Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Что-то прямо сознательно оттягиваю этот момент, нет настроя на посев, думаю только о цветах куда рассаживать что поназаказывала. 

У меня в последние несколько лет, было такое настроение. А в этом сезоне вдруг настроение появилось )) Комнатные перцы взошли и целая одна герань и я так рада прям :cheesy: А вообще, я уже давно перешла из огородников, в цветоводы. Цветы всегда любила, садила помаленьку, но в основном овощи, семья была большая, было не до красоты. А теперь, сажу грядку и обязательно впихну на нее какие нибудь цветочки )) Морковка с огурцами в магазине продается, а хорошее настроение в магазине не купишь))

Посеяла комнатные томаты, бегонию из закупки и пеларгонию. Пеларгошка взошла пока адын штук. Было две, но я поторопилась шапку с нее снять и оторвала ей башку :09fp:

Доброго утра, дня и вечера! :08thanks:

• Нравится 13

6 часов назад, Рай на даче сказал(а):

хочу еще к астеровским подкормкам прикупить гумат калия.

Для чего? 

6 часов назад, Рай на даче сказал(а):

и еще в астеровской подкормке меня смущает сочетание  Монофосфат калия и Кальциевая селитра

Правильно смущает. Эти вещества в растворах реагируют между собой с образованием нерастворимого фосфата кальция. 

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 09.02.2025 в 10:17, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я сею в конце мая, самым последним из всех культур. И постоянно поливаю до всходов, не даю земле пересыхать. 

Ирин, ты не сажала лук Цебруне? Я в прошлом/позапрошлом году вырастила из семян. Мне понравился, он по форме похож на Бамбергер.

Доброе утро всем добрым людям!

Леночка спасибо :smile219:Я сегодня Луки поставила на проращивание. Цебруне тоже.Лена сколько штук было в гнезде, ты выкручивала головки или все оставляла. На весах фото это из севка или семян. 

Бамбергер мой любимый лук. Но севок нынче 900гр за 800руб с хвостиком.  

Если лук, перцы не  прорастают в рассаде и всходят переваленные в другую емкость. Читала,

что это недостаток кислорода. Поэтому на укрывном, намачиваю семена 3-6 часов, сливаю воду и держу дня 3 на влажной подушке из капроновых колготок. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 7
23 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Доброе утро!

я как-то рассаду лука в улитках выращивала. сначала просто замачивала на бумаге туалетной, после прорастания семян землю подсыпала, и все, так и рос в улитках до высадки. хорошо прорастал и рос тоже, и корни у него не путаются, как у других растений в улитках.

Оксана для меня  у лука в улитках лучшая рассада. Нет кислородного голодания у корней и высаживать легко.  Но нынче поленилась с ними возиться. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Для чего? 

Правильно смущает. Эти вещества в растворах реагируют между собой с образованием нерастворимого фосфата кальция. 

Приветствую!  Для приведения труднорастворимых фосфатных соединений в удобоваримую форму некоторые химики-биологи рекомендуют добавлять в подобные смеси что-нибудь "кисленькое" типа 9% уксусной кислоты, янтарной кислоты, а И.Р. рекомендует лимонную кислоту.  Дозировка рассчитывается для каждого рецепта конкретно, в зависимости от состава,  Но ориентировочно при наличии 20 гр МФК - 2 ст.л. ЛК. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
15 часов назад, Вжик сказал(а):

У меня 2 вида я использую та что на золу гранулы я развожу с водой или заделываю в землю под деревья и кустарники её использую результат очень заметен на растениях, та что хлопьями я её использую под овощи, фото микоризы которую я использую показала Ирина искорка, покупаю её в леруа мерлен

Вера, спасибо. Я , грешным делом, думала, что подделку купила . Сыпала мало , ибо тоже прочитала, что она с минералкой плохо сочетается , а я минеральные использую.

