное, что мы дома.   Увидели снег, огород в снегу, и вроде ночью не холодно было (полуодеты были). Но это все ерунда..... Мы дома! Оля, спасибо большое за ответ Из ВБ придет с закрытой корневой. https://www.wildberries.ru/catalog/220596532/detail.aspx . Как получу сфотографирую,  может кому то на будущее пригодиться. СПАСИБО! @HATA55  спасибо тебе большое за реакцию,   я знаю, что ты,   еще кто-то  ждали от меня  "рассказ". Но... у Люды в прошлом году рассказывала о жизни в Тае , в этом году нового мало.  Спасибо, НАТАША, что волнуешься о нас интересуешься нашими поездками

Наташик, с приездом, дорогая! Но ты все же заходи к Людмиле, поделись впечатлениями:08thanks:

• Нравится 1
Только что, Рольга сказал(а):

Наташа, с приездом, с возвращением в родные пенаты!:kiss:  Смотрю, в отзывах саженцы уже с проснувшимися почками. С закрытой корневой - это замечательно, не надо переживать, примутся или нет.:good2:

Оленька, спасибо. Это пока на фото от ВБ. Что получу я? Сфотографирую и покажу, посоветуюсь с вами.  Знаю, плохого не посоветуете.

• Нравится 2
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташик, с приездом, дорогая! Но ты все же заходи к Людмиле, поделись впечатлениями:08thanks:

У Люды раньше НАТАША тоже делилась впечатлениями. А сейчас? Обидно прям. Из НИЧЕГО.... сделали ЧЕГО,,,  Очень интересный отдых был у нас    и в ШРИ ЛАНКЕ и на островах в ТАЕ.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

5 минут назад, Rostochek сказал(а):

Оленька, спасибо. Это пока на фото от ВБ. Что получу я? Сфотографирую и покажу, посоветуюсь с вами.  Знаю, плохого не посоветуете.

Наташа, предлагаю общение на "ты", если нет возражений. Так проще и душевней, мне кажется, мы здесь все на одной, своей, волне. Я так думаю,,,:cheesy:

• Нравится 1
10 минут назад, Rostochek сказал(а):

Да что то как -то не "стремно". Нет, Наташа,  Кому нужны мои впечатления? :)

Не буду говорить за других, но от себя - мне очень интересно, как поживает народ в других странах, с какими проблемами можно столкнуться, какое отношение к приезжим, да даже погода интересует, чем вы там питаетесь, местной кухней или предпочитаете ближе к нашей, чем занимаетесь, живете своим каким-то кругом или разобщенно?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Rostochek сказал(а):

Нет, Наташа,  Кому нужны мои впечатления?

Очень нужны твои впечатления, поверь

20 минут назад, Rostochek сказал(а):

. Из НИЧЕГО.... сделали ЧЕГО,,, 

А вот здесь позволь не согласиться:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
58 минут назад, HATA55 сказал(а):

А вот здесь позволь не согласиться:hat:

Наверно ты права... Наташа,  а я что-то не так поняла. Спасибо, Наташа. Поменяю свое мнение.

• Нравится 2
1 час назад, Рольга сказал(а):

мне очень интересно, как поживает народ в других странах,

Оленька, в прошлом году в чужом дневнике по просьбе многих я вела практически свой дневник и про Эмираты, и про Тай (жизнь ), Камбоджу.... если интересно ... начало вот здесь https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11428-людмила-сеньора-помидора/page/107/#comments

• Нравится 5

Привет всем. Сегодня я можно сказать открыла сезон.:02mail: Посеяла острый перец, лук эксебишн, наклеили семена моркови на т. бумагу. Хотела ещё петунью посеять, но запал иссяк :cheesy: завтра наверно посею.

У нас морозы держатся, ночью под 30, но солнечно и день прибавился и от этого уже веселей.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...