Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте дамы и господа. Как ваше "ничего"? Нас сегодня немного потрясло. Правда, мы с мужем этого не заметили: были в дороге. Мама говорит, она на 4-м этаже живет, цветок качался. 

как это потрясло, прям землетрясение :1203: и часто у вас такое бывает

1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Каменистый ручей лучше, как минимум, в 4-ре. Вытянет и плоды не мелкие. Сам он где-то см 70-80 у меня был в ОГ. Красив и вкусен! 

IMG_20240701_193644_808.jpg

благодарю, Надя:01mail:

• Нравится 6

Галина, получается имитация горшков. 10*10/14. Пакеты могут быть любые. Но хлебные не заваливаются и хорошо держат форму.  Нынче первый год прокладки внутри сделала. Сомнения на счет плесени между бумагой есть. Но это поправимо.  Грунт меньше сохнуть будет. 

Высаживаю в них в средине апреля, прямо в теплице, что бы занести в дом в при похолодании, 6 -пустых окон по 2-3 лотка. Размер хорошо подошел под мои лотки. Можно не торопиться с высадкой в холодный грунт. Теплицы старые, от ветра и для микроклимата.  Компактно стоящую рассаду в большем объеме, закрыть до средины мая, проще, высаживать дольше конечно.  Дуги, укрывной, пленка пузырчатая и укрывной. 

Огурцы в  мае сею в молочные пакеты. Лучше отрезать цилиндром. Низ завязать петелькой (колготки всегда под рукой,) Высаживать совсем просто. дернул петельку прямо в лунке, присыпала наполовину, бок разрезала. У куста никакого торможения. 

Ранние томаты, ГНОМЫ, 4 огурца для теплицы, кабачки и тыквы доращиваю и сею в хлебные.  Раньше доращивала в 5литровых обрезанных бутылках, не понравилось очень трудоемко, при пересадке корень повреждается.  В горшках 2,5литра то же не то.

С марта рассаду выращиваю у себя на 4 этаже. 

4fc72a8e-7b9f-4d11-b1db-066457757871.thumb.jpg.577efe06be2eec92c3c94b31a45976fe.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
В 14.02.2025 в 22:15, Buridam сказал(а):

Вот уж не думал, что мой пост о фитоспорине с триходермой вызовет в сети прямо цунами.  Дернула меня нелёгкая рассказать о своём опыте, чём, впрочем, не жалею.

Не знаю почему вы так подумали. Совершенно спокойно отношусь к подобным разговорам. Опытом нужно делится, если хочется.  

Не обижайтесь:kiss:

9 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

Ездили зубы ремонтировать в соседнее государство. Есть такая услуга: водитель на семиместном минивэне собирает людей, договаривается с директором клиники и везет. Мужу два зуба мудрости под удаление и один лечить. Мне обточили два зуба под коронки, надо менять старые и пломбы и через пару месяцев ставить имплант. 

Надежда, с этого места поподробнее можно? Лучше в л.с. :08thanks: 

Нас тоже потрясло. Я не заметила, в это время ехала, но другие говорят что нормально так. 

Всем доброго утра дня и вечера! А может кому то и ночи! :08thanks:

• Нравится 7
2 часа назад, Horn1051 сказал(а):

имитация горшков. 10*10/14

Посчитала, получился объем 1,4 литра. 

Хлеб у нас в пленку замотанный продают. Если погода подводит, переваливаю в обычные мешочки, чтобы не валились в невысокие контейнеры ставлю.  И вот такая корневая у них при высадке

Уже просятся на волю, посев 26 марта  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVOnHZ3y9zFiIeRiuxkx57BRNa4uZjHdg2vX3omTlN7xZo3AEXpzNTF-mAWYZRbaSs

• Нравится 16
16 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Оля теплая грядка не получится. На солнце за ветром, вода рядом, не маленькая площадь кирпич, бетон, асфальт и тд. Думаю в мешках то же тепло будет. Для нас с дочерью проще грунт насыпать в мешки. Мешки Целлофановые большие белые больше 1м в высоту.  60-70 см по бокам полосы из Баннеров старых сделаем,  внутрь загнем верхний край мешка. На дно куски поролона 10см. Все за забором хранится. Рядом Дет Сад. Вокруг сосны, березы, кедры. Дети как на заимке живут. Правнук сказал, молодым дедам. Бабушка с дедушкой, на работу не ходят, у вас работают. 

Оля в ОГ арбузы и дыни в растил или подвязываешь плети. Спасибо за отзыв.

Стащила ссылку в дневник, туда же все рекомендации пойдут.