• Нравится 3

В 01.02.2025 в 10:26, Iskorka сказал(а):

Нет, в списке 90% новинок. Недавно видео смотрела, разные по цвету, по форме одинаковые

Ирочка, если Леся оранжевая от меня, то она желтая. Мне ее с таким названием прислали. Но она желтая 😊 

374BC35A-E0CE-4C6C-84FF-483E72E486DE.jpeg

EBC8CF65-693F-492A-95B4-D1EDD82A7ADF.jpeg

E03C72E7-6807-4D04-BCF7-1387E41EB17A.jpeg

• Нравится 9

Доброго денечка сибирскому домику.

Навёрстываю упущенные странички и радуюсь, томатики уже спеют, лучок колосится. Молодцы :06yes:

• Нравится 8
В 31.01.2025 в 18:11, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ириша, тебя на мелочёвку потянуло? Ты же говорила, что не любишь томатовидные перцы?... Что случилось??? :shocked:

Добрый вечер всем добрым людям! :hat:

Лена, а я тебе не отправляла своих любимок томатовидных ? Непорядок, если обделила 🤨 Их мелочью сложно назвать 😊

90F2F7F1-A44A-4548-9890-DE2EB1627C6E.jpeg

178C48BD-2600-46D5-ADD4-C0DBF6193C60.jpeg

F73614EA-D4ED-41A2-9436-05B6A26B4A58.jpeg

352DDDE1-AEBB-4466-8356-26CC1A0211EE.jpeg

• Нравится 9

Вчера 10 Февраля замочила семена лука, через 3 часа слила, подложила колготки и убрала в ванну. Хорошо что сегодня заглянула. Реально белые точки. На фото цвет искажен. Пришлось раскладывать  в  грунт (сухой) в бороздки. Получилось 2 лотка. Сверху чернз месяц придется ставить кольцо от 5литр. бутылки. Подсыпать грунт и что бы перо не заваливалось.

Хорошо опрыскала, Присыпала 0,5см, без опрыскивания накрыла укрывным и пленкой. Пусть в ванной сутки стоят, не больше.  Хорошо совочек раньше нашла. 

1763113378_.thumb.jpg.4ddbfefce18700e1b80b5a75646c39e5.jpg 1799567411_.thumb.jpg.4a40807428b135cdfd58746be7c236a7.jpg1239922831_.thumb.jpg.c751acc0625dc35764637b92f39d1578.jpg

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 6
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Ирочка, если Леся оранжевая от меня

Да, Женечка, твоя деточка, спасибо. исправлю

• Нравится 1

В 10.02.2025 в 09:46, неЛЕНтяйка сказал(а):

Для чего? 

Олег ответил, для чего гумат. я не разбираюсь в удобрениях, но когда-то надо начинать вникать. и я худо-бедно начала. увидела такую картинку

Picture background

думаю, азота на ней не хватает в начале вегетации.

Астеровская подкормка состоит из

1. Калиевая селитра - 140гр. 
2. Кальциевая селитра - 100гр.
3. Сульфат магния -100гр
4. Монофосфат калия - 50гр.

азот и бор есть в составе кальциевой селитры. https://stroy-podskazka.ru/udobrenie/selitra-kalcievaya/?fast-search=кальцевая селитра хватит их, интересно?

При недостатке бора у томатов опадает завязь, отмирает точка роста, плохо корневая развивается и т.д.. поэтому дополнительно борной кислотой запасусь. на счет азота в виде мочевины подумаю еще.

склоняюсь к тому, чтобы отдельно поливать каждым из составляющих астеровской подкормки, а не смешивать. надо только решить когда чем. и начинать надо с рассады. а на будущее, почву с осени готовить. 

здравствуйте:hi:

сегодня в светофоре купила севок Штуттгартер Ризен за 174р./кг. в прошлом году тоже там же брала, мелкий, но нормальный вырос и хорошо лежит. еще в закупках брала не помню какой, надо смотреть, сладкий, крупный, но не хранится и дороже в 2 раза. поэтому ограничусь Штуттгартером

Изменено пользователем Рай на даче

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...