Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Эта "строй-подсказка" такую белиберду пишет... 

Я бы не доверяла вообще никаким интернет статейкам )) Потому что это работа фрилансеров, а кто там и что никто не знает )) Иногда тупо копипастят друг у друга ради лишних букв и все. Сама так делала :09fp::cheesy: Зная изнанку, сама ищу инфу ооочень осторожно)) 

Доброго утра! :08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Надо вникать во все этапы развития растений. Я как начала бором капусту поливать в июне(однократно), так нет проблем с завязыванием Вилков ни у белокочанной,ни у брокколи,ни у цветной 

Так и с томатами.

• Нравится 6
  • Спасибо 4
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Надо вникать во все этапы развития растений. Я как начала бором капусту поливать в июне(однократно), так нет проблем с завязыванием Вилков ни у белокочанной,ни у брокколи,ни у цветной 

Так и с томатами.

Люда, чем поливаешь? 

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Женечка, привет! poceluj-valentinka.gif Томатовидных, кроме полуострой Жёлтой паприки, от тебя  не было. Но твоя Жёлтая паприка - это нечто! Красивая, урожайная, сладко-острая вкуснятина! amor.gif В этом году посажу побольше. 

Женя, скажи, а что это за перчик такой красивый? :grin:

Леночка, давай вышлю своих крупненьких гогошариков? Успеют дойти.

А перчик, что тебе понравился, - Рубиновый гогошар. Как он красиво смотрится на тарелке, запеченный на гриле 😍
Он чуть мельче, чем 2 других. Но толстый и вкусный :03niam:

Я тут еще и Яндекс доставку освоила, очень удобно. Посмотрела, у тебя через пару домой есть пункт выдачи. 
ну точно быть отправке 😊

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро 😊

Как у вас со снегом, сибиряки? Средняя полоса без него всю зиму. А уже и морозов не хочется. Все думу думаем, что нас ждет весной 🧐

• Нравится 5

Добрый день!:08thanks:

3 часа назад, Buridam сказал(а):

Возможно, всё же есть смысл пользоваться сбалансированным комплексным удобрением

Наверное пользоваться сбалансированным комплексным удобрением правильнее всего ,а насчет составлять самому  думаю надо хорошо разбираться в этом, проще готовым еще и с  макро и микроэлементами. 

Что касается Астеровской подкормки там надо каждый из компонентов развести в отдельной емкости небольшой, и потом смешать все в бочке 200 литров, тогда вроде не происходит ненужной реакции. И эту подкормку в основном он рекомендовал для томатов F-1 гибридов. Хотя на мой взгляд рекомендация при каждом поливе применять это  слишком часто и много. Применяла ее за сезон раза три в теплице, после того как завяжется третья кисть.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Подкормку Астеро применяла в прошлом году впервые, 2 раза за сезон. Сразу видно было ее действие.

Но  я люблю и комплексные для каждого этапа. Покупаю отечественный водорастворимый Аквалис с разным набором NPK. 
Хотя тут недавно узнала, что Азофоска тоже водорастворимое удобрение и в разы дешевле Аквалиса 18:18:18. Но там нет МЭ, но их можно отдельно найти.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Полосатик сказал(а):

Как у вас со снегом, сибиряки?

У нас сегодня прям метель-метель февральская. Хоть и для нас зима в основном мягкая в этом году, но снег есть

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Азофоска тоже водорастворимое удобрение

Она есть и с МЭ, по моему как раз в водорастворимую их добавляют

Азофоска с микроэлементами, пакет 1 кг в Москве – цены, характеристики,  отзывы Удобрение сухое Фаско Азофоска минеральное 1кг

• Нравится 2
  • Спасибо 5
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

У нас сегодня прям метель-метель февральская. Хоть и для нас зима в основном мягкая в этом году, но снег есть

Еще бы месяц назад попросила в нашу сторону дуть, чтобы снежок дошел. Но уже и не хочется. Вдруг, зима свои 3 месяца отбыть захочет 😊

Только что, Iskorka сказал(а):

Она есть и с МЭ, по моему как раз в водорастворимую их добавляют

Азофоска с микроэлементами, пакет 1 кг в Москве – цены, характеристики,  отзывы Удобрение сухое Фаско Азофоска минеральное 1кг

Тогда тем более 👍

• Нравится 3
  • Смешно! 1

19 минут назад, Полосатик сказал(а):

Как у вас со снегом, сибиряки? Средняя полоса без него всю зиму. А уже и морозов не хочется. Все думу думаем, что нас ждет весной 🧐

У нас,конечно, со снегом не такая беда,как у вас! Снежка подвалило в феврале,а с воскресенья на всю неделю эту расписали, а погода -3-5. Так что, тоже думы какая весна и какое лето:shocked:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

:hat:22-23 снега мало было, но очень холодная зима была, много цветов вымерзло. лето как лето было, среднестатистическое. 23-24 снега было ооочень много, зима мягкая была, весной мы тонули, лето с бесконечными дождями и комарами. в этом году снега немного, но он есть, зима аномально теплая, какой я даже не помню, чтобы еще была когда-то. действительно, какое лето нас ждет:dnt: 

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 4
1 час назад, Ирина Ф сказал(а):

Наверное пользоваться сбалансированным комплексным удобрением правильнее всего ,а насчет составлять самому  думаю надо хорошо разбираться в этом, проще готовым еще и с  макро и микроэлементами. 

Вот! Золотые слова! Еще зависит какой изначально состав почвы. Только кто об этом думает? )) Всем надо чудо-таблетку)) 

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Снег есть, морозов нет. Зима на удивление очень теплая, не припомню такого раньше.  А что будет, поживем увидим )) Прогнозы нынче не работают. Кто то пророчит дожди и холод, кто то наоборот, засуху и жару. Мы сибиряки конечно привычные и так и эдак, но экстрима вообще не хочется. Итак в последнее время какие то странности с погодой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

Хотя тут недавно узнала, что Азофоска тоже водорастворимое удобрение и в разы дешевле Аквалиса 18:18:18. Но там нет МЭ, но их можно отдельно найти.

К азофоске и нитрофоске добавляю по 1 ст. ложке на 10 л воды:

orig orig

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 10.02.2025 в 04:05, Рай на даче сказал(а):

и еще в астеровской подкормке меня смущает сочетание  Монофосфат калия и Кальциевая селитра

а еще дополнительно бор нужен? может еще что?

Давайте не будем забывать,что Астеро был только НОСИТЕЛЕМ этой подкормки. Авторство принадлежит совсем не ему, а крутейшей агрономической фирме Rijk Zwaan.  А они там во первых не дураки, а во вторых, они не дураки впуливать бабло в воздух .

Я эту подкормку использовала так же и на огурцах, а однажды даже на морковке. Результат супер!

Просто на форум пришли новички, которые с Астеро не были как мы  знакомы  и лично не общались и не бились с ним ....мечами:cheesy: скажем так.

Поэтому и не знают этой предыстории.

Сейчас не вспомню. Кто подписан на Любопытного Агротехнолога? Он в своей Народной подкормке ПОЧТИ те же ингредиенты даёт. Там вроде бы тоже и калий и кальций? Надо пересмотреть на Ютубе.

Изменено пользователем Шевячок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...