Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня!:08thanks:

Что-то прямо сознательно оттягиваю этот момент, нет настроя на посев, думаю только о цветах куда рассаживать что поназаказывала. 

У меня в последние несколько лет, было такое настроение. А в этом сезоне вдруг настроение появилось )) Комнатные перцы взошли и целая одна герань и я так рада прям :cheesy: А вообще, я уже давно перешла из огородников, в цветоводы. Цветы всегда любила, садила помаленьку, но в основном овощи, семья была большая, было не до красоты. А теперь, сажу грядку и обязательно впихну на нее какие нибудь цветочки )) Морковка с огурцами в магазине продается, а хорошее настроение в магазине не купишь))

Посеяла комнатные томаты, бегонию из закупки и пеларгонию. Пеларгошка взошла пока адын штук. Было две, но я поторопилась шапку с нее снять и оторвала ей башку :09fp:

Доброго утра, дня и вечера! :08thanks:

• Нравится 9

6 часов назад, Рай на даче сказал(а):

хочу еще к астеровским подкормкам прикупить гумат калия.

Для чего? 

6 часов назад, Рай на даче сказал(а):

и еще в астеровской подкормке меня смущает сочетание  Монофосфат калия и Кальциевая селитра

Правильно смущает. Эти вещества в растворах реагируют между собой с образованием нерастворимого фосфата кальция. 

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
В 09.02.2025 в 10:17, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я сею в конце мая, самым последним из всех культур. И постоянно поливаю до всходов, не даю земле пересыхать. 

Ирин, ты не сажала лук Цебруне? Я в прошлом/позапрошлом году вырастила из семян. Мне понравился, он по форме похож на Бамбергер.

Доброе утро всем добрым людям!

Леночка спасибо :smile219:Я сегодня Луки поставила на проращивание. Цебруне тоже.Лена сколько штук было в гнезде, ты выкручивала головки или все оставляла. На весах фото это из севка или семян. 

Бамбергер мой любимый лук. Но севок нынче 900гр за 800руб с хвостиком.  

Если лук, перцы не  прорастают в рассаде и всходят переваленные в другую емкость. Читала,

что это недостаток кислорода. Поэтому на укрывном, намачиваю семена 3-6 часов, сливаю воду и держу дня 3 на влажной подушке из капроновых колготок. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 5
23 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Доброе утро!

я как-то рассаду лука в улитках выращивала. сначала просто замачивала на бумаге туалетной, после прорастания семян землю подсыпала, и все, так и рос в улитках до высадки. хорошо прорастал и рос тоже, и корни у него не путаются, как у других растений в улитках.

Оксана для меня  у лука в улитках лучшая рассада. Нет кислородного голодания у корней и высаживать легко.  Но нынче поленилась с ними возиться. 

• Нравится 3
42 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Для чего? 

Правильно смущает. Эти вещества в растворах реагируют между собой с образованием нерастворимого фосфата кальция. 

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

Приветствую!  Для приведения труднорастворимых фосфатных соединений в удобоваримую форму некоторые химики-биологи рекомендуют добавлять в подобные смеси что-нибудь "кисленькое" типа 9% уксусной кислоты, янтарной кислоты, а И.Р. рекомендует лимонную кислоту.  Дозировка рассчитывается для каждого рецепта конкретно, в зависимости от состава,  Но ориентировочно при наличии 20 гр МФК - 2 ст.л. ЛК. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
15 часов назад, Вжик сказал(а):

У меня 2 вида я использую та что на золу гранулы я развожу с водой или заделываю в землю под деревья и кустарники её использую результат очень заметен на растениях, та что хлопьями я её использую под овощи, фото микоризы которую я использую показала Ирина искорка, покупаю её в леруа мерлен

Вера, спасибо. Я , грешным делом, думала, что подделку купила . Сыпала мало , ибо тоже прочитала, что она с минералкой плохо сочетается , а я минеральные использую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...