Катя, дыни в ОГ первый раз планирую посадить. Всех в расстил буду выращивать.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Нас тоже немного потряхивало,вроде бы очаг был на Кузбассе

12 часов назад, Рай на даче сказал(а):

как это потрясло, прям землетрясение :1203: и часто у вас такое бывает

Не часто,но случается!

• Грустно... 7
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Нас тоже немного потряхивало,вроде бы очаг был на Кузбассе

В это раз Алтай, эпицентр в  Кош-Агач, ждут повтора. Нас трясет в Кузбассе из за взрывов на разрезах. У нас техногенные землетрясы в основном. Хотя экологи отпираются, но  в последнее время часто небольшие землятресения, в т.ч. доходят до НСО. 

• Грустно... 10
1 час назад, Гаврик сказал(а):

на Кузбассе

Странное образование слов. Не привычно слышать / читать... :help:

Хорошего дня всем добрым людям! :hi:

• Нравится 7

Доброе утро/день всем:kiss:, у нас в Барнауле вчера было землятресение 3 балла, немного покачало люстры и на работе в теплицах позвенели стекла, землетрисение бывает редко у нас, вчера было в Горном Алтае(Кош- Агаче) 6 баллов людей предупредили о повторном толчке что-бы они подготовили документы и тёплые вещи на всякий случай. Надеюсь все обойдётся и будет все хорошо. 

• Нравится 1
  • Грустно... 11

Вот мои гномики, правдо не все взошли, семена были старые и преклееные на бумажный скотч, видно из за этого плохая всхожесть, ну не чего подожду ещё может взойдут. 

IMG_20250216_145010.jpg

• Нравится 16

53 минуты назад, Вжик сказал(а):

Доброе утро/день всем:kiss:, у нас в Барнауле вчера было землятресение 3 балла, немного покачало люстры и на работе в теплицах позвенели стекла, землетрисение бывает редко у нас, вчера было в Горном Алтае(Кош- Агаче) 6 баллов людей предупредили о повторном толчке что-бы они подготовили документы и тёплые вещи на всякий случай. Надеюсь все обойдётся и будет все хорошо. 

6 баллов- это много, оказывается. Да, Вера, пусть все обойдется и будет хорошо!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Хорошего дня всем добрым людям! :hi:

для меня ново- разрезы

• Нравится 2
2 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Леночка,почему странное? Кузбасский угольный бассейн,а что не так?

• Нравится 6
В 12.02.2025 в 12:20, Полосатик сказал(а):

Доброе утро 😊

Как у вас со снегом, сибиряки? Средняя полоса без него всю зиму. А уже и морозов не хочется. Все думу думаем, что нас ждет весной 🧐

Юг кузбасса поменьше чем те годы, но достаточно, кустарники спрятаны под снегом, да и морозы в этом сезоне мягче чем обычно. Посмотрим чем весна радовать будет

• Нравится 6
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Леночка,почему странное? Кузбасский угольный бассейн,а что не так?

Ну, "НА Кузбассе" звучит так же, как "НА России".

Так-то, конечно, Кузнецкий угольный бассейн, а там и разрезы, и шахты, и химические, металлургические предприятия...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

11 часов назад, Рай на даче сказал(а):

dpnGDvA3mrw.jpg?size=606x355&quality=96&sign=0542b46673db11c6dc62a3984cdb913d&type=album

Uy6rrvtHQrg.jpg?size=540x521&quality=95&sign=3b6699349af322504427936283e74e17&type=album

o2u9yMUY9kE.jpg?size=1280x1252&quality=96&sign=ba8447766bcc88716d39a50e61c45589&type=album

Доброе утро! Ой и вправду вчера зашла, думаю возьму семена георгина от поиска, ну вслед прилипли сливки оливки от аэлиты, несколько крупных от сиб сада помидорок, и финишировала к выходу уже с двумя клубнями бегоний. Успокоила себя что это на восьмое марта, и больше мне ничего не надо. Мой супруг сидя в машине проводил меня легкой ухмылкой. Ну, ну

• Нравится 5
  • Смешно! 5
14 часов назад, Оля ч сказал(а):

У нас в городе тоже ведут открытую  добычу угля, взрывают уже не всегда замечаю когда трясет.

Прокопьевск и Киселевск, это филиал ада вообще! Я давно не была, а тут заехала и в ужасе!  На въезде в город (Маганак?) с окон видно как Белазы ездят! Ни какого положенного расстояния от разреза до жилых домов и близко нет! Киселевск вообще жуть, окна трещат от взрывов (р-н 12 шахты). Разрезы это большая беда нашего региона, даже не представляю что должно случится, что бы изменилась ситуация.

С добрым утром! :08thanks:

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...