Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Какой там профи...учусь вместе со всеми. Тут есть химики. Я музыкант-педагог)))) 

НО!!!! если поразмыслить с чем я пришла на форум и какими знаниями и главное РЕЗУЛЬТАТАМИ обладаю сейчас, то  можно сказать, кое-что умею.

Ржунимагу. Дошло! Вы про слово ПРОФИ которое под ником? Так это зависит от времени пребывания на форуме и количества сообщений. Не успеете оглянуться как сами станете профи.

Людмила, нас не проведешь, написано Профи- значит Профи:girl_cool:

2 часа назад, fenics сказал(а):

точно , точно , если сильно поискать , то и у меня Е

1.thumb.JPG.bded0e417d0b535a7de6df346e0c5e87.JPG

Павел- раздвоение личности:lipsrsealed:? я, если что, секреты хранить умею

• Смешно! 4

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Не успеете оглянуться как сами станете профи.

мне ни при каких обстоятельствах звание такое присваивать нельзя, ничего толком у меня не растет

сегодня выбросила рассаду томатов, хотя рассадой язык не поворачивается ее назвать. выскочили томатики до семядольных листиков и замерли, глядела я на них, глядела, не помогло. удобрения им нужны были, наверное:dnt:. но раньше же росла у меня рассада и без удобрений. да, нет, теперь-то я заказала для рассады комплексное удобрение. исправлюсь.

а не могла она затормозиться из-за фитоспорина? подоконники холоднехонькие еще:smile51:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 1

не, ну зато у меня сумах уксусный пророс. в какой лихорадке я его заказала, ума не приложу. надо было до 500р. корзину набрать,я его и кинула туда. потом почтала, вроде семена съедобные, грешным делом подумала, съесть что-ли, да не мучиться.

нет, замочила  в диски ватные, надо было его на стратификацию в холодильник отправить, т.к., как пишет, производитель, туговсхожие семена. но я чет их так в землю вовремя не сунула, а они взяли, да проросли.

короче, у меня вопрос, уважаемые сибиряки, у кого-нибудь растет сумах уксусный. что теперь с ним делать. может в горшке выращивать, да на зиму в подвал.

м/б я преждевременно беспокоюсь, конечно. еще до лета сохранить надо ж его.

• Нравится 1

но зато у меня, чует мое сердце, снова перцы не прорастут. я их уже замочила. читаю https://dzen.ru/a/Y-KTtcN37nJgajHs Для семян перца есть строгое правило. Хорошо они прорастают при температуре 28 – 30 градусов. При такой температуре можно прорастить семена за неделю. При температуре 20 градусов они проклюнутся за 2 – 3 недели, в зависимости от возраста семян (чем они старше, тем дольше будут прорастать). А при температуре ниже двадцати градусов семена могут не взойти. а у нас прохладно дома, надо как-то тепло им организовать. 

но зато гномы у меня на 4 день почти все проросли, в дисках пока.

а, хотела спросить, какой-то неприятный запах появился у замоченных семян перцев, это нормально? тоже 4 день в дисках.

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2
16 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Девочки/мальчики, знаю, что уже поздно, но угощайтесь, это вкусно!

IMG_20250213_215226.thumb.jpg.93da687e3bf2d3555354450ba759648b.jpg

Мм,вот спасибушки! Пойду съем конфетку,а то не усну:kiss:

• Нравится 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мм,вот спасибушки! Пойду съем конфетку,а то не усну:kiss:

Людмила, помогла конфетка? а я пойду попробую бутербродом отделаться 

1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Девочки/мальчики, знаю, что уже поздно, но угощайтесь, это вкусно!

IMG_20250213_215226.thumb.jpg.93da687e3bf2d3555354450ba759648b.jpg

Елена, пока мы все тут дружно ужинаем на ночь глядя:girl_curtsey:, поделитесь рецептом 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...